Лента новостей  »  Аномальные зоны   Просмотров: 3298  Комментариев: 4  

Поиски АН-2 полностью прекращены

2012-11-14 в 01:35 Поиски АН-2 полностью прекращены -
Во вторник, 13 ноября, поиски пропавшего в городе Серов Свердловской области самолета Ан-2 были полностью прекращены. Решение о прекращении поисков приняли несмотря на то, что несколько дней назад появилась новая информация о местонахождении самолета.



Соответствующее распоряжение подписал председатель регионального правительства Денис Паслер. Это решение связано со сложными метеоусловиями и повышенным риском для людей, участвующих в поисковой операции.

Инцидент произошел, когда командир Ан-2 Хатип Кашапов поднял в небо машину компании "Авиа Зов", на борту которой могли находиться пилот и 12 пассажиров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Всего с начала поисков с земли была обследована территория площадью около трех тысяч квадратных километров, с воздуха – в сто раз больше.

Решение о прекращении поисков приняли несмотря на то, что пару дней назад появилась новая информация о местонахождении самолета.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, представители народа манси выдвинулись в труднопроходимый район к озеру Турват, чтобы проверить информацию о посадке там летом самолета, похожего на пропавший Ан-2.

Поводом для проверки стала видеозапись заседания штаба по поиску кукурузника, которая была выложена на сайте газеты "Глобус", выходящей в городе Серове. С аэродрома этого города в июне и вылетел самолет, который до сих пор ищут безуспешно не только в Свердловской области, но и в соседних регионах.



На сайте местной газеты сообщается, что в районе поиска в ХМАО проживают несколько общин манси-оленеводов. Сын одного из них рассказал, что летом он занимался выпасом скота и видел, как в районе озера Турват заходил на посадку самолет. Однако точную дату, когда это было, ребенок назвать не смог.

Мальчик в моделях самолетов не разбирается, но, судя по описанию, замеченный им самолет похож на Ан-2. В пресс-службе областного управления МЧС сказали, что манси сами выразили готовность проверить эту информацию.

"Они выдвигаются в район Турвата и в течение 10 дней дадут ответ, есть там что-то, или нет. В зависимости от полученной информации будет приниматься решение о дальнейших действиях", — сказал собеседник агентства.

Как сообщил руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников, в районе Турвата места непроходимые. "Местному главе района передана информация о том, что там, возможно, видели самолет. С помощью линейного отдела полиции будет опрошено местное население", — сказал Гребенников.

Начальник местного линейного отдела полиции также отметил, что раньше, чем через 10 дней, ответа от манси не получить. "Расстояния там большие, сотовой связи нет. У оленеводов есть спутниковый телефон, но на связь по нему они выходят сами, когда им нужно", - пояснил он, отметив также, что информация о том, что в тех местах видели пропавший Ан-2 не на 100% достоверная и требует проверки.

vesti.ru


АН-2




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 4
avatar
1 diestuv • 03:00, 2012-11-14
Я даже не знаю, это что, впервые, когда спасатели прекращают поиски и поднимают белый флаг? Тихий ужас.
avatar
2 jrn7 • 14:16, 2012-11-14
не впервые....на море часто прекращают поиски. В пустынях, в 80х годах в пустынях Монровии..недалеко от Нуакшота..пропал караван из 10 грузовиков, перевозивший оборудование на побережье океана (китайцы там порт строили)..караван пропал. Искали целый месяц...ни каких следов не обнаружили. Обвинили в исчезновении ..зыбучие пески. Так же и в море...если ни каких следов не находят в течении определённого времени - утонули...
Нет возможности заниматься поисками вечно...
С этим Ан2....то же обыскали что можно и не можно..даже все водоёмы в округе прочесали водолазами....Ну что можно ещё требовать от спасателей? depresive
avatar
3 diestuv • 18:56, 2012-11-14
Значит что-то в этой истории нечисто.
avatar
4 LEXX • 21:21, 2012-11-14
В болото упали, которых там огромное количество. Вероятность огромная, тем более при аварийной посадке особо не разберешь, куда садиться, а болота даже с небольшой высоты выглядят как обычная поляна. Как там найдешь? Никак.

Будьте реалистами, хотя бы в данном случае.
Читать последние 100 комментариев

avatar