02.12.2016  23:06  Пятница     16+

  02.06.2014    Привидения    : 4069     : 2  

Привидения-автостоперы

В мире ходят легенды о людях, которые голосуют на дорогах, а потом исчезают, нередко - из закрытых машин, приводя в замешательство водителей, согласившихся их подвезти. Есть сведения, что иногда такие пассажиры не исчезают, а напротив, предлагают продолжить контакты с ними.

Где пассажирка мотоцикла?

Весенним днем 1978 года Дэйв ван Яаарсвельд, капрал армии Южно-Африканской Республики, отправился на мотоцикле к подружке, жительнице города Юниондейл, находящегося в Капской провинции. Подъезжая к городу, он увидел стоявшую на обочине молодую темноволосую девушку. Решив, что она ждет попутного транспорта, капрал остановил мотоцикл, протянул ей запасной шлем, усадил на сиденье позади себя и поехал дальше.

Через пару километров мотоцикл вдруг слегка накренился, а заднее колесо подпрыгнуло вверх. Дэйв оглянулся и увидел, что пассажирка исчезла. Испугавшись, что она упала с мотоцикла, он повернул назад, чтобы разыскать ее. Участок шоссе здесь был прямым как стрела и проходил по ровному полю. И вокруг не было видно ни одной живой души. Более того, остановившись, капрал обнаружил, что его запасной шлем пристегнут, как обычно, сзади к багажнику.

Местный специалист по исследованию загадочных явлений и событий, Давид Баррит, которому капрал рассказал о странном происшествии, показал ему одну фотографию. На ней Дэйв сразу же узнал таинственную попутчицу. Оказалось, что это была 22-летняя Мария Раукс, погибшая в автокатастрофе десять лет тому назад как раз в том месте, где на обочине стоял ее призрак. Баррит сообщил капралу, что с тех пор не один водитель «подвозил» девушку, и каждый раз она так же внезапно исчезала.

Исчезнувшая попутчица

Летней ночью 1981 года на юге Франции две супружеские пары ехали на автомобиле «Рено-5» в город Мон-пелье. Увидев стоящую у дороги молодую женщину, водитель остановил машину. На вопрос, не подвезти ли ее до Монпелье, она молча кивнула и села на заднее сиденье между двумя «законными» пассажирками.

Через некоторое время случайная попутчица заговорила и попросила водителя быть особенно внимательным на крутом повороте, находящемся впереди.

И почти сразу же с заднего сиденья послышались крики двух женщин, в которых смешались удивление и испуг. Сидевшие впереди мужчины обернулись и увидели, что незнакомка исчезла. Они как смогли успокоили женщин, хотя и сами пребывали в недоумении и растерянности от этого невероятного происшествия. При этом, разумеется, водитель «Рено» резко снизил скорость машины. И вовремя. Внезапно открывшийся в свете фар поворот оказался действительно очень опасным.

Призрак погибшего школьника

Глубокой осенью 1965 года Мэй Дориа из города Талса, штат Оклахома, решила навестить свою сестру, жившую в 60 километрах от нее в городе Прайор.

- Я ехала по шоссе, - рассказывала Мэй, - и когда миновала здание школы, находящееся на окраине Клэрмора, увидела мальчика. Он стоял у обочины дороги и голосовал. Я подъехала к нему, открыла дверь и предложила сесть в машину. Он сел рядом со мной, мы ехали и болтали о всяких пустяках, о каких обычно болтают незнакомые люди.

Вдали уже показались огни Прайора, но как только машина переехала проложенную под дорогой трубу водостока, парнишка вдруг попросил остановиться и выпустить его. Мэй оглянулась по сторонам, но не увидела вокруг ни домов, ни огней.

- А где же ты живешь? - удивившись, спросила она.

- Вон там, - ответил мальчик и показал рукой куда-то вбок. Мэй посмотрела туда, ничего не увидела и повернула голову к своему попутчику. Но он... исчез!

Мэй резко затормозила, выпрыгнула из машины.

- Я несколько раз обошла вокруг автомобиля, - рассказывала она, - заглянула под него, осмотрела салон. По обеим сторонам дороги тянулось ровное поле. Спрятаться мальчишке было негде. И потом, как он мог исчезнуть из машины на ходу, не открывая двери?

Через два года, случайно разговорившись с мастером проводившихся на этом участке дорожных работ, Мэй узнала, что время от времени люди попадают здесь в точно такую же ситуацию, а впервые мальчик-призрак подсел в попутную машину в 1936 году.

- Рассказывают, - поведал мастер, -что какой-то подлец задавил паренька насмерть, затащил тело в трубу водостока и уехал. Тело обнаружили через несколько дней, а того негодяя так и не нашли.

Назойливый пассажир

Поздним вечером 20 ноября 1982 года торговец Абдель Хаиз Рассен ехал из города Маягуэс к себе домой, в Аресибо. На участке дороги, прозванном «Цепь», он увидел человека с поднятой рукой - лысеющего мужчину лет тридцати пяти в серой рубашке и коричневых джинсах. Абделю голосующий почему-то не понравился, и он проехал мимо него, не остановившись.

Когда вскоре Абдель затормозил перед красным сигналом светофора, мотор автомобиля неожиданно заглох. Все попытки запустить его снова были безуспешны. Пока Абдель возился с мотором, правая передняя дверь машины открылась и на пассажирское сиденье уселся тот самый лысоватый тип.

- Привет, я Роберто, - представился он опешившему Абделю. - Пожалуйста, подбросьте меня в район Альтурас де Агуарда. Я уже почти два месяца не видел свою жену Эсперанцу и нашего сына.

Абдель сказал, что дома в Аресибо его тоже ждет жена, и поэтому он не может выполнить просьбу Роберто. Но тот стал уговаривать Абделя, который, в конце концов, согласился довезти назойливого автостопера до ресторана «Эль Нидо», если двигатель машины оживет. Без всякой надежды он снова повернул ключ зажигания, и мотор вдруг тихо и уверенно заурчал.

Во время поездки Роберто почему-то начал советовать Абделю ездить осторожно и, будучи за рулем, никогда не пить спиртного. А еще он попросил Абделя помолиться за него.

Выруливая на стоянку около ресторана и внимательно глядя в зеркало заднего вида, Абдель пообещал Роберто учесть его рекомендации и просьбу. При этом стоявшие поблизости люди с удивлением смотрели на водителя подъехавшей машины, который что-то оживленно говорил... самому себе! Один из них подошел к машине и через открытое окно спросил Абделя, не нуждается ли тот в помощи.

- Спасибо, со мной все в порядке, -ответил Абдель. - Но вот этот господин, -он ткнул пальцем вправо, - почему-то просит меня не лихачить на дороге, да еще и молиться за него.

С этими словами Абдель обернулся к своему назойливому пассажиру, но увидел рядом с собой лишь пустое кресло.

С Абделем случился нервный шок. Прохожие вызвали полицию, и те отвезли потрясенного торговца в ближайшую больницу, где он, придя в себя, поведал блюстителям порядка о своем приключении и подробно описал внешний вид странного попутчика.

Внимательно выслушав рассказ Абделя, полицейские отправились по тому адресу, который сообщил ему загадочно исчезнувший пассажир.

Дверь открыла миловидная молодая женщина с маленьким ребенком на руках. Она сообщила полицейским, что ее зовут Эсперанца и что она - вдова Роберто Валентино Карбо, который 6 октября 1982 года погиб в автокатастрофе. В тот день на нем были серая рубашка и коричневые джинсы. Еще она добавила, что Роберто был добрым человеком и хорошим мужем, правда, не очень молодым, и что его внешность слегка портила заметная лысина.

Как потом узнал Абдель, трагедия произошла на том самом месте, где призрак Роберто в первый раз хотел сесть в его автомобиль.

Общительная незнакомка

В середине 1950-х годов молодая американская чета и их приятель однажды вечером отправились на автомобиле в соседний городок отдохнуть и потанцевать. По пути водитель увидел голосующую юную блондинку в белом платье и остановился, чтобы подвезти ее до городка. Во время разговора с девушкой, представившейся как Роза Уайт, ее спросили, не холодно ли ей в легком платье в этот прохладный вечер, на что она ответила, что, наоборот, ей даже немного жарко. Роза оказалась приятной особой, и ей предложили принять участие в предстоящем развлечении, на что она охотно согласилась.

Когда один из двоих мужчин пригласил Розу на танец, он почувствовал, что рука у нее словно ледяная и что от нее так и веет холодом. Он сказал об этом своим приятелям, и второй мужчина, танцевавший с девушкой, испытал те же самые ощущения. Друзья решили, что с ней «что-то не так».

Когда вечеринка закончилась, все четверо вышли на улицу вместе. Роза сообщила новым знакомым свой адрес и предложила им навестить ее в ближайшем будущем. И еще попросила довезти ее до того самого места, где она остановила их машину.

Харрисон авеню. США - дорога, часто посещаемая призраком-автостопщиком после страшной аварии в 1953 году

Повидаться с новой знакомой приятели отправились на следующий же день. Но по указанному Розой адресу находился... женский монастырь. В ответ на их недоуменные расспросы одна из монахинь показала им фотографию, на которой визитеры сразу узнали свою новую знакомую.

А потом монахиня повела приятелей на монастырское кладбище, рассказав по дороге, что они не первые, кто приходит сюда разыскивать эту девушку, трагически погибшую несколько лет тому назад, и что призрак покойной нередко появляется на месте ее гибели в годовщину печального события.

Вадим ИЛЬИН

Другие новости по теме:
привидение


Комментарии 2
avatar
2
Когда-то на трассе вечером остановился вылить кофе. Сажусь в машину, уже готов тронуться, автоматом смотрю в левое зеркало-машин нет,в зеркало залнего вида-машин нет, но четко по центру сидит худощавая блондинка, голубые глаза, бледноватая кожа, вьющиеся волосы красиво собраны несколько локонов свисает по бокам.
Неожиданно это было. На трассе никого. Темно. Автоматом чуть не двинул ее с разворота. Удержался в последний момент.
С минуту силели и смотрели друг на друга. Я ждал что будет дальше, думая что в любой момент могу себя защитить.
В зеркале на холм выехала попутная машина и ударила в глаза дальним. Я оторвал глаза, а когда снова посмотрел девушки уже небыло. И вот теперь я реально испугался.

avatar
1
При жизни видать не накатались... И на том свете охото "с ветерком"!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: