04.12.2016  17:17  Воскресенье     16+

  03.05.2014    Привидения    : 3698     : 2  

Полиция и призраки

Один из первых случаев противодействия призраков преступникам описан в шведской литературе - некая АстридЛиндгрен задокументировала, как одно маленькое привидение с моторчиком предотвратило кражу белья и обнос квартиры Свантесонов.

И, как показывает мировая практика, этим дело не ограничилось - пришельцы из потустороннего мира раз за разом так или иначе оказывались замешанными в... криминале!

Мертвый свидетель

В 2006 году в Бразилии суд заслушал и принял к рассмотрению показания... уже умершего человека. А дело было так. В 2003 году на пороге собственного дома нашли застреленным Ерси де Сильва Кардозо, и подозрение в совершении преступления пало на его гражданскую жену - Яру Маркес Барселос. Однако в качестве доказательства своей невиновности женщина попросила допросить... собственного мужа. Естественно, не напрямую (отправив на тот свет дознавателей), а через медиума.

И судьи согласились! Медиум, проведя два сеанса, «рукой убитого» написала свидетельства призрака, который убеждал судей в том, что его умертвила не госпожа Яра. Так что, по словам адвоката Барселос, «представленные доказательства стали неопровержимой уликой, которая была принята после того, как сторона обвинения согласилась их принять». Яру в итоге оправдали.

Письмо с того света

Интересный случай произошел в 1979 году, когда в Ивенстоне (штат Иллинойс, США) расследовалось зверское убийство Терезиты База, служанки-филиппинки. Дело шло ни шатко ни валко до тех пор, пока к близкой подруге убитой Рэми Чара каждую ночь не стала являться сама Терезита - естественно, в виде призрака.

Последний просил отомстить за свою смерть и даже называл имя преступника. Это, по словам убитой женщины, был Алан Шоури, который в тот день под видом телемастера проник в дом и совершил ужасное преступление. Однако, даже будучи мертвой, Терезита рассмотрела, что похищенные драгоценности Шон отнес своей девушке, имя которой она также назвала.

Американские полицейские, хоть и взращенные на фильмах ужасов, байкам о говорящих привидениях не поверили, однако на всякий случай Шоури решили потрясти - он являлся закоренелым рецидивистом. К удивлению копов, Алан на допросах стал сильно нервничать, поэтому они провели обыск в квартире его подружки.

И там служителей правопорядка поджидал сюрприз - мало того что нашлись вещи, проходящие по делу убийства Терезиты База, но обнаружилось еще и большое количество других украденных драгоценностей!

Алан, видя, что призрак его заложил, вину в убийстве с целью ограбления признал, но затем по совету адвоката от своих показаний отказался. Однако потом, в ходе судебных разбирательств, он все же не выдержал нервного напряжения (а вдруг этот самый призрак, видя, как оправдывают его убийцу, придет его ночью душить?), все-таки сознался в преступлении и отправился за решетку на 14 лет.

Добро пожаловать в Зомбиленд

Год назад стандартное ДТП в Калифорнии с участием нескольких машин внезапно заиграло новыми красками, когда виновник аварии сообщил полиции о подоплеке инцидента. По его словам, он не справился с управлением угнанного грузовика потому, что спасался от преследующих его... живых мертвецов.

Естественно, свидетеля зомби-апокалипсиса тут же отправили на медицинское освидетельствование, чтобы выяснить, не находился ли он под воздействием запрещенных психотропных веществ. И, вполне возможно, зря, потому что на другой стороне земного шара - в Австрии - уже нечто похожее происходило! И писал об этом как раз американский журнал Daily World News несколько десятков лет назад.

Так, корреспондент издания сообщал, что в один далеко не прекрасный день 200 мертвецов встали из своих могил и прошли нестройной толпой через близлежащую деревню возле городка Брук. Это наблюдали около 60 жителей деревни, давших потом показания полиции.

- Я не понимаю, что и почему произошло, - признается в интервью капитан полиции, руководивший расследованием данного случая. - Но мы допросили всех свидетелей, и их показания полностью совпадают. Они говорят, что большой яркий метеорит упал с неба в озеро на восточной окраине деревни. Через 15 минут все могилы кладбища на западной стороне деревни опустели: мужчины, женщины и дети, которые там были похоронены, вошли в деревню. Это смахивает на мистификацию, но это именно так.

Похожий случай произошел в прошлом веке и в Индии - там к месту падения сразу двух метеоритов проследовали около 500 мертвецов с местного кладбища. Ожившие трупы прошли достаточно длинный путь - сквозь деревню, затем по полю и, наконец, скрылись в лесу.

А вот верить в эти истории или нет, решать вам, уважаемые читатели.

Юрий ДАНИЛОВ

Другие новости по теме:
привидение, Полиция


Комментарии 2
avatar
2
В призраков верю а в воскресших мертвецов нет.

avatar
1
Блин с одной стороны хрен поверишь в такое,но все же
иногда наверно, такое случается!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: