11.12.2016  12:54  Воскресенье     16+

  12.03.2015    НЛО и пришельцы    : 4257     : 0   Источник

Пострадавший от НЛО в Рэндлшемском лесу получил инвалидность

Военно-воздушные силы США признали факт радиационного заражения американского военнослужащего во время поисков НЛО в 1980 году. В декабре 1980 года в районе Рэндлшемского леса (Rendlesham Forest), недалеко от города Саффолк (Великобритания), наблюдались посадки НЛО.

К поиску неопознанного летающего объекта подключились части американских воздушных сил, расквартированные неподалёку. По указанию армейского начальства, пилот первого класса Джон Берроуз участвовал в одном из таких рейдов. Отправившись к месту, из которого били лучи странного света, военные так и не застали НЛО, хотя и видели издалека необычные лучи.

Поиски были продолжены на следующий день, и неожиданно для себя Джон увидел несущиеся над лесом огни. Находясь над пилотом, они сформировали мощный луч, бьющий вниз, и, обдав американца волной тёплого воздуха, скрылись. Находившийся неподалёку напарник утверждает, что НЛО представлял собой серебристый летательный аппарат с нанесёнными поверх него странными иероглифами.

Спустя некоторое время Джон Берроуз почувствовал себя плохо, и оказалось, что он подвергся воздействию большой дозы радиации.

Так началась затянувшаяся более чем на 30 лет тяжба между военнослужащим и ВВС США, разрешить которую удалось лишь адвокатам солдата. Они обнаружили старые, рассекреченные документы ВС Англии, говорящие о том, что руководству американской военной базы было известно о наличии в лесу зон повышенной радиационной опасности, в одной из которых и побывал Джон.

В итоге солдат получил инвалидность и возможность лечения обнаруженного у него тяжёлого сердечно-сосудистого заболевания по официальной программе помощи военнослужащим. Вопрос же о том, кто в начале 80-х летал над злополучным лесом и откуда в нём появились зоны повышенной радиационной опасности, так и остался открытым.

Другие новости по теме:
Рэндлшемский инцидент


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: