05.12.2016  03:29  Понедельник     16+

  10.11.2016    НЛО и пришельцы    : 8448     : 4  

Пришельцы против атомных войн

Не секрет, что пожар ядерной войны мог разгореться уже не раз: в период монополии США на атомную бомбу в конце 1940-х годов, во время Карибского кризиса в октябре 1962-го, а также в ряде других ситуаций, когда мир был на грани.

Считается, что избежать катастрофы помогают мудрость и хладнокровие политиков, но существует гипотеза и о вмешательстве в дела земные инопланетян.

«Тарелка» над полигоном

Не случайно сообщения о неопознанных летающих объектах стали все чаще поступать после появления атомной бомбы, а ядерные арсеналы с тех пор оказались в зоне повышенного внимания инопланетян. Уже накануне первого испытания этого смертоносного оружия на полигоне Аламогордо в штате Нью-Мексико 16 июля 1945 года на небе были замечены серебристые «тарелки».

НЛО регулярно появлялись и над другими полигонами, где проводились ядерные взрывы: над французским Рейганом в Сахаре, американским атоллом Бикини, архипелагом Новая Земля и под Семипалатинском.

Это визиты с целью наблюдения? Безусловно, но некоторые специалисты разделяют мнение, что именно инопланетяне не дали разгореться атомной войне между США и Советским Союзом в 1940-х годах, а затем и позднее. В частности, в 2008 году об этом публично заявил астронавт Эдгар Митчелл, который в 1971-м с космическим кораблем «Аполлон-14» побывал на Луне.

Он с юных лет скрупулезно изучал факты, связанные с пришельцами. Ведь и родился Митчелл в штате Техас рядом с тем самым небезызвестным городком Розуэлл, близ которого в 1947 году разбился НЛО.

Как потом вспоминал астронавт, именно этот инцидент во многом стал для него определяющим при выборе профессии: сначала Эдгар стал летчиком в военно-морских силах, затем прошел курс подготовки астронавтов, в 1971 году совершил космический полет на Луну, а впоследствии работал в НАСА.

НЛО над разрушенной Хиросимой

Возможность иметь доступ к документам по службе, а также доверительные отношения со многими летчиками позволили Митчеллу собрать и обобщить обширную информацию о замеченных инопланетянах и их поведении.

Один из его основных выводов: пришельцы давно наблюдают за созданием ядерного оружия и не позволяют развязать войну с его использованием.

- По-моему, поведение пришельцев ясно давало понять, что они старались удержать мир от ядерной войны, - высказал свою точку зрения Митчелл.

Он ссылался на ряд свидетельств пилотов, которые видели НЛО над базами ВВС США. Более того, есть факты выхода из строя пусковых установок ракет с ядерными боеголовками, когда в небе замечали летающие тарелки.

- Один из сотрудников базы на тихоокеанском побережье рассказал мне о том, как инопланетный космический корабль сбил одну из выпущенных ракет, - рассказал астронавт в одном из интервью.

Астронавт был убежден (в феврале этого года 85-летний Эдгар Митчелл скончался. - Прим. авт.), что НЛО регулярно посещают места базирования ядерного оружия не только в США, но и в других странах. Правда, такие визиты и вообще вся информация о подобных инцидентах, как правило, сразу же засекречиваются.

Откровения военных

Тем не менее информация то и дело просачивается в открытые источники -некоторые случаи попросту не удается замолчать. Иногда откровенничают сами военные.

В 1982 году в США в таблоиде The National Enquirer своими воспоминаниями поделился профессор Роберт Якобс, служивший в 1963-1966 годах в звании лейтенанта на ракетной базе Ванденберг в Калифорнии. В сентябре 1964-го ему поручили с помощью мощного телескопа снимать на кинопленку испытания баллистической ракеты «Атлас».

Пуск прошел успешно, и в бинокли наблюдатели не заметили ничего необычного. Но потом при просмотре пленки в замедленном режиме можно было увидеть, как сверху к боеголовке ракеты приблизился какой-то объект в виде тарелки с выступающей в центре башней-полукругом и начал ее сопровождать.

Меняя позицию, он четыре раза выстрелил в боеголовку ярким лучом, после чего она сбилась с заданного курса и упала в Тихий океан в сотне километров от намеченной точки. Воздушный пришелец тут же на огромной скорости взмыл вверх и исчез. Годом ранее на американском ракетном полигоне в Техасе при испытании подземного ядерного заряда над местом будущего взрыва появился НЛО.

Несколько секунд провисев в воздухе на небольшой высоте, он удалился. Полигонный расчет попытался произвести взрыв в момент зависания - красная кнопка была нажата, но устройство сработало лишь спустя 3,5 минуты после исчезновения НЛО. Задержку специалисты не смогли объяснить - аппаратура не имела никаких повреждений...

Еще одно свидетельство прозвучало шесть лет назад на пресс-конференции нескольких бывших офицеров ВВС США, которые несли дежурство на ракетных базах. Они заявили, что не раз видели НЛО над местом размещения ядерных зарядов. Капитан Роберт Салас сообщил, что в его дежурство на базе межконтинентальных баллистических ракет Малмстром в штате Монтана объект появился 16 марта 1967 года.

НЛО имел форму сигары и испускал луч красного цвета. Появившись в четыре утра, объект на полчаса завис над шахтами с ядерными ракетами, а через 15 минут после исчезновения небесного пришельца выяснилось, что пусковые установки неисправны.

Причем вызванные из Пентагона специалисты так и не смогли установить причину неполадок.

На ядерное оружие, установленное на атомных подводных лодках, пришельцы такого прямого влияния не оказывали, но рядом то и дело появлялись. Так, в 1979 году в Мотовском заливе Баренцева моря НЛО завис над одной из АПЛ Северного флота.

С высоты порядка 60 метров воздушный объект в виде диска направил луч в сторону подлодки, которой пришлось маневрировать - уйти под воду было невозможно из-за малой глубины.

Впрочем, НЛО вскоре стремительно набрал высоту и исчез в низких облаках.

Крейсер "Новороссийск"

Похожий объект смогли наблюдать летом 1988 года с борта тяжелого авианесущего крейсера «Новороссийск» Тихоокеанского флота. НЛО барражировал близ острова Шикотан, а затем скрылся в южном направлении.

При этом во время наблюдения и еще в течение 15 минут после убытия объекта на крейсере не работали электрооборудование и системы связи.

Предупреждение в телеэфире

Здесь уместно напомнить о ситуации, сложившейся во Вьетнаме в 1967 году. Там после двух лет вооруженного вмешательства США потерпели ряд неудач. Американцы приступили к рассмотрению возможности ядерного удара силами ВВС.

Эксперты Пентагона считали, что эта мера, как в свое время в Японии, позволит деморализовать войска Национального фронта освобождения Южного Вьетнама и обеспечит успех дальнейших боевых действий. Но в итоге руководство США не решилось пойти на этот шаг, несмотря на его кажущуюся необходимость.

Почему? Есть все основания предполагать, что табу наложили инопланетяне, вступившие в контакт с правительством и, возможно, самим президентом Линдоном Джонсоном.

Причем они продемонстрировали, что произойдет, если американцы не откажутся от своего плана: помимо упомянутого отключения пусковых установок в Монтане, в то же время были показательно выведены из боеспособного состояния ракеты еще на двух базах - над ними тоже зависали НЛО. Видимо, поэтому, несмотря на потери и низкий боевой дух войск, США отказались от атомной бомбардировки.

В пользу того, что инопланетяне явно против использования землянами ядерного оружия, говорит и происшествие в Великобритании 27 ноября 1977 года. В этот день на половине территории страны телезрители могли услышать, как некий «металлический» голос, вклинившийся на три минуты в трансляцию одного из каналов, от имени галактического руководства Аштрон предостерег от использования ядерной энергии.

Это могло бы. сойти за шутку, но в самой студии посторонних не было, а «забраться» в телеэфир на столь огромной площади невозможно без мощнейших передающих устройств -таких технических средств тогда попросту не существовало.

- Они абсолютно не агрессивны, если бы они были настроены враждебно, мы бы уже не существовали, - высказывал уверенность Эдгар Митчелл.

Конечно же, хочется разделить его оптимизм. Однако куда лучше самим землянам умерить агрессивность и постепенно избавиться от ядерного оружия - тогда и «инопланетный предохранитель» не потребуется.

Петр НИКОЛАЕВ, журнал "Тайны ХХ века" 2016

Другие новости по теме:
Хиросима, атомный взрыв, полигон, ядерная война


Комментарии 4
avatar
4
Инопланетянам по-барабану наше ядерное оружие. Кто кровно заинтересован в неприменении так это цивилизация внутри нашей полой Земли.

avatar
1
3
Где-то я читал, почему инопланетяне так боятся ядерного оружия в руках у человечества. Якобы, ядерный взрыв способен оказать воздействие не только на наш мир, но и на параллельные.  disap

avatar
1
2
Ради установления демократии и мира во всём мире мы готовы разнести планету вдребезги!  whatface

avatar
0
1
Естественно, инопланетяне следят, что бы "стадо" само себя не попортило. А то им кушать будет нечего.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: