19.10.2017  13:58  Четверг     16+

Полтергейст все чаще не дает покоя сотрудникам музея в Уссурийске


  14.03.2017    Полтергейст    : 3199     : 0

В городском музее Уссурийска сотрудники столкнулись с необъяснимым явлением: люди не просто чувствуют присутствие чего-то, но и видят его.

Когда полтергейст становится особенно активным, его замечают и посетители. По словам музейных работников, выглядит он как тень, но только в воздухе. Помочь в успокоении потустороннего чуда берутся священнослужители.

Как рассказали в городском музее, в существование полтергейста поверит даже скептик, если пройдется по комнатам здания. Живет он здесь уже несколько лет.

Чтобы мирно сосуществовать с ним, сотрудники музея "подкармливали" его, оставляя на ночь лакомства. Но в последнее время дух особенно стал активен: он может появиться в любое время дня.

— Раз в год мы приглашали священнослужителя, чтобы он освятил залы. Но вот уже два года, как не проводили эту церемонию. Наверное, поэтому, полтергейст стал так часто давать о себе знать. На днях мы пригласили батюшку, он обещал нам помочь, — поделилась директор городского музея Юлия Богданова.

В здании нынешнего городского музея некогда находилась церковно-приходская школа. Трагических историй и легенд, которые бы смогли объяснить появление здесь духа, краеведы не знают. Никаких данных об этом нет.

— В этом районе, в отличие от других, где сейчас стоят жилые дома и производственные цеха, проходит дорога, никогда не было кладбищ. Это спокойное место, — рассказал председатель Уссурийского отделения Русского географического общества Александр Мезенцев.

Поэтому, помимо историков и краеведов, посещение городского музея может стать интересным и уфологам. Может быть, именно эти специалисты прольют свет на загадочное дело.





Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: