07.12.2016  19:21  Среда     16+

  07.08.2013    Прочее    : 10352     : 19   Источник

При зомби-Апокалипсисе человечеству не выжить

Канадский математик Роберт Смит уверен, что при заражении вирусом все люди на планете превратятся в ходячих мертвецов очень быстро.

Выведенная ученым формула может быть использована для моделирования распространения болезней в современном мире. Свое исследование Смит опубликовал в книге "Математическое моделирование зомби".


Вот как выглядит уравнение зомби-апокалипсиса: (bхN)х(S/N)хZ=bхSхZ. N - общее население, S - число людей, восприимчивых к вирусу зомби, Z - количество самих живых мертвецов, а b - вероятность передачи вируса. По словам Смита, если тотальное заражение все же произойдет, живые мертвецы захватят мир, поскольку люди с ними нормально сосуществовать попросту не смогут.

Ученый отметил, что инфекция будет распространяться с чудовищной быстротой. Для того, чтобы заразить целый город, будет достаточно всего одного зомби, утверждает он. При этом карантин не приведет к замедлению зомби-апокалипсиса, а только немного задержит распространение инфекции.

Стоит заметить, что ученые довольно серьезно относятся к воплощению в жизнь сюжетов фильмов о нашествии живых трупов. Если верить медикам, мир вполне может поразить эпидемия зомби-вируса, появившегося в результате мутации простого гриппа. Врачи-вирусологи напрочь отрицают возможность воскрешения мертвых, но признают, что сделать из человека что-то вроде зомби со склонностями к людоедству вполне реально.

"Если представить, что вирусы бешенства, и, допустим, гриппа в результате мутаций перемешаются, то мы увидим нечто ужасное", - рассказала доцент Университета Майами, вирусолог Самита Андреански.

Находятся и те, кто все же не исключает нашествия воскресших покойников. О том, как спастись от кровожадных монстров, несколько лет назад рассказали американские власти. Статья под названием "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" на своем сайте разместил Центр по борьбе и профилактике болезней США.

Автор документа советовал в случае атаки зомби предпринимать те же меры, что и при урагане. Он предлагает, в первую очередь, запастись дома аварийным чемоданчиком. В нем должны быть вода, продукты с большим сроком годности, нож, скотч, радио на батарейках, копии документов, а также мыло, полотенца, одеяла и аптечка.

Ранее ученые уже занимались проблемой возможного нашествия зомби. Так, один из сотрудников Пармского университета пришел к выводу, что от плотоядных монстров лучше всего прятаться в супермаркете.

Другие новости по теме:
зомби, Апокалипсис


Комментарии 19
avatar
15
Так то есть люди с иммунитетом которых не одна фигня не берёт, но есть аллергия, а у других наоборот. Я к чему? У каждого человека иммунная система разная, и не факт что вирус повалит всех! Вопрос остаётся в том кто, болие приспособлен выживать в условиях без инфроструктуры....(газ, тепло, и ТД) я так думаю чукчи выживут! Smiley_green_alien_cool

avatar
14
зомби как таковых придумали киношники. откуда такая паранойя и ажиотаж вокруг темы? все это бред, антинаучно, им там нечем заняться, математикам забугорным

avatar
16
допустим человек окочурился... стал зомбяком alien_droling через час он двигаться не сможет. так как мышци функционировать не смогут. это если воставшие мертвяки(не живой человек), но есть ведь как БЭ зомбирование (подчинение воли) вот это вопрос.

avatar
13
Тупые америкосы так не думают...

avatar
17
пиндосы впереди планеты всей по тупости и наивности! disap

avatar
12
Сошки-масошки ищут способ сокращения народонаселения. Так получилось что Нас - Русских+Беларусов+Украинцев тоже под корень будут рубить. Обломятся(обломим).

avatar
18
ХЕРУШКИ ИМ! alien_GRRR

avatar
11
Ну а что если б была вероятность этому быть...жуть аж представить страшно...это было бы кошмаром

avatar
10
"
И медицинское объяснение: американский ученый У. Девис считает, что на жертву воздействуют неким порошком зомби -- смесью сильнодействующих ядов. В него входят яд рыбы фугу, слизь ядовитой жабы и другие крайне неаппетитные вещи. Порошок временно блокирует дыхание, сердцебиение, кровообращение -- человек как бы умирает. А по истечении одного-двух дней оживает. Однако не без потерь: некоторые важнейшие функции мозга нарушаются необратимо. Поэтому зомби ничего не помнит, плохо владеет речью. 
"
-->
http://nearyou.ru/0other/u06zombi.html

Что это за странное выражение "вирус зомби"?

avatar
19
Блин за сутки мышци "каменеют" я вот хотел бы посмотреть на оживший труп... он даже глаза открыть не сможет.. не даром патолого анатомы в моргах надрезают сухожилия и ТД, чтобы можно было тело привести в удобное положение для захоронения. (летаргический сон не в счёт, там другое физическое состояние)

avatar
9
сначала ждали 21 декабря2013года. Пронесло. Теперь какой-то хрен вывел какую-то формулу, согласно которой. если появятся зомби, то они всех победят...... Давайте как-то проще жить.

avatar
8
Если даже попрет такой вирус,они сами передохнут от голода. Люди выживут по любому.

avatar
7
Если раньше меня подобные истории только смешили, сейчас больше настораживают. Вероятность нашествия зомби, на самом деле, стремится к нулю. Вполне соизмерима с вероятностью нашествия радиоактивных огурцов-мутантов. Но американцев кто-то последнее время тщательно "мордует" подобной идеей. Снимаются множество фильмов. Эксперты по выживанию на полном серьезе дают рекомендации, как выжить при атаках зомби. Продаются наборы "Защиты от зомби" в штатовских супермаркетах. К чему и кто сделал модным среди американцев подобную идею? Хотят отвернуть внимание от чего-то более важного, как любят политтехнологи?

avatar
6
да мы уже наполовину зомби, смотрим зомбовизеры, неотрываемся от зомбютеров  и читаем подобные статьи

avatar
5
Абсолютно рабочая идея, технически осуществима за один день.
P\S Без всяких вирусов... А вирусами легко можно прикрыться...

avatar
4
как вариант "управляемого Апокалипсиса" вполне возможно. По крайней мере для воплощения идеи "золотого миллиарда" идя вполне рабочая.

avatar
3
Честно говоря не слышал о таком.
Могу предположить,если он и существует, что это или больной на голову.или гей -активист или феминистка из общества Защиты Прав Человека.

avatar
2
Вот пусть этот канадский математик Роберт Смит настраивается и бежит со своими формулами в реальность, где шастают больные гриппом зомби, ему там самое место. И прихватит с собой всех, кто пугает людей концами света. Пусть сами настраивают свои тушки на войны, болезни, армагедец и корм для людоедов.

avatar
1
Вероятность такой херни как зомби исчезающе мала.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: