Лента новостей  »  Чудо-люди   6411  24  

Почему официально не признана телепатия?

Fox   09 Апреля 2012
Известный американский журналист Стивен Волк случайно обнаружил удивительнейшие факты. Оказывается, что многие из задокументированных научных опытов в отношении телепатии выглядят настолько убедительно, что становится непонятно, почему эти сведения до сих пор не известны широкой общественности?



Некоторые подтверждения этого удивительного феномена были опубликованы ещё в 1951 году психологом Дональдом Хеббом. Позже он написал статью о том, почему эти данные, несмотря на всю свою достоверность, не могут получить широкого распространения.

«Почему мы не принимаем экстрасенсорное восприятие (ЭСВ) как научно обоснованный факт? К сожалению, для нас проще счесть это за один из предрассудков, чем начать перестраивать систему своих понятий. Изначально эта работа эфемерна сама по себе, и говорить о том, что кто-либо из сегодняшних учёных смог бы продолжить её, тоже довольно сложно. На самом деле, это больше, чем простая консервативность», — пишет Хебб.

Спустя четыре года в одном из популярных американских журналов «Наука» (Science) была опубликована громкая статья, автором которой был Джордж Прайс, научный сотрудник Медицинского Университета штата Миннесота.

«Те, кто свято верил в существование психических сверх-возможностей человека, кто упрямо отстаивал эту позицию, похоже, одержали триумфальную победу. Можно сказать, они заставили оппозицию замолчать», — говорилось в статье Прайса.

Но Прайс, как и Дональд Хебб, счёл эффект ЭСВ несовместимым с современной научной теорией. А рассуждения о формировании и СРО (саморегулировании) отдельного научного комитета, занимающегося подобными исследованиями, в высших научных кругах даже не обсуждались. Научные эксперименты с ЭСВ создавали очевидную угрозу существующим научным теориям.

«Между наукой и парапсихологией происходит непрекращающаяся и бескомпромиссная конфронтация. Вследствие очевидного доминирования науки, этот удивительный аспект из раздела парапсихологии обречён на безызвестность», — полагали учёные, убедившиеся в реальности телепатии.

Скептицизм 1950-х, с одной стороны, понятен. Однако что касается большинства современных людей, даже если появится ещё 10 000 убедительных научных доводов о том, что это правда, их всё равно будет невозможно переубедить. Для них это является чем-то «экстраординарным». Лишь те, кто имеет собственный опыт экстрасенсорного восприятия, не удивляются подобным научным открытиям.

Те, кто верит в телепатию, и те, кто не верят в неё, сходятся в одном мнении: «Существование телепатии перевернёт известные законы физики с ног на голову». Но экстрасенсорика, как известно, это далеко не единственный повод поставить под сомнение некоторые фундаментальные научные теории.

epochtimes.ru

телепатия






Новое в Блогах
 - Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ) Флот и Спутники (Посмотрим в НЕБО (Климчук ТВ)
 - Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров. Боб ДИН и Клиффорд СТОУН Большое интервью инсайдеров.
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 24
avatar
24 DanilinVA • 13:00, 12 Апреля 2012
Помоему ответ на вопрос находится в самом вопросе. Зачем это телепатам, что бы телепатию признали... регистрироваться еще заставят)))... а так работают работают телепаты - вот и не признают))
avatar
22 Laska • 22:13, 10 Апреля 2012
Правы те,кто говорит,что нужно развивать телепатию и интуицию.В последние несколько лет ловлю себя на мыслях,что знаю наперёд кто мне звонит.Промахиваюсь редко.А недавно нужно было взять справку у уличкома.По дороге пришла мысль,что она умерла(уличком),но потом подумала:с чего это ей умирать.Пришла,а мне говорит её родственник,что уже 9 дней,как её не стало-инсульт.Вот и не прислушивайся после этого к своим мыслям!
avatar
17 AnubisX • 02:29, 10 Апреля 2012
Кому то не выгодно просто...к примеру то что написал Madara...
avatar
16 Neil • 01:09, 10 Апреля 2012
Телепатия есть. особенно с близкими людьми она проявляется. Например звонишь челу и он в тоже время, ну и многое другое. Это общение выше нашего человеческого и от того не понимемо и отвергаемо. Но главное что всё можно понять и развить, всё таки мы люди! И это главное!!! ))
avatar
15 Nikomo • 00:55, 10 Апреля 2012
Ребенок индиго
Взрослй чекнутый
avatar
14 Джандар • 22:33, 09 Апреля 2012
Людей с талантами, которые выходят за рамки обычных возможностей - начинают просто тыкать пальцем, унижать. Такие люди, безусловно, есть, только молчат о себе, не желая привлекать к себе лишнего внимания со стороны неуравновешенных лиц и фанатиков различного толка. да и что возьмёшь с нашего времени, когда мы воспринимаем "иначесть" (извините, но не нашёл более подходящего слова) некоторых людей как однозначную угрозу? Даже если ты предпочитаешь проводить свободное время не в каком-то ночном клубе, а с книгой в руках - это уже становится предметом насмешек среди более молодого поколения. Да, я старомоден и куда больше предпочитаю держать книгу в бумажном варианте, чем скачивать её с интернета. Хотя тут есть один плюс - можно вначале прочитать книгу, которая на слуху в электронном варианте и составить себе мнение - покупать или нет. Но есть и минусы - нарушается осанка, садится зрение, давление порой начинает скакать... Помнится нашёл в одном сообществе ВКонтакте такую заметку
"Кто сказал, что читать не модно? Не модно — это курить в свои неполные 15 лет, бухать в подъездах, а книга — это единственная вещь, единственная ниточка, которая может помочь твоему мозгу не деградировать окончательно." В этих двух предложениях отражена вся суть нынешней молодёжи (не в обиду будет сказано здесь присутствующей части молодёжи), которая только откроет книгу и почти сразу же её закроет. А насчёт ЭСВ - все люди в разной степени обладают им, только забивают его и не развивают.
avatar
11 физрук • 21:16, 09 Апреля 2012
Нечего скоро перейдем на новый уровень развития и все станим телепатами . Smiley_green_alien_aaah
avatar
18 Риан • 02:46, 10 Апреля 2012
На новый уровень не все придут а только те кто может это сделать, те у кого есть к этому предрасположенность, не думаю что гопники бухающие пиво в подъезде способны на это...
avatar
5 Риан • 16:19, 09 Апреля 2012
Между прочем даже такие распространенные таланты как писательство и художественный дар считаются управляемой шизофренией, что ж говорить о телепатах и экстрасенсах.... Smiley_green_alien_cry
avatar
7 csunami • 17:59, 09 Апреля 2012
Ну, пусть так считают "скрытые шизофреники"... alien_win
avatar
8 Риан • 19:18, 09 Апреля 2012
В психиатрии нормой считается человек-робот, это тот кто мечтает о машине яхте и бабе. Ходит на работу и смотрит тупые шоу, типо дом 2.
Например если ребенок вместо того что бы играть с другими деть читает книжки ему ставят диагноз аутизм. Хотя это не всегда верно так как он может быть по умственному развитию гораздо выше своих ровесников. Ну а если он рисует не каракули как все-то он уже псих, что ж говорить о тех несчастных кто в нежном возрасте сказал своим родителям что он видит в голове картинки будущего. Такие обычно сажаются на транквилизаторы и нейролептики, а если поле такого мозг еще может что-то соображать, то дур дом их дом... Ну что-то в этом духе... Так что дела с телепатами обстоят не очень. Их всех пытаются вылечить, вместо того что бы расширить рамки той же психиатрии или даже психологии. depresive
avatar
9 svet • 19:41, 09 Апреля 2012
Сижу как то я на даче...любуюсь лилиями. И вдруг мысль: * ах какие лилии красивые...только бы ничего с ними...* не успеваю додумать, как на них падает стоящий мотоцикл, который стоял на этом месте уже два дня... Smiley_green_alien_aaah
avatar
10 csunami • 20:04, 09 Апреля 2012
Всецело согласен, Риан! мне повезло, что в начале 60-х в СССР детям не давали транквилизаторы и нейролептики, стараясь "привести в норму" (хотя это ещё очень сомнительно -- что это за "норма") детей. Лично я (с помощью папы, конечно) научился читать в 3,5 года, в 5-ть был записан в детскую библиотеку (родители материально не могли покупать мне столько детских книг (соответственно возрасту, конечно), чтобы удовлетворить мою тягу к познанию нового. Не стоит думать, что я вырос "ботаником-зубрилкой". Отнюдь. И мыслить могу и за себя постоять сумею. Образное мышление, аналитик, ну и пр. Совершенно без хвастовства. Считаю, что ЭТО НОРМА для обычного человека, не "зашоренного" такими "нормами психиатрии", как в примере Риан. alien_win
avatar
12 Риан • 21:22, 09 Апреля 2012
Вообще-то то что ты быстро научился читать это опережение развития и многих детей с таким диагнозом обычно лечат даже в ссср где была норма по становлению личности ребенка. А если он эту норму опережал то его клали. Тебе повезло с радетелями, ОЧЕНЬ! alien_doof
avatar
13 csunami • 22:01, 09 Апреля 2012
Кто сказал такую чепуху -- "клали"? НЕ было такого и в помине. Такими гордились и ставили в пример. Удивлялись в большинстве случаев. Помню себя примерно с полугода. Ходить (вернее сразу ПОБЕЖАЛ) я начал в 9 месяцев. Сейчас "обозвали" бы "индиго", а тогда называли просто -- "РАНО РАЗВИТЫЙ РЕБЁНОК". И ВСЁ!
Понимаю, конечно, Риан, эту небольшую "муть в голове" (судя по "реге" ты на 4 года старше моей дочки). НЕ сердись на меня за это высказывание. Но мне действительно ЖАЛЬ ВАШЕ ПОКОЛЕНИЕ (твоё и моей дочки), обманутое, даже не побоюсь сказать "обездоленное" ( что уж тут говорить о детях, родившихся на десяток лет позже вас -- это вообще МРАК!). С одной стороны я РАД, что родился в те года и был ВСКОРМЛЕН не ГМО и пр. ГАДОСТЬЮ. С другой -- ПЕРЕЖИВАЮ за ВАС. Знаю одно -- пока живы мы, "старички", более-менее " в норме" будет и у вас. Не дадим в обиду своих детей. Страх у нас и за ВАС и за ДЕТЕЙ ВАШИХ (наших внуков, ПОТОМСТВО!). Потому и биться будем (возможно скоро) за ВАШЕ БУДУЩЕЕ!
Извини, что получилось немного "пафосно", зато -- ПРАВДА!
avatar
19 Риан • 02:49, 10 Апреля 2012
Эммм, я вообще-то 85 года.. А про случаи положения в больницу слышала только от людей старшего возраста.
avatar
20 Andarius • 11:54, 10 Апреля 2012
Ну вы просто ерунду какую то пишите. Никогда за чтение и развитие ребёнка диагнозы не ставились и не ставятся - это бред полный.
У меня жена педагог психолог и клинический психолог (два образования у неё). Она статьи пишет, магистратуру заканчивает, в аспирантуру зовут. С профессорами общается. Так что я прекрасно знаю о чём говорю и сам ещё пожил в СССР какое то время. Очень много читал, научился ещё в 4-5 лет читать и вообще очень хорошее развитие у меня было - бабушка учительницей была и очень многое мне дала. И НИКОГДА и НИКАКИХ проблем ни у кого в связи с этим не было.
Вы просто каких то сказок-страшилок наслушались от недалёких людей...
А мне пришлось специально зарегистрироваться, чтобы ответить вам, ибо не мог пройти мимо уже. Слишком много бреда в словах увидел :(
avatar
21 Andarius • 12:02, 10 Апреля 2012
Вы просо не представляете сколько недоразвитых детей сейчас. И вот им дают таблетки и платят деньги за занятия с ними. Учителя страдают от таких детей... Нормальные родители сами ищут специалистов, которые позанимались бы с их детьми... Всё скорее на 100% иначе, чем вы себе придумали - ничего такого в помине нет вообще. Чем лучше ребёнок развивается, тем больше у него шансов на нормальную жизнь, а то о чём пишите вы это чушь.
В психиатрии норма это когда ребёнок развивается, а не сидит как идиот перед телевизором и не умеет читать и карандаш в руках держать - вот это уже скорее диагноз.
Я более чем уверен, что страшилки про диагнозы возникают на основании слов родителей, чьи дети сильно отстают в развитии - это их оправдание своим детям, с которыми они не хотят заниматься и развивать их. А таких всё больше и больше. И к сожалению, ребёнок, который имеет нормальное развитие начинает сильно выделяться на фоне этой безмозглой толпы, отсюда и попытки таких детей унизить. А вы в этот бред начинаете верить и пишите такие посты, как будто это правда...
Просто задумайтесь об этом!
avatar
3 Madara • 11:52, 09 Апреля 2012
Нужно смотреть на мир шире. А не в узких рамках современной науки. Глядишь человечество прогрессировать начнет)))
avatar
4 Robotred • 11:55, 09 Апреля 2012
Что в нашем понимание прогресс в их понимание регрессия и шизофрения=)
avatar
2 Robotred • 11:45, 09 Апреля 2012
"ЭСВ создавали очевидную угрозу существующим научным теориям." Самая главная строка в этом тексте =)
avatar
1 Madara • 11:39, 09 Апреля 2012
Нужно быть дураком чтобы отрицать то, что на земле полно людей со способностями которые нельзя обьяснить современной наукой. Но ученые никогда официально с этим не согласятся. Ведь это подорвет их авторитет. Так как все что нельзя объяснить современной наукой того попросту не существует. Обидно что нас держат за идиотов(((
avatar
6 csunami • 17:58, 09 Апреля 2012
Отлично сказано, Madara, но уже в этой области начался сдвиг с "мёртвой точки". Жаль только, что из-за недостаточного финансирования дело продвигается очень медленно. НЕ исключаю, что "тормозится оно искусственно". Кому-то не очень выгодно...
avatar
23 Орландо • 22:12, 11 Апреля 2012
Представь себе ситуацию. Ты - ученый, академик, лауреат и т.д. Но никакими "свехестественными" способностями не обладаешь. Обидно. Но механизм самооправдания - штука сильная. И в ход идет "Этого не может быть, потому что не может быть...". И на сердце легчает, и думать не надо. Да и церковь таких "сверхестественных" людей не жалует. Того и гляди - бесов из них изгонять начнет. А наши академики свечку президентам держать помогают. И жалеют о том, что прошли времена инквизиции, которая пыталась уничтожить всех волхвов на Земле.
Читать последние 100 комментариев

avatar