05.12.2016  19:38  Понедельник     16+

  19.01.2014    Тайны религий    : 5762     : 7   Источник

Подростки-сатанисты из Копейска

31 марта 2011 года в Челябинском областном суде состоялся, пожалуй, самый громкий судебный процесс за всю криминальную историю Челябинской области. На скамье подсудимых — группа молодых людей, бывших сатанистов, во главе с 27-летним Константином Абаньшиным. Кто же эти «дети сатаны»? В чём их обвиняют?

Тернистый путь в сатанисты

В 2010 году в Копейске была выявлена большая группа сатанистов, совершивших в течение 2001—2003 годов семь убийств. Убийства для криминального Копейска — дело обыденное, но то, что произошло девять лет назад, иначе как проклятием сатаны не назовёшь.

Итак, обо всём по порядку. У всех этих мальчиков и девочек были общие интересы — они увлекались сатанизмом и исповедовали культ сатаны. Юношеским увлечением будущих сатанистов стала музыка, оккультной литературой они стали интересоваться, когда уже окунулись в паутину сатанизма. Музыку выбрали тоже сатанинскую — black metal. Организовав некое подобие группы, стали в одном из клубов проводить репетиции, а затем и выступать.

Заправлял всем этим некий Константин Абаньшин (официально в прессе он фигурировал как Михаил Задорожнев). В его группе было 12 человек — в основном юноши и девушки, которым тогда было по 13—14 лет. Как вспоминают местные жители, от этой музыки закладывало уши, а волосы становились дыбом.

Чтобы получить дополнительную порцию адреналина, подростки после концертов собирались на местном кладбище. Именно там они и начинали свои ночные оргии. Как-то Костя на глазах у всех распял откуда-то взявшуюся на кладбище чёрную кошку. Ритуал проходил под одобрительные крики и бурные аплодисменты. После этого кто-то из «братьев по оружию», видимо, без всякой задней мысли, спросил у него: «А то же самое с человеком сможешь сделать?» — «Нет проблем! По­шли!..» И они пошли, прихватив с собой ещё нескольких желающих…

Монстры ночного города

На ночной улице напали на какого-то припозднившегося мужичка. О его распятии речи, естественно, не было. Но зато «порезвились» от души: сначала использовали его как боксёрскую грушу. Покуражившись вволю и забив его до полусмерти, нашли где-то верёвку. Вскоре мучения бедолаги прекратились. Прекратились навсегда — он был задушен. В следующий раз на ночные улицы отправились всей уже созревшей для таких дел бандой.

Для куража разыграли целый спектакль. К какому-то пьяненькому прохожему подбежали две девушки-сатанистки и, «трясясь от страха», запричитали: «Парни хотят нас изнасиловать, проводите до дома». Пошли через пустырь. Что происходило дальше, не могла даже изобрести средневековая инквизиция. Показывая перед подругами свою «лихость», парни принялись медленно и безжалостно убивать несчастного прохожего. Девушки, впрочем, тоже не отставали. В туфлях на шпильках они с остервенением прыгали по его телу.



Каждое их последующее «развлечение» выглядело примерно таким же образом: до одури наслушавшись музыки, они выходили ночью на улицу, останавливали одинокого прохожего и, словно стая бешеных шакалов, накидывались на него, забивая до смерти. Тех, кто не хотел умирать или сопротивлялся, добивали ножами и камнями. Так, на теле одного убитого было насчитано около 80 ножевых ранений. Ни у одной из жертв практически не было шанса выжить. Все эти злодеяния поражают своей бессмысленностью и жестокостью.

Убийства прекратились в 2003 году. Но не потому, что сатанисты одумались и поняли, что они натворили. Просто кончилось их кровавое детство, появились новые интересы. Кому-то родители купили мотоцикл, кто-то переехал в другой район.

Разоблачение

Для начала следует задать резонный вопрос: почему целых девять лет все эти кровавые преступления оставались нераскрытыми? Дело в том, что жертвами юных сатанистов становились в основном ничем не связанные между собой люди. Вначале никто даже и предположить не мог, что семь убийств, совершённых в разных частях города, могли быть как-то связаны. Поэтому по каждому из них возбуждалось своё уголовное дело, которое через два месяца приостанавливалось из-за отсутствия лиц, совершивших эти преступления. Кроме этого, никаких оккультных следов подростки после себя не оставляли. Заподозрить же в таких изуверствах обычных подростков у следствия даже и в мыслях не было. До 2010 года они числились как нераскрытые.



О том, что это всё звенья одной цепочки, сыщикам стало известно в 2010 году. Проверяя так называемых неформалов, они вышли на некоего 27-летнего Константина Абаньшина. По-видимому, хранить в себе столь страшную тайну Абаньшин был уже не в силах и начал давать шокирующие признания о делах давно минувших дней. Через некоторое время Лариса Мокина, одна из активных членов банды, дополнила его откровения более подробными показаниями.

Возмездие для одного

Суд приговорил Константина Абаньшина к 13 годам колонии строгого режима. Место рядом с главарём, предназначенное для его подруги и активной сатанистки, пустовало. Тогда, девять лет назад, Ларисе Мокиной было 16. Теперь она б?ыла замужней женщиной, матерью двоих детей. На допросе она плакала и каялась, говорила, что не понимает, что на неё тогда нашло. Её решили отпустить под подписку о невыезде, а спустя четыре часа девушка повесилась, оставив записку со словами: «Я не смогу больше жить с этим грузом!»

В отношении ещё одного активного члена банды, Евгения Чуева, принято решение о направлении его в психиатрическую клинику. В отношении остальных уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности. Дело в том, что преступления эти подсудимые совершали, когда были ещё несовершеннолетними. Уголовная ответственность за убийства наступает с 14 лет, но наряду с этим существует и срок давности. Этим сроком считается 15 лет. Что же касается несовершеннолетних, то срок давности для них сокращается вдвое. Поэтому и получилось так, что большинство сатанистов избежали наказания.



И ещё. Чем же отличается обычное убийство от ритуального? С юридической точки зрения здесь всё ясно: в уголовном кодексе нет статьи «Ритуальное убийство». Что же касается нравственной стороны, то церковь считает, что убеждения сатанистов опасны потому, что выворачивают наизнанку все традиционно сложившиеся нравственные устои.

Только вот раскаялись ли бывшие сатанисты на самом деле? В результате проведенных обысков у большинства из них в квартирах была обнаружена и изъята оккультная литература, а также компьютерные диски. Всё это говорит о том, что свои «увлечения» они так и не бросили. А если так, то не захочется ли им вновь повторить свои «подвиги»?

Почему они стали сатанистами?

Black metal увлекалось и увлекается немало молодых людей, оккультной литературой интересуются тоже не единицы. Почему же под власть сатаны попали именно эти подростки? Вербовка подростков в сатанизм ведётся разными способами. Один из них — с помощью определённой рок-музыки. В таком случае вернуться к нормальной жизни будет крайне трудно. Изначально молодёжь не стремится к злу, но со временем эта музыка их захватывает.

То, что в ней заложено, воздействует не только на сознание, но и на подсознание, и вновь созданный зомби уже стремится соединиться с сатаной. Самое главное — не перейти дозволенную грань. Наши «герои» её перешли. Не вызывает сомнения, что они действовали именно под воздействием оккультной литературы и сатанинской музыки. В результате этого подростки перестали контролировать свои действия. Сегодня многие из них считают, что тогда это было какое-то наваждение и все они действительно были какими-то зомби.

Вот исповедь одного из таких «прокажённых». Он свидетельствует о явном общении с дьяволом, о его психологическом воздействии на неокрепшие ещё души, о подавлении воли и об определенной зависимости от него. Именно поэтому очень нелегко выйти из этой секты. Всё дело здесь в той дьявольской хватке, которая не отпускает человека с зомбированной уже психикой. Правда, может случиться короткое просветление. И тогда сатанист, осознав жуткий смысл происходящего, вполне может покончить с собой. С собой, но не с другими!

Сегодня подобные секты, а точнее, банды, а также сатанисты-одиночки действуют на всей территории России. Вот только один пример. В Новосибирске пропала семилетняя девочка. Впоследствии оказалось, что она была изнасилована и убита. Убийцей оказался 17-летний Владимир Мищерин. Увлекшийся оккультизмом школьник сначала мучил кошек и собак, но этого ему было мало.

Ему захотелось обрести силу сатаны, и он заманил девочку на чердак… Но ужасы на этом не закончились. Он принёс домой её труп и спрятал под кровать. Несколько дней насиловал труп, показывая его приятелям. Они пили чай в той же комнате, слушали любимый всеми ими black metal. Когда тело девочки стало издавать неприятный запах, Владимир сбросил его в канализационный колодец.

Другие новости по теме:
Убийства, сатанисты


Комментарии 7
avatar
7
Когда местного алкаша сажают на четыре года за "зверскую" кражу куска колбасы,чтобы занюхать "синьку", а явные душегубцы,на которых все показывают пальцем,да и сами они нагло ухмыляясь,подтверждают это,причем часто оказываются безнаказанными или почти безнаказанными- я развожу руками и признаю, что карающие органы действуют строго по указке законодателей,которые сами  по уши в грязи. Россия больна. disap

avatar
4
Раз в УК нет статьи "Ритуальное убийство", то нет и статьи "Ритуальный расстрел сатанистов" alien_doof Таких мразей сажать или лечить безполезно... hell_boy

avatar
5
для ускользнувших от возмездия по причине малолетства или срока давности, дурик - вполне адекватная замена, не требующая строгих уголовно-процессуальных действий. Если "лечение" проходит по особому курсу, это похлеще тюрьмы.

avatar
3
Привлечь к уголовной ответственности нельзя, но ведь "подлечить" то в дурике вполне можно было найти соответствующую статью.

avatar
6
Да тут не статья, тут скорее сама заинтересованность правоохранителей в наказании. Подгон статьи - работка непыльная, учесть всякие постановления пленумов, разъяснения верховных судов, подогнать факты - и вуаля! А здесь дело обстоит совсем по-другому. Прокурору зад оторвать надо от кресла и побегать. Комиссии медицинские поназначать, постановления пописать, обосновать, специалистов кучу привлечь...А тут адвокатики припрутся, скажут - детки были, возраст, гормоны, бывает...но  сейчас-то  они уважаемые члены общества! Да и  сроки давности...Просто господам правоохранителям надо хоть иногда вспоминать, что на таких вот моральных уродов могут вечерком нарваться или они сами, или их близкие.

avatar
2
Сатанисты.... Обычное быдло. Меня поражают наши тупорогие менты, полиционеры, блин.

avatar
1
Каких только выродков нет на этом свете.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: