19.11.2019  15:46  Вторник
сквонк, животное, криптид, существо

Плачущий Сквонк - самый странный и нелепый криптид в мире

Главная  »  Древние животные      11.11.2019    : 1447     : 4       

В вечнозеленых тсуговых лесах на севере штата Пенсильвания живет странное существо, аналогов которого кажется нет во всем мире. И оно настолько же загадочное, насколько совершенно нелепое.

Первые рассказы о Сквонке (The Squonk) появились еще в конце 19 века, а первое упоминание о нем в книгах вышло в 1910 году в книге "Внушающие страх существа лесов и некоторые звери пустынь и гор".

Точного описания внешности сквонка не существует, в целом это непонятного размера существа с сильно складчатой кожей, покрытой бородавками, наростами и пятнами. При этом существо настолько печалится от своего уродства, что нарочито скрывается в самой глубине лесов, при этом горько плача (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Странные хныкающие звуки в лесу, которые было сложно приписать к тому или иному животному или птице, охотники называли слезами Сквонка. Также говорилось, что это существо можно опознать, если наткнешься на влажные следы неизвестного зверя.

Из своего укрытия Сквонк выходит лишь по ночам, двигается он неторопливо и особенно любит холодные ночи при полной Луне. Именно в такие ночи якобы самый большой шанс увидеть сквонка в лесу.

Охотники неоднократно пытались поймать это существо, но едва стоило им загнать его в угол, как оно неким образом словно растворялось и превращалось в небольшую грязную лужу. Согласно легендам, от испуга сквонк начинает плакать еще сильнее  и именно эти слезы и растворяют его, словно кислота.

Есть история про охотника по фамилии Вентлинг, который будто бы сумел поймать сквонка живым и засунул его в свою сумку. Но когда он пришел домой и открыл сумку, то нашел там лишь немного грязной жидкости с кусочками кожи и меха.

Сейчас в этих пенсильванских лесах раскинут парк State Park Cook Forest и посетители этого парка и в наше время изредка сообщают о неопознанном четвероногом существе, не похожем ни на лису, ни на кабана или оленя, в общем на любое обычное животное этих мест.

Чаще всего про сквонка рассказывают с большой иронией, считая его не более, чем пародией на криптида или детской выдумкой. Однако кто-то до сих пор продолжает издавать необычные плачущие звуки  в лесах Пенсильвании. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 4
avatar
0
[3] -
Ого) Круто!

avatar
0
[1] -
Баян.

avatar
0
[2] -
Как какой-то рассказ о существе, выдуманном или реальном, может быть баяном в мемном смысле этого слова? Миф про Минотавра тоже баян?

avatar
0
[4] -
В том смысле что статья про Сквонка была не так давно на этом сайте.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также