16.07.2019  07:33  Вторник

Реальная страшная история, ставшая основой для фильма «Подмена»


  05.07.2019    Тайны истории    : 1983     : 2    

Маньяк, убийца, Похищение, детектив, убийство

В 2008 году вышел фильм «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли. По сюжету, у главной героини пропадает ребенок, она обращается в полицию, но ребенка не находят. Спустя некоторое время мальчик найден, однако мать заявляет, что это не ее сын, хотя сам он настаивает на обратном. В итоге мать едва не попадает в психушку. 

Не многие знают, что этот фильм был основан на совершенно реальном случае, произошедшем в 1928 году.

Кристин Коллинз и ее 9-летний сын Уолтер жили в Лос-Анджелесе, Калифорния. Кристин воспитывала сына одна, так как ее муж сидел в тюрьме за уголовные преступления, о которых она ничего не знала. 10 марта 1928 года Кристин дала сыну 10 центов на кино. Однако из кинотеатра домой Уолтер не вернулся (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Кадр из фильма "Подмена"

Первоначально полицейские даже не хотели брать у матери заявление о пропаже, а когда взяли, то ребенка практически никто не искал. Однако когда об этом случае узнала широкая общественность, народ сплотился рядом с Кристин и стал требовать, чтобы полиция выполняла свою работу. 

Свой эффект также оказало случившееся всего за три месяца до этого жуткое убийство 12-летней Марион Паркер, которую похитил и расчленил психопат Уильям Хикман. 

Когда полицейские начали опрашивать свидетелей об Уолтере, то все эти следы привели к тупикам. Отец мальчика был уверен, что ребенка похитили, чтобы отомстить за его злодеяния, а случайные свидетели видели мальчика то на  автозаправке, а то на заднем сиденье автомобиля.

Уолтер Коллинз

Спустя 5 месяцев в штате Иллинойс полиция обнаружила мальчика, который назвался пропавшим Уолтером Коллинзом. Кристин заплатила 70 долларов за то, чтобы ребенка привезли в Лос-Анджелес, однако когда она его увидела, то сразу же заявила, что это не ее сын.

Полиция однако была уверена, что мать лжет. Они уже готовились счастливо объявить о закрытии дела и успокоить общественность и тут такой поворот. Они, а особенно капитан Дж. Дж. Джонс, стали убеждать мать, что мальчик просто перетерпел лишения, что дома он снова станет "ее Уолтером" и Кристин сдалась.

За последующие три недели Кристин стойко пыталась приучить себя к мысли, что это все-таки ее сын. Но сердце подсказывало ей обратное. Наконец она достала зубные записи ее сына, заручилась поддержкой знакомых и снова пришла в полицию отдавать им "лже-Уолтера".

На этот раз капитан Джон устроил для Кристин настоящую "речь позора".

"Что вы пытаете сделать? Выставить нас всех дураками? Или может быть вы пытаетесь увильнуть от своего материнского долга и хотите сдать своего сына государству? Вы самая жестокосердная женщина, которую я когда-либо знал", - выпалил Джонс.

Лже-Уолтер с Кристин Коллинз

Но даже после этого Кристин настаивала, что мальчик не Уолтер и тогда полиция насильно увезла Кристин в психиатрическую больницу Лос-Анджелеса, чтобы там ее проверили на наличие психических заболеваний.

Пока Кристин находилась в больнице, в душу капитана Джонса все-таки закрались сомнения и он решил лично допросить "Уолтера". И в процессе разговора мальчик наконец заявил, что его зовут не Уолтер, а Артур Хатчинс, что ему 12 лет и он родом из штата Айова. 

После смерти матери Артур жил со злой мачехой и тираном отцом, а потом сбежал из дома, объездил на попутках половину страны, а жил на попрошайничество и случайные заработки. 

Во время пребывания в Иллинойсе Артур услышал как кто-то из людей сказал про него, что он похож на "того пропавшего мальчика Уолтера, о котором пишут газеты". После чего Артур представил себе, что если он назовется Уолтером, его повезут в Голливуд. Он пошел в полицию и заявил, что он и есть пропавший Уолтер Коллинз.

Кристин Коллинз выпустили из психбольницы и она сразу же подала жалобу за принудительное заточение в клинике на полицию и лично на капитана Джонса.

Тем временем в пригороде Лос-Анджелеса творились страшные дела.

На так называемую куриную ферму Wineville Chicken Coop, принадлежавшую Гордону Стюарту Норткотту, приехала из Канады его родственница Джесси Кларк, чтобы проведать жившего там с Норкоттом своего брата Сэнфорда Кларка, приходившегося Норкотту племянником. 

Сэнфорд рассказал Джесси, что боится за свою жизнь, потому что Норкотт бьет и насилует его, а еще на этой ферме в сарае ранее жили четыре похищенных мальчика, которых Норкотт также насиловал, а потом убил.

Шокированная Джесси Кларк написала письмо в полицию и после этого Норкотт был арестован. Выяснилось, что за 1926-1928 год Норкотт похитил и убил четырех мальчиков в Лос-Анджелесе, а свою мать и 15-летнего Сэнфорда заставлял помогать убивать и уничтожать их тела. Одним из мальчиков был мексиканец и его тело Норкотт обезглавил и оставил у дороги, но остальные три тела попытался уничтожить с помощью негашеной извести, а потом останки закопал в земле.

Норкотт указал места, где зарыл останки, но полиция не нашла там полных тел, лишь несколько костей. Поэтому так и осталось неизвестным, был ли среди пропавших 9-летний Уолтер Коллинз. Капитан Джонс был уверен, что Уолтера убил именно Норкотт и сказал об этом Кристин Коллинс. Но Кристин не могла в это поверить. 

По словам Сэнфорда Кларка, в сарае на ферме, перед тем как их убили, содержалось 3 мальчика, двое были братьями Льюисом и Нельсоном Уинслоу, похищенные 26 мая 1928 года, а третий по внешности был похож на Уолтера Коллинза. Сам Норкотт однако яростно отрицал причастие к похищению и убийству Уолтера. 

Арест Гордона Норкотта

Гордон Норкотт был приговорен к смертной казни. Его мать за соучастие получила пожизненное. Находясь под арестом мать Норкотта призналась в убийстве Уолтера Коллинза, но потом всячески отрицала это. Точное количество убитых Норкоттом детей неизвестно, по версии полиции он мог быть причастен к смерти более 20 мальчиков.

Незадолго до своей казни Норкотт прислал Кристин Коллинз телеграмму, где указал, что он лгал, когда отрицал свою причастность к пропаже и убийству ее сына Уолтера. "Если ты придешь ко мне, я расскажу тебе правду". Кристин пришла к Норкотту за несколько часов до казни, однако он лишь заявил "Я ничего не знаю об этом и я невиновен".

Неоднозначные ответы Норкотта заставили Кристин Коллинз верить в то, что ее сын может быть жив - похищен и в другой семье, под другим именем, но все еще жив. И она продолжала искать его. Легенда о том, что одному из похищенных мальчиков удалось счастливо убежать из сарая на ферме Норкотта, поддерживала ее до конца жизни. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.




Читайте также

Загрузка...

Комментарии 2
avatar
1
2
Фильм  мне не понравился, потому что всё время ждёшь логическую развязку, хочешь получить объяснение происходящему, но в конце - разочарование. Не смотря на отличную актёрскую игру. На мой взгляд, по таким историям надо снимать документальные фильмы с целью рассмотреть все возможные версии,  а не художественные. И как мать через пять месяцев могла признать чужого мальчика своим сыном, а потом отказаться, для меня - весьма мутная история.  мне в такое верится с трудом.

avatar
0
1
Разве в конце фильма с Джоли не прилагались разъяснительные титры о том, что все кино отснято по совершенно реальным мотивам ?

Че та я удивился с первых слов статьи, что дескать, "мало, кто знает, что..."

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также