06.12.2016  15:03  Вторник     16+

  18.09.2014    Теории заговоров    : 3446     : 2  

Половина россиян верит в существование «мирового правительства»

Почти половина россиян верит в существование «мирового правительства», стремящегося контролировать нашу планету. Входят в него, как представляется респондентам, в основном олигархи и политики всего мира, но прежде всего – Америки и Англии.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, верят ли россияне в существование мирового правительства, кто, по их мнению, в него входит, и какие цели оно преследует.

Относительное большинство россиян (45%) согласно с тем, что в мире есть некая организация, контролирующая власти многих стран. Чаще других об этом говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), сторонники непарламентских партий (56%). А треть опрошенных (32%), напротив, сказала, что в мире нет подобной группы. Не смогли определиться во мнении по данному вопросу 23%.

Те, кто верят в существование так называемого «мирового правительства», считает, что его главной целью является, прежде всего, господство над всеми странами (32%). Каждый десятый (10%) подозревает его членов в удовлетворении исключительно своих корыстных интересов. А некоторые даже предполагают, что в его намерения входит захват территорий (2%), ослабление государств и развязывание войн (2%). Лишь 3% думают, что данная организация стремится к достижению «всеобщего блага».

Мировое правительство, по словам респондентов, состоит, прежде всего, из крупнейших бизнесменов (22%). Другие «записывают» в его ряды политиков – из любых регионов мира (5%), конкретно западных (2%) или же называют их поименно (Б. Обама, Дж. Буш, Елизавета II и т.д.) (3%). Мировое правительство, состоящее из олигархов и политиков, представляют себе 2%. Часть опрошенных (6%) сказала, что в него входит Америка (американцы). Членство масонов в данной организации предполагают 4%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 августа 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Одни люди считают, что в мире существует некая организация или группа лиц, которая оказывает влияние на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств. Другие уверены, что такой организации или группы лиц не существует. С какой точкой зрения Вы в большей степени согласны? (закрытый вопрос, один ответ)
  Все опрошенные Образование начальное или ниже, неполное среднее образование Среднее образование (школа или ПТУ) Среднее специальное образование (техникум) Незаконченное высшее (не менее 3-х курсов ВУЗа), высшее
Существует некая организация или группа лиц, которая влияет на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств 45 41 42 43 51
Не существует такой организации или группы лиц, которая бы оказывала влияние на все крупные мировые события и контролировала действия властей многих стран мира 32 18 32 35 30
Затрудняюсь ответить 23 41 26 21 19
Организации или группы лиц, оказывающие влияние на мировые процессы и контролирующие действия властей многих стран мира, часто называют мировым правительством. Как Вы считаете, какие цели преследует мировое правительство? (открытый вопрос, любое число ответов, % от тех, кто считает, что мировое правительство существует)
  Все опрошенные
Стремление к власти/мировое господство/контролировать другие страны и управлять мировыми процессами 32
Богатство (личная выгода/выгода небольшой группы лиц) 10
Сохранение баланса, мира/всеобщее благо 3
Захват территорий и природных ресурсов 2
Ослабление (распад) государств/войны/разобщенность людей 2
Регулирование численности населения 2
Уничтожить (поработить, заставить подчиняться) Россию/русских 2
Другое 3
Затрудняюсь ответить 48
Из кого состоит мировое правительство? (открытый вопрос, любое число ответов, % от тех, кто считает, что мировое правительство существует)
  Все опрошенные
Олигархи, крупнейшие бизнесмены всего мира 22
Америка, американцы 6
Некоторые мировые политики 5
Масоны 4
Конкретные политики: Обама, Буш, британская королева и т.д. 3
Американские олигархи 2
Западные политики 2
Олигархи и политики вместе 2
Евреи 2
Великобритания, англичане 1
Германия 1
Мафия, криминал, террористы 1
Представители всех стран 1
Другое 3
Затрудняюсь ответить 53
 
Источник: еженедельный опрос «Омнибус ВЦИОМ» 
Другие новости по теме:
теория заговоров, теория заговора


Комментарии 2
avatar
0
2
А то что Путин туда входит, они случайно не верят???

avatar
0
1
кроме жидов там ещё кто нибудь есть например русские украинцы прибалтийцы югославы?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: