03.12.2016  16:42  Суббота     16+

  14.01.2015    Тайны религий    : 5556     : 4   Источник

Под Екатеринбургом "Павший бог" изрезал деревья крестами

Полицейские нашли человека, который в окрестностях поселка Балтым под Екатеринбургом совершал в лесу странные ритуалы. Он вырезал на соснах кресты и выкапывал ямы на поляне. Первым загадочные метки обнаружил охотник и вызвал полицию. Обнаружить того, кто их оставлял, не составило труда. 

Охотник Анатолий Скачков решил показать полицейским свои находки. В гуще хвойных деревьев правоохранители увидели устрашающую картину: 15 вырубленных на стволах сосен крестов, соединяющиеся в замкнутый круг, внутри которого располагались 5 довольно глубоких ям, почти засыпанных снегом.

Анатолий Скачков, охотник: «Я обнаружил какие-то метки, думал, это зарубки для спиливания деревьев. Когда подошел ближе, увидел кресты вместо зарубок. В сумерках не по себе немножко стало».

Можно было долго гадать, что символизируют кресты, но однозначно ясно, что кто-то повредил 15 деревьев, а это уголовная статья. Да и вряд ли человек, прогуливающийся на свежем воздухе и увидевший такое, получит удовольствие от единения с природой.

Тот, кто начертил кресты на стволах, оставил записку с рекомендациями для желающих победить в себе дьявола. За помощью автор письма предлагает обращаться к нему, номер телефона прилагается. На звонок ответил мужской голос, представился Сергеем Анатольевичем, охотно согласился на встречу и в беседе с глазу на глаз решительно перечислил все способности, которыми его якобы одарила судьба.

Из запутанных и загадочных фраз мужчины стало ясно, что он за вознаграждение исцеляет души и связывается с теми, кого уже нет в живых.

Сергей Анатольевич: «Я, может, павший бог, я рожден для этого, пишу молитвы, вселяю сильный энергетический дух, который оберегает и ведет по жизни. Я делаю это за деньги, цены начинаются от 2500 рублей».

Как заявил Сергей Анатольевич, чаща леса с вырубленными на соснах крестами — его обитель, точнее, капище. Духовенство Екатеринбурга, услышав о таком, в один голос заявило: речь идет о секте, к сторонникам которой лучше не приближаться.

За порчу деревьев «сверхчеловека», а именно так Сергей Анатольевич себя называет, уже оштрафовали. Но этим сотрудники полиции, скорее всего, не ограничатся. Не исключено, что его могут привлечь к ответственности и за создание секты. Для выяснения обстоятельств в ближайшее время лжемага вызовут на допрос.

Другие новости по теме:
маг, Секта, оккультизм


Комментарии 4
avatar
4
Плохо "бога" оштрафовали , тем более, за порчу строевого леса. До кучи, надо бы  вменить ему в обязанность купить в лесхозе и собственноручно высадить в 10 раз больше молодых саженцев. От почётного звания "бога" он ,может, и не откажется, но портить зелёные насаждения желание явно пропадёт. Этот "адепт" явно не знает, что строить и выращивать гораздо тяжелее, чем разрушать и губить.

avatar
0
3
Может его лучше не к полицейским на допрос, а в ближайшую психболничку?

avatar
3
2
Цитата
Не исключено, что его могут привлечь к ответственности и за создание секты. Для выяснения обстоятельств в ближайшее время лжемага вызовут на допрос.
Абсолютное незнание законов своей страны. На допрос вызывают только в рамках возбужденного уголовного дела. А его по факту создания секты быть не может, так как в России НЕТ ответственности "за создание секты". И не может быть. Это нарушение Конституции России.
Законы вообще не определяют понятие "секта". Есть различные лексические значения слова "секта", сводящиеся к тому, что "секта" - это объединеная группа людей, имеющая учение, отличное от господствующей церкви или идеологии.
Конституция Российской Федерации запрещает ограничение прав граждан по признакам религиозной принадлежности, убеждений и принадлежности к общественным объединениям (ст. 19, ч. 2). Так что запрет сект будет противоречить Конституции.
Просто, часто именно руководители и создатели сект попадают под уголовную ответственность по ст. 239 УК РФ "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан." И не понимающие в законах граждане неправильно считают, что их привлекают именно за создание сект как таковых. Но их привлекают не за создание просто секты, а за то, что их секта посягает на личность (жизнь или здоровье) или права (имущественные или гражданские).
А без посягательств на личность или права - создавайте себе секты сколько угодно, и верьте хоть в черта, хоть в дьявола. Те же христианство и ислам тоже были сектами на начальных этапах развития, пока не стали господствующими.
alien_win

avatar
1
Кто то решил прикольнутся.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: