10.12.2016  00:13  Суббота     16+

  29.05.2013    Привидения    : 1725     : 3   Источник

Премьер-министр Японии боится призраков в официальной резиденции

В Стране восходящего солнца произошло удивительное событие. Канцелярия премьера Синдзо Абэ выпустила заявление, в котором опровергаются слухи, что премьер не переезжает в официальную премьерскую резиденцию в центре Токио из страха перед… привидениями.

Японцы боятся, что Абэ сейчас не до Северной Кореи с ее ракетами, и не до мегаземлетрясений, и уж тем более не до территориальных споров с соседями. У него дела поважнее – разобраться с потусторонними силами в Котее. Так называется премьерская резиденция, здание из красного кирпича, расположенное по соседству с офисом премьер-министра Страны восходящего солнца. 


Японские СМИ уже не один месяц обсуждают причину, почему Синдзо Абэ, ставший премьером еще в декабре прошлого года, не переезжает в премьерскую резиденцию. Чаще всего в качестве главной причины, которая мешает Абэ жить рядом с работой в 11-комнатном особняке, журналисты называют… нечистую силу. Несколько предшественников нынешнего главы японского правительства, живших в Котее, сталкивались с привидениями и прочими проявлениями сверхъестественных явлений.

Кстати, люди, верящие в потусторонний мир, не видят в этом ничего странного. Котей много повидал на своем веку. В том числе и убийства. К примеру, в мае 1932 года в нем во время мятежа был убит премьер Цуоши Инукай. Пролилась кровь в премьерской резиденции и спустя четыре года, когда произошел очередной мятеж. Котей тогда четыре дня находился в руках мятежников. Тогда в нем были убиты несколько человек.

Существование сверхъестественных сил, хотя и косвенно, признал, к примеру, бывший японский премьер Дзюнъити́ро Кои́дзуми, сказавший: «Я никогда не встречал в резиденции привидений, но хотел бы их увидеть».


Слухи о привидениях в премьерской резиденции ходят давно. Неудивительно, что несколько первых леди Японии отказывались жить в доме с привидениями. Не исключено, что и сейчас переезду воспротивилась супруга премьера – Акиэ Абэ. Она с мужем, кстати, уже жила в Котее примерно год в 2006-2007 годах во время его предыдущего премьерства. Не исключено, что у нее сохранились не самые лучшие воспоминания о здании. Как бы то ни было, но Абэ уже установили рекорд – они не живут в резиденции более пяти месяцев.

Вопрос о месте проживания Синдзо Абэ подняла в парламенте оппозиция. Ее тревожит, что премьер-министр, проживая не в Котее, не сумеет в случае необходимости достаточно оперативно принимать важные и срочные решения, потому что находится вдали от офиса. В ответ на официальный запрос оппозиции канцелярии Абэ и пришлось отвечать, что привидений он не боится.

Сторонники премьера приводят другое объяснение тому, что он не торопится с переездом. Абэ, по их мнению, ждет выборов в верхнюю палату парламента – палату советников, которые должны состояться в июле. В случае победы на них возглавляемой им Либерально-демократической партии он переберется в Котей, потому что в таком случае его срок пребывания на посту премьера будет не таким коротким, как в первый раз.

Другие новости по теме:
привидения


Комментарии 3
avatar
3
Японских Жрецов Синто пусть зовёт.

avatar
2
Может призраки это души грешников раньше делавших харакири, но не знавших что это грешно по утверждениям христианско-мусульманских попов? Ведь самоубийца не принимается по их (попов )мифологии никуда на том свете. Их должно быть полно за всю славную историю Японии, а особенно в дворцах. Но если все не так и утверждения чуждой культуре Японии религии ни при чем, то и универсальность христианской мифологии высосана из пальчика, что и не удивительно для тех кто хоть немного изучал историю церкви. Значит для японского премьера все дело в госпоже Паранойи.

avatar
1
"..главной причиной...журналисты называют" - ну если так,то не верить в призраков в резиденции просто глупо


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: