15.12.2017  13:09  Пятница     16+

Пришельцы в Сочи


  29.11.2017    НЛО и пришельцы    : 5115     : 0    

Душной южной ночью в городе Сочи сразу несколько человек стали свидетелями необычного визита. Случилось это летом 1990 года.


Загадочные визитеры посетили стандартную трехкомнатную квартиру в пятиэтажном панельном доме. В одной из двух смежных комнат, расположенных вразлет, — спальня хозяйки квартиры. В отдельной комнате, за стеной спальни, в летнее время года всегда проживают отдыхающие. Две кровати стоят там вдоль боковых стен, одна напротив другой. Между ними — окно, выходящее на лоджию. В торцевой стене — дверь.

В то лето в комнате для отдыхающих жила семья — муж с женой. Приехали они отдохнуть на Черноморское побережье из Харькова. Владимир Головешко, 38 лет, работает в своем родном городе директором молодежного центра. Его супруга Татьяна, 34 года, — воспитательница детского сада.

Хозяйка квартиры в Сочи просила не упоминать, как ее зовут. Рассказ хозяйки и будет первым.

— Случилось это в ночь на 20 июля. Ливень был тогда страшенный. Хляби небесные разверзлись... У нас в квартире никто не спал — душно, тягостно, а за окнами — гром и молнии. Я лежала на спине, все пыталась заснуть. И вот слышу — будто легкие шаги. Открыла глаза. И опешила! Надо мной, вижу, склонился мужчина. Роста маленького, вот такого, метр с кепкой, как говорится. Чувства страха у меня не было, это точно. Я лишь сильно удивилась. Откуда он взялся?

Сейчас постараюсь описать его. Он весь как бы слабо светился серо-зеленым светом. Да, лицо — зеленое как у мертвеца, бескровное, плоское, но не человеческое. Голова похожа на грушу. Вместо глаз, зрачков — глубокие черные провалы. И вместе с тем я явственно ощущала на себе его пристальный взгляд. Еще обратила внимание — бровей нет, вместо них какие-то кожные складки. И шеи не было тоже. Опять же словно складки кожи или одежды ниже подбородка.

Чувствую — меня охватило оцепенение. Я не могла ни рукой пошевелить, ни слова вымолвить. Прикрыла на мгновение глаза. Когда открыла их, увидела рядом с первым второе существо. Ниже ростом и худосочнее по комплекции.

В общем, стояли рядышком передо мной два гнома... очень плавно они вдруг отлетели в сторону от моей постели. Раздался звук, похожий на громкий взрыв. И существа исчезли. А в комнату влетел с улицы сквозь распахнутое окно светящийся шарик величиною с теннисный мячик. За ним тянулся светящийся шлейф. Шарик шипел, потрескивал.

Из показаний Татьяны Головешко, отдыхающей:

— В ту ненастную ночь мой муж вышел на лоджию покурить. Я лежала на постели, но не спала. Мучилась от духоты. Бросила рассеянный взгляд на окно. А там... Два низкорослых серо-зеленых существа! Стоят по ту сторону окна, то есть прямо у лоджии. Я сперва подумала — мерещится, надо бы проснуться! Ущипнула себя за ухо. Нет, не сплю.

Видела я этих карликов очень даже ясно. Там, где должна быть шея, у каждого из них четко просматривались перевязочки, как у грудных детей. В этот момент мой муж вошел в комнату и присел на свою кровать. В следующую секунду одно из^существ привзлетело в воздух и, в плавном пируэте миновав подоконник, впорхнуло в комнату.

Я хотела заорать от страха, но язык у меня отнялся. Все тело стало как парализованное. И еще чувствую — из глаз льются в два ручья слезы. Льются совершенно непроизвольно, ибо, это важно подчеркнуть, мне даже на ум не пришло в тот момент заплакать.

Вдруг раздался резкий хлопок, и я увидела, что за окном летает по лоджии голубой шарик. Вверху, под потолком. Когда раздался хлопок, существа исчезли. Я спрашиваю мужа: «Вова, ты видел этих уродцев? Или же они померещились мне?» А он отвечает: «Если и померещились, то, значит, сразу нам обоим».

Рассказывает Владимир Головешко, муж Татьяны:

— Обсуждая увиденное, мы с Таней проговорили до рассвета. Пытались найти объяснение случившемуся. Потом на протяжении всего дня вспоминали наше ночное приключение, шутили... Прошло два или три дня, и нам стало не до шуток. Поздним вечером в нашей комнате возник светящийся столб. А вокруг него заметались какие-то темные силуэты. Они метались там долго, безумно долго...

Татьяна:

— Утром Володя говорит хозяйке: «Да, хорошенькая у вас квартирка! То ли черти, то ли инопланетяне шастают по ней по ночам...» Он сказал это с улыбкой, этак вскользь, как бы в шутку. Ничего больше не прибавил к сказанному, никаких подробностей. А хозяйка в ответ переменилась в лице и поведала ему про свою встречу с двумя зелеными карликами.

До этого она помалкивала о всем случившемся в ту грозовую ночь в ее спаленке. И уж как увидел мой муж, сколько поразительных совпадений оказалось между нашим «контактом» и рассказом хозяйки, тут весь юмор и закончился... Стали они вдвоем охать да ахать. Сошлись на том, что, находясь в разных комнатах, видели одно и то же.

Из книги А. Приймы "ХХ век. Хроника необъяснимого. Феномен за феноменом"






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: