04.12.2016  15:17  Воскресенье     16+

  10.05.2013    Фильмы, передачи    : 4795     : 6  

По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора (2013)

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными символами.

Мориц писал: "На этих пластинах, вероятно, изложена история исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия". Мориц пригласил швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена, автора знаменитого фильма "Воспоминания о будущем", чтобы тот лично мог осмотреть находки.

По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ. Однако вышедшую вскоре его книгу "Золото богов" объявили научной мистификацией. Дэникену все же удалось установить точные координаты пещеры, которые он называет в фильме, но путь туда настолько труден и опасен, что пока его не одолела ни одна экспедиция…

Другие новости по теме:
Лабиринт, Дэникен, Эквадор


Комментарии 6
avatar
5
Вообще Дэникен это скорее турист популяризатор зачастую (но не всегда) дутых сенсаций. Можно привести ворох его высказываний которые обличат его как намеренного лжеца и тд. Об научности я вообще молчу, для фанатиков и пипла-сойдет для срубливания бабла. Его ценность в популяризации в вызывании интереса к темам и за это ему спасибо. касательно табличек, там много темных пятен, поживем увидим, как баварец выкрутится с этой ситуации.

avatar
6
Не,там что-то есть.  так же как и в Мексике.

avatar
4
Пути Господа - неисповедимы!
Пути правителей - вполне осознаны...

avatar
3
Попробуйте сами достучаться до президента и обьяснить что очень надо....
В лучшем случае ответит что народу жрать нечего и не до ерунды, типа истории Земли.
Хотя , бывают и умственно развитые президенты,например если надо поднять теннис до мировоно уровня или обыграть сборную Англии по футболу...

avatar
1
если путь труден и опасен, то вертолеты в помощь, раз координаты известны. только дадут ли ту слетать наши земные тайноукрыватели?

avatar
2
Скорее всего как раз из-за этого и не послали экспедиций(или же просто не разрешили)


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: