Лента новостей  »  Тайны религий   9554  9  

Подмена души? После комы девочка стала другим человеком

Fox   10 Августа 2012
кома, душа
После автомобильной аварии шестилетняя девочка из Калифорнии Зои Бернштайн провела в коме около месяца. А когда очнулась, оказалась совсем непохожей на прежнюю себя.

До аварии это был счастливый, здоровый, послушный ребёнок. В тот день её посадили в семейный пикап и пристегнули, как того требуют правила безопасности. По дороге, в какой-то момент её отец не справился с управлением и врезался в столб.  Зои с проломленным черепом увезли в больницу. А через месяц малышка пришла в себя. Её мать утверждает, что личность девочки полностью изменилась.


Может ли травма мозга «поселить» внутри вас другого человека? Давайте разбираться.

Насколько серьёзной была травма Зои?

«Ей пришлось заново учиться есть, пользоваться туалетом, чистить зубы, обуваться – абсолютно всему,  – говорит мать. – Когда Зои очнулась, то не могла говорить. Мы начинали с самых азов».

В чём заключается изменение личности?

«Она стала абсолютно другим человеком. У Зои развился так называемый «синдром дефицита внимания». Образцовый ребёнок превратился в маленькую хулиганку. Хотя, может, это не так уж и плохо ­– после аварии она стала больше походить на своих сверстников. С другой стороны – это совсем другая девочка, а та, прежняя Зои, которая была до аварии, скорее всего, никогда не вернётся».


Случалось ли что-либо подобное с другими людьми?

Случаи изменения личности в результате травмы, хоть и крайне редко, но бывают.

Два года назад автомобильную аварию пережила 13-летняя хорватка. В её случае кома продолжалась 24 часа. Очнувшись, она обнаружила, что свободно говорит по-немецки. До этого девочка пыталась учить язык в школе – но, мягко говоря, без особых успехов.

Двадцатишестилетний мачо, завсегдатай пивных заведений и регбист из Британии Крис Бирч впал в кому в 2011 году, после сильного удара во время тренировки. «Когда я очнулся, то очень быстро осознал, что у меня сменилась ориентация. Я стал геем, и воспринял это как нечто само собой разумеющееся».

mixstuff.ru

Продолжение статьи ниже после рекламы
Продолжение статьи ниже после рекламы



Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
0
9 душка • 20:23, 04 Августа 2015
В этом нет ничего удивительного или сверхьестественного для рассудительного и образованного человека. Наше Я(поведение, мировоззрение) в детстве формируется на воспитании и ежедневном эмоциональном опыте, поэтому мы такие какие есть(и хорошие и плохие, пассивные и активные). Девочка все забыла, ее счетчик памяти и установок(поведения, воспитания, шаблонов) обнулился, это как новорожденный ребенок, поэтому весьма вероятно, что гипер активность это способ восполнения мозгом утраченной памяти. В будущем она может отчасти стать прежней, темперамент не изменишь.
avatar
8 Alois_von_Rottenburg • 19:36, 13 Августа 2012
Видимо, ударили регбисту по мужским органам и он сменил ориентацию.
avatar
7 wera • 12:46, 12 Августа 2012
Мне кажется то что она живет главнее всего. Но наверное такие изменения пугают мать, я ее понимаю. Нужно смириться и принять ее такой какая она есть
avatar
6 bardakvbashke • 22:49, 11 Августа 2012
микол да наверно уже хорош так относится к тату, оно уже не социальный статус а попытка самовыражения.
avatar
5 Mimi • 11:14, 11 Августа 2012
Банальный случай.
avatar
4 Gopnichek • 10:21, 11 Августа 2012
Про один подобный случай здесь http://lib.rus.ec/b/199079/read
Похоже на фантастический рассказ, но почитать прикольно.
avatar
3 mikola79 • 09:40, 11 Августа 2012
А мамаша вся в наколках, как зек, епть. :(
avatar
2 karol993 • 01:33, 11 Августа 2012
А по моему в случае с Зои нет ничего особенного..."Зои с проломленным черепом увезли в больницу." - она головой ударилась и повредила мозг. При поражении определенной части мозга часто бывают изменения в личности человека...мы это по психологии проходили...
там даже приводился в пример Phineas P. Gage, который выжил после тяжелой травмы мозга и его личность полностью изменилась...
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B6,_%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D1%81]Phineas P. Gage[/url]
avatar
1 CRACKEN • 18:40, 10 Августа 2012
«Когда я очнулся, то очень быстро осознал, что у меня сменилась ориентация. Я стал геем, и воспринял это как нечто само собой разумеющееся».

Это называется так: Был латентным disap

avatar