04.12.2016  02:50  Воскресенье     16+

  10.02.2014    Загадки человека    : 4985     : 8  

Попадание в капсулу времени

Это случилось в декабре 1967 года. В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела. В тот день, о котором идет речь, шел густой снег. Я шла с работы на перерыв. На пути, пересекая городок, лежала железнодорожная линия.



Неудачно, надо прямо сказать, лежала - люди часто погибали под колесами поезда. Очередной жертвой чуть не стала и я...

Когда я подошла к железной дороге, по дальней от меня колее мчался состав. Я подождала, пока он пройдет, и шагнула через рельс ближней колеи. И вдруг сзади раздался отчаянный крик:
- Поезд!
Оказалось, по моей колее приближался другой состав. От неожиданности я упала. Руки на одном рельсе, ноги - на другом, сама - посередине! Я подняла голову, взглянула влево и поняла, что шансов у меня - никаких. Локомотив был так близко, что я встретилась взглядом с круглыми от ужаса глазами машиниста.

Не знаю почему, но я совершенно не испугалась. Мелькнула мысль: «Ну, стукнет меня по голове, а дальше ничего не почувствую!» В общем, смирилась. Однако руки как-то независимо от сознания все-таки потянули тело в сторону. Им принялись помогать и ноги. Медленно-медленно, ничего не слыша вокруг, я выползала почти из-под самого поезда, ни о чем не думая и ни на что не надеясь. Только я убрала ноги с рельсов, по ним загрохотал состав. Я услышала сверху отчаянный мат машиниста, который пролетел прямо надо мной, успев-таки выкрикнуть, что он думает «о такой идиотке».

По-прежнему ничуть не испуганная, я встала со снега, отряхнулась и пошла своей дорогой. Мне навстречу шагнула какая-то бабушка - свидетельница происшедшего.

- Молись, доченька, тебя ангелы вынесли. Сама бы ты не смогла! - сказала она.

Позже свидетели мне рассказали, как все это выглядело со стороны. Оказывается, поезд с грохотом несся на бешеной скорости. Шансов у меня действительно не было. Но для меня-то все было по-другому! События происходили, как в замедленной съемке, а вокруг стояла абсолютная тишина - до того самого момента, как опасность миновала. Многие потом меня спрашивали, как я сумела вылезти. Что я могла ответить? Одна свидетельница потом много лет шарахалась от меня с суеверным ужасом.

Кстати, я все-таки испугалась, да только позже. Тот поезд снился мне еще полгода до самых родов, наводя запоздалый ужас.

Волей-неволей я стала задумываться: как же мне удалось спастись? Однажды в научно-популярном журнале я прочла о так называемой капсуле времени. Дескать, бывает: в минуту смертельной опасности человек создает вокруг себя особую капсулу, в которой время течет с другой скоростью. Быть может, именно так случилось и со мной? А вы как думаете, какая сила меня спасла?

Любовь КАШТАНОВА, п. Сосновоборск Пензенской обл.

Другие новости по теме:
Время, Поезд


Комментарии 8
avatar
8
я уже писал, и у меня такое было,на скорости 180 перед лобовым столкновением. Слава Богу!

avatar
7
- Молись, доченька, тебя ангелы вынесли. Сама бы ты не смогла! - сказала она.

Бабушка права!
Мудрый человек всегда умнее умного.

avatar
4
Это не капсула времени, это изменение скорости бега времени самим человеком. Время возникает как следствие уменьшения плотности космической (или вакуумной) энергии в ходе расширения Вселенной. Так как Вселенная постоянно расширяется, её объём растёт а плотность вакуумной энергии падает. И этот процесс мы субъективно воспринимаем как время. Но в человеческом организме происходит также встречный процесс накопления энергии из окружающего нас физвакуума или эфира. И этот обратный процесс в значительной степени компенсирует прямой, поэтому время в нашем организме течёт медленее, чем в окружающей среде.

В момент сильнейшей опасности, страха или иной сильной эмоции мозг выбрасывает из себя огромное количество накопленной энергии. То есть обратный процесс накопления энергии сменяется противоположным процессом её выброса. И в итоге время в человеческом организме начинает нестись вскачь как лошадь на ипподроме. Если снаружи пройдёт 1 секунда, то внутри человека в эти мгновения пройдут 20-30 секунд. Именно поэтому человеку всё кажется происходящим как в замедленной киносъёмке и в полной тишине. А за 20-30 секунд можно многое успеть. Но зато после спасения организм оказывается обессиленным потерей энергии, и человек впадает в некоторое оцепенение: сидит неподвижно, ни на что не реагирует (это так организм сам себя обесточивает, чтобы снова накопить нужную ему энергию из окружающей среды). Поэтому когда девочка пишет, что она сразу после происшествия спокойно пошла, - я этому не верю. Не могла она сразу пойти. Некоторое время она должны была находиться в отключке.

avatar
5
Всегда хотел спросить...кто вы?Почему всегда такие длинные разъяснительные речи?Да и откуда вы столько знаете?
Спасибо за внимание.

avatar
6
кто вы? Человек. Хотя некоторые считают меня Антихристом.

Почему всегда такие длинные разъяснительные речи? Потому что в трёх словах объяснить не получится.

Да и откуда вы столько знаете? Вот из этого самого эфира-вакуума.

avatar
3
Я сам был в подобной ситуации. Объяснить  и не пытаюсь

avatar
2
Это особенность нашей психики. За миллионы лет эволюции у людей выработалось много способов спасаться в критических ситуациях.

Даже поговорка есть "Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает".

avatar
1
Про замедление времени в критических ситуациях есть много  фактов.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: