21.09.2017  22:23  Четверг     16+

После появления шаровой молнии в пруду Вязьмы пропала вся рыба


  23.05.2017    Загадки планеты Земля    : 7630     : 0

В черте города Вязьма есть (хотя скорее всего был) пруд, где ранее неоднократно наблюдались аномальные явления, часть из которых, возможно, были шаровыми молниями.

Вероятнее всего речь идет о пруде Струнка, других похожих по описанию прудов в Вязьме нет

Так, В.А. Васильев в августе неназванного года стал свидетелем появления необыкновенной шаровой молнии (ШМ). Так его рассказ звучал в начале 1990-х годов:

«Было это лет 15—20 назад, в августе, поздно вечером, точнее часов в 11 ночи. Я пришел на водопроводную колонку набрать воды. Не дойдя 3—5 м до колонки, я услышал над собой шум и потрескивание. Поднимаю глаза, вижу: метрах 10 над колонкой, а точнее над прудом, что возле нее, объект, сплошь усеянный искрами, как ежик иголками.

С него сыпались искры, исходили тепло и потрескивание. Темный объект плавно вошел в воду, послышалось шипение, затем все стихло. По форме он напоминал куриное яйцо, с двумя тупыми концами, размером в 1 м в диаметре, если не больше. Вообще, производил впечатление бенгальского огня, которым пользуются в новогодние праздники.

Все это произошло за 2—4 сек. У меня прекрасная зрительная память, я по специальности художник, помню, словно это было вчера, хотя тогда мне было лет 12».

Перед появлениями шаровой молнии в 1970-х годах пруд был красивым и чистым, вода в нем была совершенно прозрачная, пригодная в пищу. В нем водилась рыба. В этом пруде плавали, купались, полоскали белье. По берегам пруда росли водяные лилии и камыши.

После появления шаровой молнии в пруду вдруг рыба пропала, причем всякие попытки сделать прикорм, вновь запустить мальков и развести рыбу не удались. Пруд стал быстро мелеть, несмотря на то, что по несколько суток подряд была включена колонка и вода стекала в пруд.

Водоем обмелел, зарос тиной, уменьшился в размерах, вода стала грязная, камыши, лилии — все пропало. Сейчас это более походит на грязную лужу, о наблюдениях аномальных явлений в 1990-х годах здесь ничего не было известно.

Информация из энциклопедии аномальных мест России за авторством Вадима Черноброва






Другие новости по теме:
Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: