07.12.2016  15:25  Среда     16+

  20.11.2014    Тайны религий    : 4921     : 4   Источник

Прихожанин заснял обряд экзорцизма через замочную скважину

Обряд экзорцизма, заснятый на камеру через замочную скважину в чешской церкви, является подлинным. Данную информацию подтвердил местный священнослужитель. В видео показано, как женщина, одержимая дьяволом, проходит религиозный обряд "очищения". В то время как священник читает молитвы, она громко кричит. 

Экзорцизм был проведен в Римско-католической церкви в южной Чехии, а обряд был тайно снят и размещен на видеохостинге YouTube. 

Мужчина, заснявший ролик, заявил местным СМИ, что он подкрался к двери после того, как услышал доносящиеся из-за нее крики. Увидев, что происходит, он начал тайную съемку через замочную скважину. 

После этого ставший свидетелем обряда интернет-пользователь разместил почти двухминутное видео в сети. На нем запечатлена группа людей, стоящая рядом с церковным алтарем. Женщины, над которой проводился обряд, не видно, однако слышно, как она плачет и выкрикивает бранные слова. 

Поначалу видеоролику не придали значения, однако популярность его резко возросла после того, как церковь подтвердила его подлинность. 

"Снимал видео в замочную скважину. Я предлагаю вам использовать наушники во время просмотра", - пишет в комментариях к видео его автор. 

То, что экзорцизм был подлинным, подтвердил священник церкви Марек Дунда. При этом он отказался от дальнейших комментариев, заявив, что считает недостойным обсуждать видео, снятое через замочную скважину. Он также пояснил, что не может более подробно рассказать о том, что именно произошло за дверью. 

"Мы просили Бога защитить и освободить человека. Мы использовали латинскую молитву, прося о помощи. Конечно, это помогает", - заявил священнослужитель. 

Экзорцист также отказался раскрыть личность женщины и сообщить подробную информацию о ее нынешнем состоянии, сообщает британский таблоид Mail Online. 

Другие новости по теме:
Экзорцизм


Комментарии 4
avatar
0
4
Жаль видео удалили

avatar
0
3
Не понял - а в чём, собственно, сенсация этой съемки? То что какой-то подлец в замочные скважины подглядывает? Подкрался бы лучше к двери женской бани что-ли... Ну и проводится данный обряд -  в чём ЧП???  alien_wow

avatar
0
2
Снимающий это видео сволоченок хихикает при этом! Больной человек он, а не женщина!

avatar
0
1
ему козлу только баб в женском туалете подглядывать.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: