02.12.2016  23:03  Пятница     16+

  28.04.2015    НЛО и пришельцы    : 5936     : 0   Источник

Похищение людей инопланетянами: выдумка или реальность?

Похищений людей инопланетянами (уфологи обозначают это термином абдукция) ― феномен, который продолжает пугать и притягивать внимание учёных, энтузиастов и даже высокопоставленных чиновников и американских конгрессменов. 

Самый главный вопрос: действительно ли инопланетяне похищали людей по всему миру? Самый вероятный ответ ― да, похищаемые говорят правду, потому что они верят в то, что рассказывают.

Хотя правдивость их слов невозможно проверить, у большинства людей, делавших такие заявления, наблюдалась реальная психологическая травма. Это указывает на то, что даже если их не похищали инопланетяне, они действительно пережили какой-то необъяснимый опыт, и их слова — не просто плод воспалённого воображения.

Научно опровергнуть заявления о похищении инопланетянами так же сложно, как и доказать его. Но некоторые учёные попытались найти логическое объяснение этому феномену. В статье «Не просто ложное воспоминание» журнала Psychology Inquiry авторы выдвинули гипотезу, что воспоминание о похищении инопланетянами ― это продукт мазохистского мышления и сознательное или подсознательное желание человека сбежать от самого себя.

Но есть исследователи, которые считают, что подобные рассказы ― это реально пережитый опыт. Один из них — Джон Э. Мак, профессор психологии Гарвардской медицинской школы. Он считал, что большинство таких людей действительно были похищены инопланетянами и подвергнуты травмирующим и жестоким экспериментам.

Его работа привлекла внимание сотен людей, которые считают, что их похищали инопланетяне. Они увидели в нём человека, у которого можно найти понимание, не опасаясь насмешек.

Профессор Мак, умерший в 2004 г., был обладателем Пулитцеровской премии за статью «Принц наших расстройств» о Лоуренсе Аравийском.

История похищений

Первый случай, получивший известность, об американских супругах Бетти и Барни Хилл. Они утверждали, что инопланетяне похитили их на сельской дороге в Нью-Хэмпшире в 1961 г. У них не осталось непосредственных воспоминаний после похищения, но Бетти начали мучить яркие и очень реалистичные кошмары о том, как она находится на инопланетном корабле вместе со своим мужем и подвергается осмотру.

Художник нарисовал воспоминания Бетти Хилл, о которых она рассказала под гипнозом. Она помнила, как инопланетное существо показало ей звёздную карту и систему планет, откуда они прилетели, расположенную у Дзета Сетки. Дзета Сетки ― двойная звезда в созвездии Сетки. В то время она ещё не была открыта. 

Психиатр из Бостона Бенджамин Саймон провёл серию сеансов гипноза с супругами, во время которых они более детально описали встречу с инопланетянами, включая похищение, осмотр и разговор Бетти с одним из инопланетян.

Саймон сделал вывод, что они не лгут, но эти воспоминания возникли, потому что подсознание Бетти заполнило краткий период амнезии встречей с инопланетянами. А Барни подсознательно перенял воспоминания Бетти и рассказал о них во время отдельного сеанса гипноза.

Другой известный случай произошёл с Трэвисом Уолтоном. В 1993 г. был снят научно-фантастический художественный фильм «Огонь в небе», поставленный по мотивам книги «Огонь в небе: опыт Уолтона».

Предполагаемое похищение произошло 5 ноября 1975 г., когда Уолтон и ещё шесть лесорубов работали в лесу в Аризоне. Когда они заканчивали работу, лес озарился светом, и появилась летающая тарелка. Трэвис из любопытства приблизился к летательному аппарату и был ранен энергетическим лучом. Остальные мужчины в панике бежали с места событий, опасаясь, что с ними произойдёт то же самое.

Уолтон отсутствовал пять дней. Он помнил, как его окружили три маленьких гуманоида с очень большими карими глазами. Впоследствии он говорил, что они не похитили его умышленно. Их корабль пытался пролететь сквозь лес, и Трэвис был ранен энергетическим лучом из двигателя корабля. Инопланетяне решили позаботиться о нём. Однако этот опыт оказался очень травмирующим.

Чтобы доказать, что он не выдумал эту историю, Трэвис прошёл тест на детекторе лжи. По мере усовершенствования детекторов лжи он продолжал повторять эти тесты на протяжении десятилетий. Он прошёл все тесты.

Физические доказательства?

Если похищение инопланетянами действительно происходит, то должны быть физические доказательства. В реальности многие похищенные имели шрамы, отметины и даже странные имплантаты в теле.

Некоторые люди ничего не помнили о похищении, но находили на теле бугорок. На рентгеновском снимке был виден предмет, помещённый под кожу, который удаляли.Один из подобных случаев произошёл с 37-летней Лусией Дэвидсон, из тела которой в 1997 г. был удалён объект, похожий на кристалл, сообщает MUFON (Mutual UFO Network, организация уфологов).

Другие случаи ― Пэт Парринеллио (47 лет) и Мэри Джонс (псевдоним, 52 года). У них из тела извлекли металлические предметы, которые находились внутри левой руки и в большом пальце ноги. Деррел Симс, руководитель общества уфологов Хьюстона, отправил извлечённые предметы в Национальный институт научных открытий (NIDS) для проведения анализа. Они были изучены при помощи лазерной спектроскопии и растрового электронного микроскопа, был сделан металлургический анализ.

В извлечённых предметах не было признаков каких-либо технологических устройств или чипов. Но вокруг тканей, где помещались предметы, не наблюдалось воспаления, которое обычно возникает при помещении в тело инородного предмета. Кроме того, во всех случаях имплантаты, по всей видимости, были соединены с нервами или окружены нервной тканью.

Зачем инопланетянам похищать людей?

Если предположить, что инопланетяне действительно похищают людей, возникает следующий вопрос: зачем они это делают? Получить на него ответ очень сложно, потому что мы не можем просто так найти инопланетян и спросить у них.

Одно из вероятных объяснений ― простое любопытство. Можно провести такую параллель. Современные учёные часто проводят опыты с дикими животными. Они кольцуют их или прикрепляют устройства, чтобы наблюдать за поведением животных в их естественной среде и следить за ними во время миграции.

В других гипотезах присутствуют не настолько безобидные мотивы, например, получение генов человека, сексуальная связь для производства гибридного потомства, клонирование и т.д. Эти теории уводят нас в более эзотерическую сферу, а гипотетические ответы порождают всё новые вопросы.

Другие новости по теме:
абдукция, Похищение, инопланетяне


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: