01.07.2016  18:10  Пятница     16+
» » Подземные бункеры для элиты

Подземные бункеры для элиты


Категория: Теории заговоров \комментариев: 5 \ Просмотров: 7234 \ Добавлено: 31.07.2015

Обнищание мирового населения, способного при критическом недостатке хлеба и зрелищ взяться за «оружие пролетариата» и смести любые правительства; техногенные и климатические катастрофы; резонансное стечение различных роковых обстоятельств, ставящих нашу планету на грань апокалипсиса, - все это беспокоит один процент людей, сосредоточивших в своих руках половину земных богатств.

Не для того они сколачивали несметные состояния, чтобы сгинуть в горниле какой-нибудь глобальной катастрофы вместе с «чернью». А потому и подстилают под себя «бриллиантовую соломку» уже загодя: от инвестиций в научные программы персонального бессмертия до покупки непотопляемых «ноевых ковчегов» в виде подземных крепостей стоимостью в миллиарды долларов.

Коммивояжеры» для избранных

Немногие знают, что у Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе - главного саммита «капитанов мировой экономики» - есть закрытая часть, на которую допускают самых богатых и влиятельных.

Еще меньше простых людей знают, что такая же закрытая часть есть в программе встреч Бильдербергского клуба, который ежегодно собирается в самых живописных и укрытых от любопытных глаз местах (в этом году - в тирольском «Интеротеле», в Австрии, с 9 по 12 июня).

Правда, во втором случае эта таинственная (пока) часть программы ни для кого не секрет, а «закрытой» она является по той причине, что проходит в специально оборудованных помещениях, одна лишь технологическая «начинка» которых, позволяющая соблюсти все меры секретности, стоит от 20 до 50 миллионов долларов.

Справка

Рэймонд Курцвейл - известный американский изобретатель и футуролог. Создал многочисленные системы для распознавания речи. Известен научными технологическими прогнозами, учитывающими появление искусственного интеллекта и средств радикального продления жизни людей.

Согласно Курцвейлу, в будущем человечество достигнет почти неограниченного материального изобилия, а люди могут стать бессмертными. Он также дал обоснование технологической сингулярности - феноменально быстрого научно-технического прогресса, основанного на мощном искусственном интеллекте (превосходящем человеческий) и киборгизации людей.

Итак, в чем же суть этих «междусобойчиков лучших из лучших», о которых молчит мировой информационный мейнстрим? Там происходят торги за инвестиции, в ходе которых «коммивояжеры» - строительные подрядчики и представители научных институтов, создающих технологии будущего (от программных до медицинских), - предлагают звездной клиентуре вложиться в дворцы-бункеры и прорывные научные исследования.

Суть этих исследований, в отличие от их технологических аспектов, проста даже для обыденного сознания. Она созвучна названию фильма - «Все умрут, а я останусь».

Новая Зеландия: синтез Лувра с «резервным Пентагоном»

Теперь давайте заглянем в святая святых тех торгов, на которых встречаются мультимиллиардеры и «новые Эйнштейны». Давайте посмотрим, во что тот самый «один процент» готов вложить миллионы и миллиарды...

Торги на ВЭФ - и вот свидетельство президента Института нового экономического мышления (США) Роберта Джексона: «капитаны мировой экономики» массово заказывают для себя подземные дворцы (стоимость от 2,1 до 5,7 миллиарда долларов) в Новой Зеландии.

Период проектных разработок и строительства- 12-15 лет. В основе таких заказов -результаты исследований частных НИИ, опять же, спонсируемых представителями «одного процента», гласящие, что в результате «шоков будущего» уцелеет только это государство в юго-западной части Тихого океана, а сам апокалипсис (рукотворный) произойдет в течение 15-20 ближайших лет.

Дороговизна подземных дворцов, представляющих собой нечто среднее между Лувром и так называемым резервным Пентагоном (командным пунктом ВС США в горе Шайенн), объясняется не только тем, что каждый из них под завязку набит уникальной техникой обеспечения жизнедеятельности, и сложностью строительных работ, но и, так сказать, «ограниченностью предложения».

Уже сегодня большая часть мелких островов Новой Зеландии негласно приватизирована под нужды будущих властелинов постапокалиптического мира. Всего же таких островов - около 700, а для проведения соответствующих строек подходит примерно каждый шестой.

«Комнатушки» в ракетных шахтах

По словам частного строительного подрядчика из Денвера (США) Лари Хэлла, современные нувориши делятся на две категории. Одни покупают подземные дворцы на (якобы) необитаемых островах за миллиарды долларов, вторые обходятся жилищем попроще -апартаментами. Цена их колеблется от 1,5 до 5 миллионов долларов.

За что такие деньги, спросите вы. Во-первых, эти скромные «студии», которые строил м-р Хэлл, расположены в бывших ракетных шахтах Канзаса, способных выдержать атомный взрыв. Во-вторых, это только на первый взгляд оные «студии» кажутся ничем не примечательными.

Один пример: вход в «кондоминиум безопасности», объединяющий 50 таких жилищ, осуществляется через общую дверь весом свыше семи тонн. Десятки систем очистки и подачи воды и воздуха, независимые генераторы, производящие энергию, компьютерные сети и системы автоматического огня, оберегающие покой владельцев, тоже влетают в копеечку.

Сейчас все места в канзасском «кондоминиуме» раскуплены. На очереди- создание аналогичных «хижин» в заброшенных ракетных шахтах штатов Невада и Аризона.

«Вкус будущего»

Не стоит думать, будто покупатели «комнатушек» стоимостью в миллионы - якобы нищие по сравнению с владельцами бункеров-дворцов ценой в миллиарды.

Как правило, счастливые обладатели таких однокомнатных апартаментов - представители молодого поколения, предпочитающего вкладывать миллиарды не в жилищный «люкс», а в хай-тек: высокие технологии, многие из которых известны обычным мирянам по голливудским блокбастерам. Однако кое-какие из них доступны удачливым инвесторам уже сейчас.

Пример: нанокапсулы, чистящие и исцеляющие организм изнутри, а затем саморастворяющиеся и выводимые из организма естественным образом. Второй пример: микропластыри с наноаккумуляторами, которые наклеиваются у основания черепа и посредством так называемой транскраниальной электростимуляции улучшают скорость реакции и усвоения любых предметов.

Уже на подходе - так называемый майнд-аплоудинг: программа выгружения из памяти воспоминаний и эмоций и складирования оных на компьютерном накопителе - с возможной обратной, в том числе выборочной (по дате, категории, насыщенности), загрузкой. Еще быстрее будут созданы витаминные цепочки - комбинированные химические препараты, структурно идентичные человеческой ДНК и способные замедлить или вовсе остановить старение организма.

Фантастика? Только не для тех, кто вложил миллионы и миллиарды долларов в то, чтобы сделать сказку персональной былью. И тестируют «вкус будущего» очень даже серьезные люди. Один из них сегодня принимает по 150 таких «витаминов» в сутки.

Единый закон Вселенной на футболках

Читатели, вероятно, уже догадались о самой заветной мечте будущих хозяев постапокалиптического мира, или, по крайней мере, мнящих таковыми себя. Обретение персонального бессмертия -через превращение людей в бессмертных киборгов. Но притом способных - по желанию - испытывать эмоции, а также физические удовольствия.

Прожектерство? Ничуть. Так, например, профессор Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) Юваль Ной Харари убежден, что «слияние человека и машины станет самой грандиозной биологической эволюцией на земле за четыре миллиарда лет».

Аналогичной позиции придерживается Макс Тегмарк, профессор Массачусетского технологического института. Еще в 2006 году этот ученый в ходе опроса, проведенного журналом New Scientist, заявил: «В ближайшие 50 лет вы сможете купить футболки, на которых печатаются уравнения, описывающие единый закон нашей Вселенной».

Любопытно, что, по мнению многих экспертов, до начала киборгизации как раз и остается полвека. Впрочем, первый ее этап уже начался - с «распечатывания» на ЗD-принтерах функционирующих человеческих конечностей. И даже кровеносных сосудов.

«Жаль только, жить в эту пору прекрасную...»

Вроде бы что плохого в том, что сильные мира сего вкладывают средства не только в подземные дворцы, но и в прорывные высокие технологии? Ведь какие-то крохи с барского стола - то есть самые простые из этих фантастических разработок - перепадают и «плебеям».

Так называемые «смарт-дома», в которых все управляется умной электроникой, - это всего-навсего примитивная версия чудес «бункеров», которые сами контролируют здоровье владельца, анализируют обстановку снаружи, принимают необходимые меры безопасности.

Или взять ту же транскраниальную электростимуляцию - громоздкие устройства первого поколения, действующие по ее принципу, используются на Западе в ходе подготовки снайперов.

Проблема вот в чем: грядущие киборги мнят наступление «золотого века» на Земле тогда, когда от нынешнего человечества останется даже не «золотой миллиард», а 500 миллионов. Вот тогда, дескать, ресурсов хватит- на всех. Иными словами, те, кто запасаются подземными дворцами, прихватив «в карман» чудеса науки и техники, отнюдь не заинтересованы в мире на нашей планете. Оттого и вся забота о нем - просто напоказ «толпе».

Есть и еще один - эсхатологический - нюанс этой проблемы. Все, как один, ученые, обслуживающие ныне интересы будущих небожителей, говорят о том, что в «светлом завтрашнем дне» не будет Бога - его место займут бессмертные киборги, став поводырями остальных смертных людей. Есть в этом «аромат» сатанизма, не так ли?

Виктор СИНОБИН

Теги: элита, Иллюминаты, бункер


Другие новости по теме:

Комментарии 5
avatar
4
И потом превратиться в гномов трясущие за золото

avatar
5
А следующая цивилизация будет слагать легенды о подземных людях alien_doof

avatar
1
1
ну вот и всё по местам расставленно .Но БОГ не допустит глумнение над собой и конец этих тварей будет жутким.

avatar
2
Боюсь жутким будет как раз наш конец. А они выживут...

avatar
3
Как по мне, так лучше сразу сдохнуть, чем потом хз сколько лет в бункере выживать и обречь своих детей и внуков на такое существование.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: