11.12.2016  10:59  Воскресенье     16+

  29.07.2015    Чудо-люди    : 3266     : 9   Источник

Премия Гудини: россияне со сверхспособностями получат 1 миллион рублей

Как заявляют организаторы конкурса, претендентам на заветную награду придется доказать свои сверхспособности в ходе научных испытаний. Тому, кто сможет убедить скептиков из жюри в существовании экстрасенсорики, будет вручен 1 млн рублей.

Гарри Гудини прославился благодаря своим многочисленным трюкам с освобождениями. Именно он доказал, что сбежать можно откуда угодно.

Премия, названная в честь известного иллюзиониста Гарри Гудини будет вручена гражданам России, которые смогут доказать свои сверхспособности. Помимо заветной статуэтки победитель конкурса получит миллион рублей и возможность прочтения полного генома.

Денежный приз выделит фонд американского мага и чародея Джеймса Рэнди. Как заявили в официальном представительстве организаторов премии, «американцы заплатят огромную сумму всякому, у кого получится явить экстраспособности в ходе научного эксперимента».

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте премии, сверхспособностями можно считать телепатию, ясновидение, телекинез и левитацию. По мнению организаторов, целью премии является привлечение внимания общества к проблеме некритичного восприятия людьми многочисленных заявлений о существовании паранормальных явлений и сверхъестественных способностей.

В Фонде, выступающем в роли спонсора проекта, признаются, что больше всего им бы хотелось не разоблачить многочисленных шарлатанов, а увидеть хотя бы одного человека, который действительно сможет продемонстрировать паранормальные способности в рамках научного эксперимента.

Аналогичный проект организовал фонд Australian Skeptics Inc в Австралии, готовый вручить экстрасенсу 100 тысяч австралийских долларов. В условиях подачи заявки авторы проекта предупредили, что способности претендента должны быть очевидными.

Члены движения Australian Skeptics Ink готовы вручить 10 тысяч местных долларов молодым писателям за скептицизм и здравое критическое мышление. В качестве бонуса Australian Skeptics Ink предлагает 20% от суммы награды человеку, не имеющему особых способностей, который найдет феноменального претендента на победу и уговорит его принять участие в конкурсе.

Гарри Гудини прославился благодаря своим многочисленным трюкам с освобождениями. Именно он доказал, что сбежать можно откуда угодно.

Другие новости по теме:
сверхспособности, Премия Гудини


Комментарии 9
avatar
9
Интересно . что значит - возможность прочтения полного генома ?

avatar
8
Премия, названная в честь известного иллюзиониста Гарри Гудини будет вручена гражданам России, которые смогут доказать свои сверхспособности. Помимо заветной статуэтки победитель конкурса получит миллион рублей и возможность прочтения полного генома.

Денежный приз выделит фонд американского мага и чародея Джеймса Рэнди. Как заявили в официальном представительстве организаторов премии, «американцы заплатят огромную сумму всякому, у кого получится явить экстраспособности в ходе научного эксперимента» ----------Интересно , а почему американский маг и чародей ищет сверхспособности в России . а не в Америке ?

avatar
1
6
Сколько у нас разных экстрасенсов, но так даже одного найти не могут, что бы миллион ему дать. А надо то всего - способности доказать

avatar
-1
5
Цитата
То есть косвенно вы подтверждаете, что все эти десятки тысяч экстрасенсов и лекарей, колдуний и ворожей, принимающие от роскошных
офисов до деревеньских хат, на самом деле - мошенники,
 Нет, это вы себе что-то там подтверждаете. )) А я говорю то, что говорю.

Цитата
Никто в мире еще не подтвердил свою экстрасенсорику серьезной научной проверкой.

Что вы знаете о Нинель Кулагиной?

avatar
1
7
Достаточно много читал и смотрел видео, чтобы утверждать, что до Кашпировского и Гробового ей далеко. Те жулики почище были.
Как таковых серьезных исследований не было. Исследовали по большей части верящие в ее сверхспособности ее последователи, в том числе и из ученых. Ни на одном видео не увидел надлежащую гарантирующую обман обстановку - эксперименты любителей. Сказки про исследования КГБ расчитаны на иностранцев и наших глупцов. Она действительно интересовала КГБ, но по другому поводу - поскольку вокруг нее образовался круг лиц, проводящий "какие-то исследования", больше напоминавший тайное сообщество. Естественно, это не могло пройти мимо КГБ. Тогда за меньшее ставили на учет и постоянно дергали. Моего однокласника каждую неделю гэбисты трясли за длинные волосы и рок музыку.
РАН уже десятилетия приглашает изучить настоящих экстрасенсов. Премий не обещают, но как заявляла какая-то начальница (не помню, давно было), они выдали бы официальное подтверждение РАН со всеми сертификатами, подтверждающими документами и т.д. Как поясняла та дама, такое бы подтверждение принесло бы миллионы и миллионы обладателю - оно было бы единственное, так как никто из знаменитостей так и не обратился, а обращающиеся никакими способностями не обладали.
Также Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) с 1996 года обещает награду. "JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе." - Официальное заявление о премии.
Желающие были, но о сих пор что-то никто миллионером не стал. Со всего мира. Наверно, презирают мерзкие зеленые.  alien_doof

avatar
0
4
Что то не понял,причём экстрасенс, колдуны и гудини. Он был великим элюзианистам и не какими сверх способностями не облодал,а тут соберут кучку шарлотанов которые начнут кривлять рожи и говорить буд то они,что то видят...

avatar
2
Полностью согласна.

avatar
0
1
Будь у меня подобные способности, тем более, сильные - я бы на пушечный выстрел к подобным "конкурсам" не приближался. Потому что название конкурса должно звучать примерно как: "докажи, что ты обладаешь способностями, которые интересны спецслужбам и бандитам всех стран, умеешь дистанционно воздействовать или снимать информацию с первых лиц и людей принимающих решения - получи миллион рублей и живи спокойно".
 
 Нет уж спасибо. Надо быть кретином, чтобы лишиться покоя, а может и жизни, за стеклянные бусы!

 И это не факт ещё, что тебе эти бусы достанутся. Кто мешает объявить, что задания ты не выполнил и конкурс провалил. И "обрабатывать" уже за кулисами. Главное, что ты засветился и попал на крючок.

avatar
1
3
То есть косвенно вы подтверждаете, что все эти десятки тысяч экстрасенсов и лекарей, колдуний и ворожей, принимающие от роскошных офисов до деревеньских хат, на самом деле - мошенники, так как работают они открыто и никакие спецслужбы или военные ими не интересуются.
Это не первое и не последнее предложение подтвердить свои именно магические способности, а не способности фокусника. Никто в мире еще не подтвердил свою экстрасенсорику серьезной научной проверкой. Были мошенники, которые обманывали и ученых, были и продажные ученые, но в конце-концов их разоблачали. 
Так что все эти ваши лечения экстрасенсами, бабушками или святынями не более, как обман и если лечение действительно происходило, то только лишь благодаря организму самого больного, а не лечению извне. Окружающее воздействие могло лишь помочь психологически запустить скрытые возможности самого человека.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: