09.12.2016  06:55  Пятница     16+

  26.06.2014    Тайны религий    : 6110     : 13   Источник

Причина шизофрении - одержимость демонами?

Возможно ли, что шизофрения и впрямь была связана с вселившейся в человека нечистой силой? Турецкий исследователь Кемал Ирмак несколько лет занимался изучением этого вопроса и, в результате, склоняется к положительному ответу. Недавно в немецком научном журнале Journal of Religion and Health появилась его статья, в которой Ирмак изложил результаты своей работы.

Первые две трети статьи “Шизофрения или одержимость?” ничем особенным не отличаются от любой другой научной статьи – в них подробно описываются разрушающие личность симптомы шизофрении, современные методы лечения, виды бредовых состояний и галлюцинаций. А дальше начинается часть, не очень обычная для серьёзной научной работы:

- Один из подходов к проблеме галлюцинаций – это признать возможность существования мира демонов.

Такой переход от чистой науки к мистике не мог быть воспринят научным сообществом без скептицизма и насмешек. Автор наверняка это понимает, но продолжает развивать свою мысль:

- У народа нашего региона демонов принято считать обладающими разумом невидимыми существами, населяющими мир, параллельный нашему, человеческому. Во многом эти существа похожи на нас. Они женятся, заводят детей и умирают.

Правда, продолжительность жизни у них намного выше нашего. Благодаря способности летать и быть невидимыми для наших глаз, они стали главными компонентами оккультных ритуалов. Способность вселяться в человека, подчинять своей воле его тело и ум дают им власть, которую они используют уже много веков.

Многие учёные признавали, что демоны могут овладевать человеком и существовать внутри его физического тела. Причин, по которым нечистая сила вселяется в людей, может быть множество. Иногда человек случайно делает нечто такое, что приводит демона в ярость. Но бывает и так, что одержимость, напротив, происходит от любви. Когда демон вторгается в человеческое тело, он устанавливает контроль над системой, соединяющей тело с мозгом.

После этого исследователь проводит границу между шизофренией и одержимостью:

- Существуют общие черты между клиническими симптомами шизофрении и одержимостью демонами. Общие симптомы включают в себя бредовые состояния и галлюцинации. Эти симптомы могут быть следствием близости демона к мозгу, который может формировать ложные интерпретации реально воспринимаемой картинки. Слуховые галлюцинации, когда пациент слышит два или более голосов, спорящих друг с другом и говорящих о самом человеке в третьем лице, могут свидетельствовать об одержимости более чем одним демоном одновременно.

Затем Ирмак описывает случай из жизни одного представителя местной религии, который попросил вселиться в себя одного “хорошего” демона, чтобы изгнать нескольких “злых”, благодаря чему и исцелился. Основываясь на подобных историях, Ирмак приходит к следующему выводу:

-  Пришло время, когда профессиональным медикам следует начать рассматривать вероятность одержимости демонами при лечении шизофрении, особенно в тех случаях, когда болезнь сопровождается галлюцинациями и бредовыми состояниями. Возможно, для достижения лучших результатов медицинским работникам стоит привлекать к лечению такого рода недугов религиозных целителей.

Главный редактор журнала Journal of Religion and Health, опубликовавшего этот неоднозначный материал, счёл необходимым добавить свой комментарий:

-  Мы опубликовали эту статью в надежде начать дискуссию, – написал он. – Редакция журнала не разделяет мнение автора по поводу реальности существования демонов.

Другие новости по теме:
шизофрения, Одержимость, Демоны


Комментарии 13
avatar
0
12
Никогда не перестану быть атеистом.

avatar
Доказано наукой что есть Бог, есть душа.
Значит есть и Ангелы с Демонами.
Демоны могут вселяться, только когда вы отошли от Бога и вдруг попали в ситуацию граничащую с безумием: страшную войну, драку, стали петь дьявольскую песню, сильно пить, наркоманить, смотреть порно

avatar
0
13
Бога нет.

avatar
10
Не верю что психиатрия это наука и всем советую - не верьте. Не верю что в человека может вселится дух.

avatar
9
Он обсолютно прав.Шиза это вселения.Когда у человека открывается ,,дверь,,-обычно при сильных переживаниях -они могут вселяться, т.н.электроная форма жизни.Поэтому кино и театр церковь определяет как бесовские вещи.Смотрят эти вселившиеся существа на мир через глаза человека. но читать мысли не умеют.Их конечная цель довести человека до самоубийства.Поэтому когда ты говоришь о своих планах с кем то и они никогда не сбываются.А получается вот что.Твоя сущность услышав текст мгновенно доводит до сведенья сущности человека-носителя, от которого твои планы зависят.И человек всегда скажет нет или ситуация сделается для тебя отрицательной.Вот насколько они управляют нами.В принципе все дело в их размерах-заряде.Сначала они маленькие и практически они есть у всех в легких разновидностях, мы не святые-типа  тяги к лени, жадности , обжираловке,. подлости ит.д.Самый редкий тип-тип ворона, или вороны. Вот почему когда при,, белочке,,люди видят практически одно и то же- впадают в состояние. когда начинают видеть эту форму жизни-люди разные-а сюжет , ,,герои ,, одинаковые.Химические препараты вообще это не лечат,только притупляют.И еще-шиза-заразна.
В свое время мы выпускали газету по нетрадиционным способам лечения и на эту тему делали исследование-привлекали некоторых, кто умеет реально в этом деле.Этот механизм передачи данных через сущности используют , кстати ,некоторые специалисты, кому дано,-отискивают по фотографии на карте месторасположение захоронения.

avatar
8
Кемал Ирмак прав, от того и редактор журнала решил подсуетится, чтобы опорочить его, цель исказить правду. Напоминает времена инквизиции разница в том, что раньше власти физически устраняли неугодных, сейчас пытаются уничтожить морально. В действительности здесь нет особых тайн, когда люди узнают о себе больше, тогда они поймут кто же такие бесы. Всё на много проще, чем вы думаете. alien_win

avatar
6
Кемал Ирмак изучал собственную  шизофрению?

avatar
3
Извините, дополню малую толику: алики и наркоши периодически наблюдают каких-то существ. Вероятно, под воздействием наркотика у физического тела перестаёт действовать блокировка на астральный мир, и человек его видит уже душой, что-ли. Блокировка ,явно, стоит неспроста. Христианские святые говорили-"Сколько вокруг падших ангелов, сколько чудовищ.Если бы Бог позволил людям видеть их, люди бы сошли с ума."Наверняка, у святых тоже было такое астральное зрение, только достигалось оно не приёмом внутрь наркотика, а длительными постами и искренним духовным настроем (типа медитации, по-восточному).

avatar
4
Что алкоголь что наркотики и тд тагже действуют на сознание как и зелья шаманов, только в меньшей степени. Действительно видить мир полноценым нам не дает блокировка но снимать ее тоже опасно ведь большинство от увиденого сойдут с ума и бо неготовы. Святые ни че не отличаются от многих экстрасенсов, колдунов.... просто они действуют под христианским знаменем. И многие из тех кто начинает видить ударяются в религию(что бы не сойти с ума от неподоговлености)

avatar
1
Для того чтобы доказать что причина шизофрении -одержимость демонами нужно доказать существование самих демонов. Что бы доказать существование демонов да и существование в целом тонкого мира нужно что бы современная наука дошла до той стадии развития что позволит хотябы их видить, а не лиш фиксировать изменения на физ мир от их действий.

avatar
2
Совершенно верно говорите. Только как доказать то, что доказать не представляется возможным при современном развитии техники.Люди верят лишь тому, что можно увидеть и пощупать(как тут не вспомнить апостола Фому). Остаётся только вера. И ещё последствия деятельности этих существ. К примеру, почему демон почти всегда изображён человекообразным существом с рогами. Значит кто-то их действительно созерцал воочию. И: почему в церкви при пении определённых псалмов некоторые люди начинают,что называется, бесноваться(мат, богохульные слова,угрозы). А как объяснить полтергейст?  Тема ,безусловно, интересна.Думаю, и некоторые психиатры считают, что их пациенты одержимы какой-то сущностью, но соглашаются с выводами официальной науки боясь загреметь в один бедлам со своими больными, да и просто лишиться работы.

avatar
5
Потому что раньше в церквях проводили действующие обряды(по сути занимались колдовством) а молитвы ни что иное как заклинания. Сейчас это все больше стало пустым ритуалом но часть из них до сих пор действует.
Но по чему то церковь делит тонкий мир на белое и черное хотя он цветной.
По психиаторов совершенно правы, они как и немногие ученые молчат в тряпочку и бо то что не совпадает с политикой партии подлежит инквизиции(высмеиванию, уничтожению, замалчиванию...)

avatar
7
Извините, православная церковь-не судья. Я  считаю, что там, где мы все живём-мир, где добро и зло перемешаны в коктейль. Настоящего добра, так же как и рафинированного зла мы не увидим. Есть абсолютный свет, и есть абсолютная тьма (по всем понятиям). У нас-середина.Мнение моё.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: