Лента новостей  »  Болезни и мутации   Просмотров: 3826  Комментариев: 7  

Пластиковая посуда токсична!

Частое использование посуды из пластика приводит представительниц слабого пола к избыточному оволосению. Об этом заявили британские ученые после обследования нескольких дам, у которых начала расти борода.


Эксперты обнаружили, что у всех этих женщин функционирование надпочечников было нарушено. К патологическим изменениям в работе этих органов привела высокая концентрация стирола - токсичного вещества, которое используется в производстве пластиковой посуды и столовых приборов.

Накапливаясь в человеческом организме, рано или поздно стирол выводит надпочечники из строя. В результате железы начинают вырабатывать больше мужских гормонов, чем нужно, и у женщин волосы появляются там, где их быть не должно.

Факт в тему:
Регулярное использование пластиковой посуды вредно не только для женщин, но и для мужчин. В контейнерах, предназначенных для хранения пищи, «живут» фталаты. Это сложные эфиры фталиевой кислоты, которые все чаще называют вредным для человеческого организма.


1. В 2009 году турецкие ученые обследовали несколько десятков мальчиков, которым был поставлен диагноз гинекомастия (увеличение молочных желез). Специалисты обнаружили, что у парней, страдающих от этого заболевания, содержание в крови субстанций, имеющих отношение к фталатам, в 2,8-25 раз выше, чем у мальчиков без аномалии.

2. Американские специалисты заявили, что пластик вызывает нарушения в мозговой деятельности и в процессе обмена веществ.

3. Ученые из Канады утверждают, что пластиковая посуда ставит под угрозу здоровье детей и новорожденных, так как впоследствии концентрация бисфенола-А может повлечь изменения в поведении и раннюю половую зрелость у девочек и вероятность возникновения рака простаты у мальчиков.

Бисфенол  А выделяется из пластика во время стерилизации и мытья бутылочек в горячей воде, при нагреве посуды в печи СВЧ и при ее мытье в посудомоечной машине.

medikforum.ru

пластмасса, пластик




Новое в Блогах
 - ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ? ПЛАЗМОИДЫ ( Снято на Небе ) с приходом Катаклизмов , их стало еще больше ... Спасатели или Враги ?
 - Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго Катаклизмы 22-23 сентября 2021: извержение вулканов Кумбре-Вьеха (Ла-Пальма) и Фуэго
 - 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли? 2023 год: НЛО «готовятся» к очередной бойне в Донбассе! Где свобода воли?
 - Программа Программа "РАСКРЫТИЕ" - Инсайдеры ТКП и аналитики о феномене НЛО и будущем человечества

Новое на Форуме

Комментарии 7
avatar
6 лежебока • 18:32, 2012-08-07
А вы что думали, всю жизнь на химии сидеть и здоровым быть? Борода у женщин это ещё семечки. Вот когда начнём вымирать пачками в 30-летнем возрасте, вот тогда вы и вспомните про свои язвительные коменты alien_win
avatar
7 vasek • 19:25, 2012-08-07
Вся материя это химия Smiley_green_alien_aaah только всё должно быть в меру! Природа тысячилетиями эту меру подгоняла,а человек в месяцы её установил alien_win
avatar
5 diestuv • 15:33, 2012-08-07
С каждым годом планета становиться всё более вредной для здоровья. И всё из-за кого? В основном из-за людей. Нужно как-то пытаться решать эту проблему, а то рано или поздно загубим сами себя.
avatar
4 CRACKEN • 14:29, 2012-08-07
"турецкие ученые обследовали несколько десятков мальчиков, которым был поставлен диагноз гинекомастия (увеличение молочных желез)"

Турки они как всегда, уже гаремов нет почти а евнухов мать природа все дает и дает smile66
avatar
3 jekis • 13:58, 2012-08-07
С такими темпами скоро ученые докажут что такие вещи как кушать,пить,дышать и ваще жить очень вредит здоровью
avatar
2 JUVER • 13:18, 2012-08-07
В наше время все токсично!Даже воздух и вода!!Так о какой вы посуде говорите?Ученым просто нечего заняться!Сначала тратят уйму денег и времени на создание что то подобное а другие ученые вкладывают деньги и время в то что бы найти хоть какую то вредность!!А самих небось кухни забиты такой посудой!
avatar
1 x0r • 12:38, 2012-08-07
Когда новость начинается словами "Эксперты обнаружили", "Шведские ученые", "Американские ученые" и т.п., без конкретных имен, названий - это признак дешевой "утки". Тем кто публикует новости, на безрыбьи, приходится сочинять.
Пластик - пластику рознь, пищевой пластик не более опасен, чем стекло или керамика, которые, кстати, могут тоже содержать вредные примеси.
Похоже, статья имеет отношение скорее к коммерции, чем к медицине или науке...
Читать последние 100 комментариев

avatar