Лента новостей  »  Городские легенды     : 839       2020-09-14    : 0    

Похороненные заживо на стройках Мексики - городская легенда или мрачная реальность?

Среди жителей Мексики ходит страшная городская легенда о том, что исчезающие без вести люди на самом деле похоронены заживо в фундаментах на крупных стройках. Это делается как обряд жертвоприношения, чтобы здание было крепким.

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.
стройка, строительство, похороненные заживо, фундамент, бетон, цемент, городская легенда, Мексика, строитель, жертвоприношение

стройка, строительство, похороненные заживо, фундамент, бетон, цемент, городская легенда, Мексика, строитель, жертвоприношение

Эту историю рассказал пользователь сайта Reddit, который родом из Мексики. Он с детства слышал  немало о странных происшествиях, паранормальной активности и необычных легендах из местного фольклора.

"Мне 43 года и уже давно слышу слухи о том, что крупные строительные компании хоронят людей заживо. Это делается для того, чтобы предотвратить обрушение здания и чтобы оно стояло крепко.

Это кажется для многих просто городской легендой, но есть и те - шаманы, жрецы, тайные сообщества, которые верят в силу кровавого жертвоприношения. 

Впервые я услышал про это, когда в народе шли разговоры о волне пропавших без вести людей во время строительства моста Метлак в Веракрусе. Говорили, что эти две вещи связаны между собой.

После это я услышал историю о том, как это обычно происходит. Когда мост только планируется, к архитектору приходит человек с утонченными манерами и в хорошем костюме. Он ведет себя очень вежливо, заводит светский разговор и даже угощает архитектора хорошей сигарой. 

Потом он заявляет о своем праве собственности на землю, где будет в будущем стоять мост. А потом он говорит, что разрешит постройку и даже будет помогать строительству, если получит жизни 50 или 100 человек.

Если же люди не будут принесены в жертву, он начнет саботировать стройку и все равно получит свою долю. Поэтому архитектору ничего не остается как заключить сделку. Потом он получает все необходимые инструкции, но основное правило заключается в том. что все эти люди должны быть похоронены заживо в фундаменте постройки.

Когда странный человек с утонченными манерами покидает офис архитектора, тот некоторое время стоит в изумлении, а в его руках вместо дорогой сигары просто дымящийся кусок ветки. То есть все это кажется архитектору какой-то игрой гипнотизера, однако потом он все равно соблюдает правила этой "игры".

На этом фоне я скажу, что есть совершенно реальный обряд жертвоприношения у летунов Папантлы (народные танцоры, выступающие с акробатическими номерами на вершине высокого деревянного шеста). Они закапывают живьем курицу под свой столб, чтобы тот стоял крепко и не падал.

А теперь реальная история, с которой я сам столкнулся всего несколько дней назад. Я и мой друг встретили одного строителя и болтали о разном, пока он не начал рассказывать о своей работе. 

Он рассказал, что раньше он работал на ривьере Майя в Плайя-дель-Кармен на огромной строительной площадке, они возводили комплекс 40-этажных отелей рядом с пляжем Кскалококос (Xcalococos), очень сложное место для стройки.

Но неделю назад он уволился, потому что там начали происходить разные странные вещи: сразу несколько его коллег пропали без вести после того как была залита бетоном площадка фундамента. При этом их вещи в шкафчиках так и остались на своих местах.

Когда он спросил своего бригадира о том, куда они пропали, тот ответил, что они просто решили бросить работу и уехать в своих родные города в провинцию из-за эпидемии covid-19. Дескать так многие делают. Но рабочий не поверил ему, он знал, что ни один нормальный человек не оставит просто так свои хорошие ботинки в шкафчике.

Он стал очень подозрительно относиться к бригадиру, а потом услышал как другие рабочие шутят о том, что бригадиру следует задать вопросы и о предыдущих пропавших без вести рабочих.

Еще через пару дней он услышал от коллег, что некто спрашивал личные данные о нем, а потом его внезапно попросили поработать в воскресенье. В воскресенье должны были заливать бетоном очередной участок фундамента. Именно тогда он решил бежать, пока не стало поздно. Он проработал до субботы, получил зарплату за неделю и ушел с работы.

И вот что я думаю обо всем этом. А что если все те пропавшие люди, о которых говорят в новостях, на самом деле похоронены в бетонных фундаментах и поэтому никогда не будут найдены. И я бы хотел узнать, есть ли в других странах подобные истории".



Фундамент, цемент, строительство, строитель, городская легенда, Похороненные заживо, бетон, Мексика, жертвоприношение, стройка


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar