05.12.2016  17:34  Понедельник     16+

  29.08.2014    Привидения    : 4563     : 2   Источник

Посетитель ирландского особняка сфотографировал призрак девочки

21-летний турист из Лондона не ожидал, что посещение особняка Лофтус Холл в графстве Уэксфорд, Ирландия, окажет на него такое сильное впечатление. Дело в том, что парень случайно сфотографировал призрака.

Житель лондонского боро Луишем, Томас Бивис (Thomas Beavis), путешествующий по Ирландии, не упустил возможности посетить окутанный мрачной славой особняк Лофтус Холл (Loftus Hall) в графстве Уэксфорд. Это поместье знаменито тем, что в нем якобы происходят сверхъестественные явления.

Местные жители рассказывают, что в 1766-м году в Лофтус Холл переехала семья Тоттенхэм и вскоре с младшим членом семьи - девочкой Энн - произошло нечто страшное.

Согласно легенде, однажды вечером в дверь особняка постучался незнакомец и попросил приютить его до утра. Семья радушно приняла нежданного гостя и предложила скоротать время за карточной игрой вист, в которой приняла участие и маленькая Энн. Во время игры девочка уронила одну карту на пол и наклонилась, чтобы поднять ее, как вдруг увидела, что ноги незнакомца заканчиваются раздвоенными копытами. Девочка выпрямилась и спросила у мужчины, почему у него вместо стоп копыта, и в этот момент он пробил крышу и исчез.

После встречи с дьяволом Энн заболела и по этой причине члены семьи начали сторониться ее. В конце концов девочка была заперта в своей комнате, где и скончалась. В легенде указывается, что отказавшаяся от пищи и воды Энн умерла, сидя на стуле, и родственникам пришлось похоронить ее в таком положении, поскольку они не смогли выпрямить окоченевший труп. С тех пор призрак девочки якобы постоянно бродит в Лофтус Холл.

Томас Биви и его друзья, привлеченные рассказами о призрачной жительнице особняка, посетили его вместе с другими туристами и запечатлели фасад здания. По завершении экскурсии, 21-летний британец бегло просматривал снимки, как вдруг заметил на одном из них очертания фигуры девочки.

Присмотревшись, парень увидел не только привидение, но находившийся возле него жуткий лик старухи.

“Я сделал фотографии, чтобы показать маме, и предварительно просматривал их, когда мы ехали домой. Вот тогда я и заметил эту маленькую девочку. Я был настолько поражен, что ощутил, как меня пробрал озноб, - признался Томас в интервью Metro. - Возможно, дух Энн Тоттенхэм до сих обитает в Лофтус Холл. Это единственное объяснение увиденному мной на снимке. Знаете, обычно я верю тому, что вижу, но в данной ситуации не могу объяснить, что происходит на этой фотографии”.

Другие новости по теме:
привидение, призрак


Комментарии 2
avatar
2
Очень, очень не убедительно(

avatar
1
Отражение в стеклянной двери и ничего более... Smiley_green_alien_cry


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: