28.05.2017  13:24  Воскресенье     16+

Появление необычных рисунков на коже у жителей России в 90-х годах


  19.03.2017    НЛО и пришельцы    : 3123     : 25

В 1989—1990 годах у многих людей, отдыхающих в Прибалтике, на Рижском взморье, на коже появились своеобразные рисунки-метки.

Как правило, это были веткообразные рисунки с несколькими широкими листьями, полученные методом прижигания.

На теле они выделялись из-за заметного покраснения кожи. В основном эти метки располагались на спине, плечах, груди. Иногда их обладатели испытывали небольшие болевые ощущения: покалывание, зуд, жжение. Через пять —семь дней рисунки бесследно исчезали.

Не признающие «чудес» отцы науки придумали тогда очень простое объяснение — соприкосновение с борщевиком, способным вызывать ожоги. Можно было бы принять и такую версию, но... рисунки напоминали растения, находящиеся в предельно плоском состоянии, как в гербарии. Кроме того, рисунки появлялись у людей, вообще не выходивших из помещений.

Многие, возможно, еще помнят публикации в ряде центральных газет о девочке из Туркмении. Когда она была одна в квартире, над окном завис шарообразный НЛО, из него вышла женщина, вошла в комнату и пригласила девочку полететь на другую планету.

Та очень испугалась и потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила на ноге, выше колена, рисунок «человечка» в лучах солнца. Как показали специальные исследования, рисунок был выполнен методом тиснения, и стереть его или как-то вывести оказалось невозможным.

Загадочные метки появлялись и у жителей Костромы и, по-видимому, не имели отношения ни к растениям, ни к проискам так называемых инопланетян.

29 января 1993 года жителю Костромы Андрею А. пришлось изрядно потрудиться: он купил старый вагончик-бытовку и перевез его в сад. Домой вернулся поздно, усталый, грязный. Наскоро поужинал, помылся и пошел спать. Ближе к утру Андрей увидел очень красочный, цветной сон: он находится как бы внутри ограниченного, замкну-того пространства, где все залито ярким переливающимся светом.

Сочная изумрудная зелень, кусты, деревья, великолепные цветы необычной формы и невиданных расцветок. Они были слишком крупными, выглядели не по-земному. Откуда-то доносился монотонный женский голос:

— На четвертый день, на четвертый день...

Проснулся, встал, пошел умываться. Посмотрел на руки и увидел... На внутренней поверхности локтевого сустава правой руки выделялся весьма замысловатый рисунок сине-зеленого цвета: тарелка, перевернутая вверх дном, длиной около трех, а высотой — 0,8 сантиметра.

В нижней части справа как бы пристроилась цифра «1», тоже «вверх ногами». Ее высота была 0,5 сантиметра, а ширина — около одного миллиметра. Внизу к ней примыкало кольцо диаметром около 1,2 миллиметра. Слева от «единицы» из тарелки исходило множество тончайших волнообразных линий, часть из них загибалась вправо и проходила через кольцо.

Вверху из перевернутого дна тарелки выходила линия в один миллиметр толщиной. Она спиралью обволакивала руку до самого запястья.

Посмотрел Андрей на левую руку, а там такой же рисунок, как бы его зеркальное отражение. Показал все жене — удивлению не было предела. Уточним — Андрей не испытывал неприятных ощущений, создавалось впечатление, что все было нарисовано. Потер рукой — не стирается. Полил на локти водой — все мгновенно смылось! Так легко и быстро смываются анилиновые или акварельные краски.

Вот и вся история. Кстати, на четвертый день ничего знаменательного не случилось, да и имел ли отношение сон к рисункам — кто знает?

А вот еще один любопытный случай. Произошел он в деревне Иконниково Красносельского района Костромской области. Утром 16 июня Николай Васильевич С., как и обычно, раздевшись по пояс, растирался махровым полотенцем, обильно смоченным холодной колодезной водой. Подошла жена и ахнула.

— Николай, кто же это тебе на спине крест приделал?!

Потом села на диван и заплакала.

— Не к добру!

А Николай Васильевич сдвинул под углом створки трюмо и посмотрел на «чудо». Да, на спине у него белел натуральный крест. Создавалось впечатление, что Н.В. на пляже прилег на живот, обнажил спину, а какой-то шутник положил на нее вырезанный из бумаги крест. Н.В. полежал, спина загорела, а там, где был положен крест, остался белый след.

Но ничего подобного не было. Николаю Васильевичу 58 лет, он инвалид второй группы (ишемическая болезнь сердца), не до загара вроде бы.

Подивиться на чудесное изображение приходили все жители деревни, их родственники, приезжавшие из города на выходные. Н.В. никому не отказывал, закатывал рубаху на лопатки: вот, мол, смотрите, ношу свой крест сам!

На предложение некоторых скептиков сходить к врачу или куда следует, чтобы вывести рисунок, отвечал отказом:

— Не мешает, носить не тяжело!

Действительно, если говорить откровенно, крест особого беспокойства или неудобств не причинял: это место не болело, не чесалось, не было ни жжения, ни зуда. Прошло пять-шесть дней, и крест поблек, уменьшилась разница в цвете между ним и остальным кожным покровом, крест стал как бы сливаться с ним, а затем пропал совсем.

Следующая история произошла с молодой женщиной Анной К., проживающей в городе Мантурово (Костромская область). Анна 26 января 1996 года приехала к В. Дьячкову (как она объяснила, «по чрезвычайному обстоятельству») и вот что рассказала.

Она не работает, занимается домом и детьми. Семейная жизнь сложилась вполне удачно, особых отклонений в здоровье нет. Аномальными явлениями она интересуется, с удовольствием читает различные публикации такого рода в газетах, смотрит телепередачи, но ко многому относится с недоверием. Сама она никогда никаких «чудес» не видела.

В конце октября 1995 года ей приснился сон, в котором она увидела молодую, высокую, очень стройную и красивую женщину, одетую во что-то черное и длинное. Одежда подчеркивала тонкую, осиную, талию и пышные, широкие бедра. Лицо удлиненное, огромные темно-карие глаза, волосы зачесаны назад, локонами, на уровне плеч. Анна уточнила, что воспринимала женщину почему-то как неземную.

Женщина протянула ей руку и сказала:

— Возьми! Этим кремом у нас все пользуются!

Анна увидела на ладони незнакомки маленькую баночку наподобие вьетнамской «Звездочки». На крышке хорошо было видно изображение: что-то вроде подковы или лопаты без ручки. Взяла она крем или нет — не помнит, на том и проснулась.

Рано утром 7 декабря Анна ощутила острое жжение на правой груди. Встала, подошла к зеркалу и обомлела: чуть выше соска она увидела то же изображение, что и на баночке с кремом. Контуры рисунка ограничивались заметным покраснением кожи.

Поздно вечером этот рисунок исчез, но... появился другой, на том же месте, такого же размера. Он напоминал схематическое изображение птицы с распахнутыми крыльями (как бы в полете).

А дальше вообще стали происходить чудеса!

Днем 8 января, затем в ночь на 23 января и на следующий день Анна обнаружила новые рисунки, последовательно появлявшиеся и исчезавшие, — все ту же «птицу», развернутую в полете каждый раз под разными углами, и различные дополнения к ней: полуэллипсы, незамкнутые окружности с закрученными краями, а также достаточно крупные точки на силуэтах птицы и окружностей и ломаные линии, соединявшие эти точки.

Во всех случаях появление рисунков сопровождалось жжением, небольшим покалыванием и даже общим повышением температуры (от 37,2 до 37,5 °С). Ощущались и некоторая слабость, апатия.

Как представляется, Анна К. тестировалась какой-то иной цивилизацией. Не исключено, что с помощью рисунков-символов ей передавали какую-то информацию, вернее, пытались передать.

Сразу же возникает по меньшей мере три вопроса: кто это делает, как и зачем?!

Прежде всего, рисунки, метки и прочее — результат деятельности разумных существ. А на остальные два вопроса пока ответа нет. Да и первый сформулирован пока в самом общем виде.



Другие новости по теме:

Комментарии 25
avatar
2
1
И все эти случаи (особенно массовый в Прибалтики) никто не сфотографировал?

avatar
0
2
В те годы еще не было интернета, поэтому если и были какие фото для прессы, все они в старых подшивках газет того времени и видимо никто не искал.

avatar
0
3
Тут бывают новости достаточно старые, повествующие о паранормальных явлениях советского времени и фотографий при этом достаточно (пусть даже плохого качества). А тут столько случаев и ни одной фотографии! Все-таки 90-е года это не 19 век и в то время у каждого журналиста был фотоаппарат.

avatar
0
4
Бывает да. Когда роются в газетах и находят старые снимки. Но тут тема не самая популярная (я ее в книгах об аномальных явлениях вообще редко вижу). В 90-х еще и про НЛО очень много писали и фото много было, а если начать искать эти фото тоже мало что найдешь.

avatar
0
5
А знаете какие ещё темы сейчас непопулярны, слабо освещаются каналом РЕН и прочими прекрасными передачами? Вампиры, ведьмы на метле, гномики, говорящие рыбы и т.д. и т.п. А знаете почему они непопулярны? Потому что их, в отличии от снимков инопланетных кораблей и привидений, сложно подделать. Сразу же возникнет куча вопросов, на которые у человека, предоставившего материал не будет ответов, начинается поиск свидетелей, начинается выяснение обстоятельств (при условии громких заявлений). Про инопланетян-то можно всё,что угодно придумать, хрен оспоришь, а вот как начнешь про рисунки на теле спрашивать, так сразу набегут. Вот поэтому и приходиться писать постные бездоказательные тексты, в которых кроме пустых фактов и странных выводов ничего нет. Потому что апробация таких текстов настолько минимальна, что о ней можно даже не говорить. Если заменить рисунки на теле "крыльями ангела", то ровным счетом ничего не поменяется. Можно прямо так всё и оставить, и свидетелей, и тупые выводы, и какие-то данные, взятые непонятно откуда. Никто ж ничего оспорить не сможет, потому что тут только одни буковки; без фото, без нормального комментария от "отца науки", без ссылок (и я не про интернет) откуда взялись эти данные про температуру. Данная статья - это вообще больше художественное произведение, чем публицистическое.

avatar
1
6
Про говорящих рыб слышал только у Пушкина, извините alien_doof
А про ведьм далеко ходить не надо. Недавно были новости из Африки, где  десятки деревенских жителей поверили в колдовство из-за подброшенной куклы. Есть фотографии. Есть новости и о вампирах и даже людоедах. С вполне себе доказательствами.

avatar
0
7
Цитата
где  десятки деревенских жителей поверили в колдовство из-за подброшенной куклы.
А колдовство, в которое "поверили" и реальное колдовство - это одно и то же?

Цитата
Есть новости и о вампирах и даже людоедах. С вполне себе доказательствами.
А людоед - это что-то мистическое что ли?
Что про вампиров, что дайте материал. Но я уже наперёд думаю, что то, что вы предоставите будет таким же, как и данная статья. Рисунки, неподтверждённые свидетельства, пафосные истории и т.д. Может быть, вставят живого человека, наподобие тех персонажей, которые в состоянии алкогольного опьянения бегают по лесу за снежными человеками, а потом с серьёзным, но затуманенным взглядом говорят на камеру: "да видел я его, видел, вот и след остался, зацените".

avatar
0
8
Собачий вампир http://paranormal-news.ru/news....3-11941

Пара готов, которые пьют кровь и считают себя вампирами http://paranormal-news.ru/news....3-10067

На самом деле я понимаю, к чему вы клоните. Действительно, есть много материалов, где все базируется на рассказах очевидцев и  нет фактической основы. Но у нас ведь не научный сайт. Мы даже городские легенды публикуем.

avatar
0
9
Тип, который хавает собак, просто болен. Чудики-готы - это эпатаж и ничего более. Ни то, ни другое не подходит под характеристику вампира из Средневековья. А ведь до сих пор на некоторых сайтах пишутся статьи про встречи с этими вампирами в наше время. Хотя на практике у нас есть только психические заболевания, либо кто-то вроде этих готов.
Я не против городских легенд (про Слэндермена очень нравится), и не требую, чтобы здесь были обширные научные выкладки. Изначально я хотел сказать лишь то, что отсутствие каких-либо адекватных фактов (нормальные фото, нормальные интервью) не оставляет претензию на реальность на прежнем уровне. Чем текст более сплошной и однобокий, тем больше он теряет публицистического и тем больше становится художественным. И неважно, к какой тематике он принадлежит. По моему мнению даже на сайте паранормального говорить "а почему бы и нет?" - логически неверно. Всегда нужно спрашивать "а почему вообще да?"

avatar
1
10
О фактах. Вот например пролетел НЛО, его кто-то видел и рассказал журналистами. Естественно, что у него кроме своих слов, никаких фактов в подтверждение нет (если успеет заснять с телефона в спешке, то у него будет видео ужасного качества с непонятной точкой на небе). Значит ли это, что его показания надо сразу же отбрасывать или называть нереальными?

avatar
0
11
Цитата
Значит ли это, что его показания надо сразу же отбрасывать или называть нереальными?
Не обязательно называть неверным, но стоит отбрасывать, да. Потому что то, что он видел (если мы говорим об одном человеке), видел только он. Никто и ничто ни способно подтвердить его слова. Даже если он, действительно что-то видел, то непонятно, что это было. НЛО - это неопознанный летающий объект, и быть он может чем угодно. Заявления о прилёте гостей с других планет заведомо ложно, потому что даже если это, действительно, летающая тарелка, то вдруг это Аненербе из Антарктиды? Человек вообще странное существо. Он может "видеть", может думать, что "видел", а может врать, что "видел". Поэтому и проводятся судебные заседания, чтобы выяснить, а правда ли кто-то видел, как подозреваемый кого-то убил.
Пока не соберут достаточно фактов реальности произошедшего, ко всем подобным заявлениям стоит относится как к заявлениям и по возможности помещать в архив в таком виде, если в этом есть нужда. Так и делают ВВС Британии и США, например. Да и во многих других странах тоже, я думаю.

avatar
0
13
Я предполагаю, что ВВС Британии и США не называют себя Паранормальными новостями.  alien_doof

avatar
0
14
Я вам больше скажу. ВВС Британии и США не относят НЛО к паранормальному. Потому что это непонятно что. В рассекреченных документах о летательных объектах из ста свидетельств только одно конкретизирует объект, как блюдце, "сигару", или типа того (и встречается это, в основном в докладах людей, видевших объект близко). Всё остальное это "я видел что-то похожее на что-то и двигалось оно быстро-быстро, но подробностей рассказать я не могу". Кстати из-за этого и рухнул проект "Голубая Книга". Потому что половина странных вещей, о которых говорили свидетели на деле оказывались спутниками, аэростатами, Венерой.

avatar
0
15
Если остальная половина из них это не спутники, не аэростаты и не Венера, то уже имело смысл изучать эти явления более тщательно.

avatar
0
16
Конечно, имеет смысл. Только делать это стоит без рефлексии и без фантазий. А без этого, кажется, все современные уфологи обойтись не могут.

avatar
17
Голубая книга не "рухнула", просто они дошли до того, что Брукингс говорил.

avatar
0
18
Ещё как рухнул. Постепенно всем стало просто насрать из-за огромного кол-ва ложных "вызовов". Высшее руководство начало посылать на дела не группу, а, порой, одного человека, который работал на скорую руку. Большинство сотрудников растеряло мотивацию, перестало серьёзно относится ко всему, пошли сливы инфы. Часть ученых ушло из проекта. "Книгу" изнутри стали называть "Проект Разочарование". По сути Голубая Книга постепенно стала просто бюрократической составляющей ВВС. Даже комиссия совета научных консультантов при этих ВВС США, которая перепроверяла большую часть всех сообщений "Книги", ничего не могла поделать, потому что рыба сгнила с головы.

avatar
19
Согласен с тем, что было некое разочарование, но те 5-10% случаев, которые они могли объяснить никак не иначе, как НЛО, подразумевая инопланетный разум, и учитывая исследования института Брукингса, привели к тому, что , типа "официально" проект был закрыт.

Но мы не можем знать, закрыт он по сей день или нет. Мы вот до сих пор спорим, были ли америкосы на Луне, что уж там говорить о секретных проектах.

Проект ББ был "официально" закрыт только после того, как информация начала просачиваться в массы. Читай выводы Брукингса, всё станет понятно, что и почему.

avatar
21
Блажен, кто верует. Ога. Так тебе и сказали, что ББ закрыта или открыта.

А кто и когда официально подтверждал её, собственно, существование???

avatar
2
12
Да нет. Есть вещи, которые реально можно не успеть заснять - тот же НЛО, да даже снежный человек, чупакабра и т.д - все эти "товарищи" имеют свойство быстро летать/бегать. Но когда в статье пишется о массовых рисунках на многих людях в Прибалтике или о мужике с крестом на спине к которому вся деревня и даже из города люди съезжаются посмотреть - вот тут и берет сомнение в отсутствие фотографий. Ведь наверняка съезжались и журналисты, а у них, повторюсь, всегда есть фотоаппарат. P.S. Fox, к тебе лично никаких претензий, все статьи интересные и имеют место быть, хотя бы ради вот таких интересных дискуссий))

avatar
20
Да ну на. Ты плохо смотришь Рен. 

ПС - вот уж где пропагандоны.

avatar
0
22

Цитата
Блажен, кто верует. Ога. Так тебе и сказали, что ББ закрыта или открыта.
А кто и когда официально подтверждал её, собственно, существование???

ВВС США. Правительство США. Да и вообще, с тех пор, как проект стал именно Голубой Книгой, он не был секретным. Засекречивали некоторые исследования, но не сам проект.
Вот страничка на сайте ФБР, например:
https://vault.fbi.gov/Project%20Blue%20Book%20(UFO)%20

avatar
23
Ну это сейчас рассекретили. И то непонятную малую часть и вообще может, что это всё вброс.

avatar
0
24
Когда сейчас? Там целую кучу отчетов рассекретили уже в конце 60-х по закону о свободе информации. Причём около 500 страниц рассекретили ещё "при жизни" проекта.
https://archive.org/details/bluebook

avatar
25
Под "сейчас" я имел в виду не сегодня или вчера. Не знаю, что там рассекречивали при жизни проекта, знаю, что первые файлы открыли примерно в 1975-м году, а бОльшая часть и подавно в конце 90-х.

Кто вам сказал, что они рассекретили ВСЕ свои материалы? Это неизвестно.

А выводы, которые они "официально" сделали при закрытии проекта говорят лишь о том, что они перешли на некий новый уровень. До ББ были проекты Sign и Grudge, т.е. один проект закрывался, но открывался другой. Вот и после ББ вполне возможно, что открыли новый.

"An Air Force memorandum (released via the Freedom of Information Act) dated October 20, 1969 and signed by Brigadier General C.H. Bolander states that even after Blue Book was dissolved, that "reports of UFOs" would still "continue to be handled through the standard Air Force procedure designed for this purpose."

Выше я писал о 5-10% случаев, которые они не смогли никак объяснить, но по их собственным отчетам эта цифра составляет 22%.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: