13-07-2020  15:29  Понедельник
Главная  »  Аномальные зоны     |       20-06-2013    : 7198     : 9       Источник ©

Подмосковные усадьбы с особой энергетикой


🚩 энергетика, Подмосковье
На территории Москвы и Подмосковья сохранилось множество старинных усадеб, окруженных мистическими легендами. Одни связывают с проклятиями, другие, напротив, считают "местами силы", где можно подпитаться светлой энергетикой.

Так или иначе, такие места неизменно притягивают экстрасенсов, любителей медитации и исследователей аномальных явлений. 

Одна из самых таинственных историй связана с замком баронессы Майендорф, который находится в подмосковной Барвихе. Замок был построен в 1885 году на месте старинной усадьбы по проекту архитектора Павла Бойцова. Но инициатором строительства стала Надежда Александровна Майендорф, дочь генерала Казакова, которая была буквально помешана на рыцарских романах и грезила мечтой иметь собственный готический замок…



Действительно, замок построен в готическом стиле и в соответствии с традицией, окружен парком. А неподалеку на озере баронесса распорядилась соорудить каменный мост и плотину, предназначенные для романтических прогулок.

Но это еще не все. Рассказывают, что был проложен подземный тоннель от замка Майендорф до ближайшей железной дороги или же до пруда. Именно по этому подземелью баронессе и ее супругу удалось в 1917 году ускользнуть от большевиков. На прощание владелица якобы произнесла слова проклятия: "Пусть сие место пусто будет!"

Действительно, в советскую эпоху здание постоянно переходило из рук в руки и порой пустовало. В разные периоды здесь размещались, к примеру, колония для детей погибших красноармейцев и элитный санаторий "Барвиха", где лечились в свое время такие знаменитости, как Булгаков, Пришвин, Шостакович, Гагарин, Королев, Курчатов…

В середине 2000-х замок пережил комплексную реконструкцию. Сегодня там проводятся встречи на высшем уровне и прочие официальные мероприятия.

Район Кузьминки получил свое название по усадьбе, построенной здесь в начале XVIII века Григорием Строгановым, получившим эти земли в подарок от Петра I. Позднее усадьбой владели князья Голицыны.


16 июня 1904 года на Кузьминки обрушился сильный ураган, вырвавший с корнем, сломавший и поваливший около сотни тысяч деревьев… А накануне, если верить преданию, группа московских любителей мистики устроила раскопки в районе дачи Елизарова, которая больше известна как "дача Ленина". Дом принадлежал сестре и зятю Владимира Ильича — Анне и Марку Елизаровым, тоже революционерам.

Около 20 лет назад бывшая дача Елизарова сгорела практически дотла. Может, тут случайное совпадение, но вскоре после этого Кузьминки стали возрождаться: начались реставрация усадьбы, восстановление прудов, приведение в порядок запущенного парка… Сейчас это одна из любимых зон отдыха москвичей.

Здесь проводятся различные мероприятия, на территории парка работает несколько музеев, в частности, литературный, музей экипажей и автомобилей, музей-усадьба Голицыных, а также музей русского усадебного быта. Однако место по-прежнему продолжают считать непростым…

Усадьба Кусково, когда-то летняя резиденция графов Шереметьевых, ныне является памятником культуры и архитектуры XVIII века. Но самым загадочным местом в Кусково является не сама усадьба, а поляна в парке, которую московские парапсихологи и специалисты по биоэнергетике считают ментальным "местом силы".



Знающие люди утверждают, что от поляны исходит мощная энергия, которая воздействует на всю Москву, даже на уровне социальных процессов. Ей соответствуют водная и огненная стихии, а также Солнце. Парапсихологи рекомендуют использовать эту полянку для медитаций и сеансов релаксации. Полезно тут бывать представителям креативных профессий, так как это место высвобождает энергию творческих потоков, заряжает идеями.



Еще одно из здешних "астральных мест" — островок в центре пруда перед бывшим дворцом Шереметьевых. Если верить парапсихологам, он принадлежит к "витальным" зонам, то есть может наделять жизненной энергией. Это место соответствует стихии Земли и планете Сатурн. Можно приходить сюда в оздоровительных целях, советуют специалисты. Кроме того, островок подходит для медитаций "на будущее".

Однако Кусково притягивает не только любителей помедитировать, но и наркоманов, бомжей и сектантов. Рассказывают, что на одном из обшарпанных домов, что встречаются на пути в парк, вот уже лет пять висит труп ласточки. А как-то раз на территории парка обнаружили труп собаки, у которой кто-то выколол глаза, морду истыкал иголками, а на лбу вырезал какой-то знак, скорее всего, сатанинский… Так что, как и во многих "местах силы", здесь присутствуют и светлые, и темные энергии…



Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 9
avatar
9 Ckinner • 17:12, 14-01-2014
А как это пранормальщина то проявляется в этих зданиях?
avatar
5 opo-22 • 11:18, 20-06-2013
А если встречи на высшем уровне проводятся в аномальном месте-это для качества работ спецслужб,обеспечивающих полную безопасность вип-лиц,не аномалия?
avatar
4 qwatro1234 • 07:32, 20-06-2013
Это место соответствует стихии Земли и планете Сатурн Дурачки из евр.косм.агенства тратили сотни миллионов чтобы Гюйгенс к Сатурну посылать, а тут рядом все в Кусково оказалось))))))))
avatar
3 sergiy • 06:59, 20-06-2013
Я тоже родился в очень старинном доме в Киеве.
И естественно энергетика от домов есть.
Потом падлы коммуняки выселили меня на окраину города а тут ещё началась перестройка и земля стала дорожать.
А тут в начале девяностых увидел рекламу в журнале-КУПИТЕ КВАРТИРУ В СТАРИННОМ ДОМЕ ГДЕ ЖИЛА ВАША БАБУШКА.
А я таксистом работал и денег хватало только что бы пожрать и выпить.
Я всех ненавидел ,но не проклинал.
Вот и интересно,люди которые живукт на месте моего дома предков будут ощущуть негативную энергию или нет.
Думаю-им по-буй.
avatar
6 Павло • 12:31, 20-06-2013
Да нафиг тебе тот Киев7 Самая лючшая енергетика вдали от городов. Я при первой возможности свалю сразу же не думая.
А кому нравится -пусть висят на енергетике антенн alien_doof
avatar
7 ratibor • 01:45, 22-06-2013
И не только. Аэронов в пригородах и загородах значительно больше.
avatar
8 ratibor • 01:45, 22-06-2013
Упс, аэроионов.
Давай Морфеус, поправляйся, а что то то выглядишь ты не очень.
avatar
2 viper283 • 23:54, 19-06-2013
Блин. В лес пошел или на рыбалку там этой энергетики ну просто завались))).
avatar
1 VACUUM • 23:44, 19-06-2013
"16 июня 1904 года на Кузьминки обрушился сильный ураган, вырвавший с корнем, сломавший и поваливший около сотни тысяч деревьев…"

Сотни тысяч.... Ни фига се тайга под Москвой.
Читать последние 100 комментариев

avatar