22.06.2017  15:06  Четверг     16+

Пьяному море по колено


  12.04.2017    Загадки человека    : 10924     : 2

Поговорка "Пьяному море по колено" имеет значение, что в состоянии алкогольного опьянения человек склонен к излишней храбрости, переоценке собственных сил и возможностей.

Но иногда люди в состоянии опьянения действительно показывают настоящие чудеса по части попадания в опасные ситуации и выживания в них.

Электромонтер Уральского завода тяжелого машиностроения П. «заправился», что называется, до «поросячьего визга», а наутро, слегка протрезвев, пролетарий обнаружил себя лежащим... на стене, отгораживающей от внешнего мира следственный изолятор № 1 города Екатеринбурга.

Каким образом, а самое главное, зачем он взобрался на многометровое бетонное препятствие — «скалолаз» не смог объяснить даже чутким слушателям из компетентных органов («Столица», 1993, № 46).

Еще похожая история:  «...Мой прадедушка был большим охотником крепко выпить. Однажды, возвращаясь из соседнего села в хорошем состоянии подпития, он попал в странную историю. Проходя лесом, он вдруг заснул и очнулся утром, сидя посреди озера на конце поваленного дерева. Как он попал туда, прадед не помнил. Но дойти до берега он не мог, так как дерево было тонким и все в ветвях.

Как он мог туда попасть, не знает никто, потому что на это дерево было не забраться. Пришлось приносить из села лодку, чтобы сиять его оттуда. Нашли его висящим на волоске от смерти. А на шее у него оказались следы от укуса: четыре кровавых дырочки, напоминавших круг...» (Волгоградская газета «МИГ», ноябрь 1993).

В конце 1990-х годов 38-летний житель Омска, большой любитель горячительного, попал под поезд на участке железной дороги Московка—Карбышеве-1. Вечером в изрядном подпитии его занесло на рельсы.

Машинист заметил человека, включил экстренное торможение, но сделать уже ничего не смог. Бедолагу сбило электропоездом и затащило под состав. Бесчувственное тело вытаскивали из-под пятого вагона от головы поезда, и никто не сомневался, что пострадавший уже мертв.

Однако железнодорожников едва не хватила кондрашка, когда внезапно оживший «труп» вдруг вырвался, обложил их трехэтажным матом и спокойно потопал восвояси. Как сообщила местная газета «Ореол», последующая медэкспертиза обнаружила у него всего лишь пару шишек на лбу. (Газета «На грани невозможного», 1999, № 14 (218). С. 6.)

Аналогичный случай вскоре произошел и с 16-летним школьником из городка Эдделака, который славно нагрузился с приятелями на дискотеке шнапсом. После возлияний юный пьяница не дошел до дома каких-то восемьсот метров и уснул прямо на проезжей части улицы.

Тем временем по дороге проезжал «Volkswagen», водитель которого, будучи абсолютно трезвым, заметил спящего слишком поздно и на всем ходу переехал его. Каково же было изумление врачей тут же прибывшей «скорой», когда на парне они не обнаружили никаких травм.

В октябре 2000 года по телевидению были показаны документальные видеозаписи, сделанные американскими спасателями, которые были вызваны для спасения мужчины, получившего в Лос-Анджелесе передозировку наркотиков. Наркоман, которого по телефону описали как умирающего, вдруг оказался слишком живым и, увидев спасателей, вскочил и выпрыгнул с балкона 5-го этажа на асфальт.

Все присутствующие были уверены, что «парень погиб». Оператор успел с балкона заснять лежащее на дороге безжизненное тело, но когда он вместе со спасателями бегом спустился вниз, то тело... исчезло. Лишь долгие поиски и погоня позволили поймать наркомана.

Удивлению врачей «скорой помощи» не было предела, когда они констатировали, что упавший на асфальт не имел никаких видимых повреждений (позже более качественный анализ в больнице позволил выявить небольшое повреждение позвоночника).

А в тот момент врачей также потрясло то, что у наркомана сердце билось неестественно для подобных ситуаций быстро — пульс до 185 ударов. (Телепередача «Вы — очевидец», ТВ-6, эфир 22.10.2000 в 15.00.)

В той же телепередаче демонстрировали видеокадры о работе российских спасателей, которые с огромным трудом вытащили из шахты лифта случайно упавшего туда пьяницу. Удивлению врачей также не было предела: пролетев десятки метров и упав на металлические балки, мужчина не пострадал, а лишь замерз, ожидая вызволения.

Спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям России (а у них богатейшая статистика) так объясняют удивительный феномен везения пьяных в критической и опасной ситуации: у них даже во время падения с огромной высоты расслаблены все мышцы, и приземление проходит «мешком». Сомнительная гипотеза, но других внятных объяснений ни у медиков, ни у других ученых просто нет.



Другие новости по теме:

Комментарии 2
avatar
2
У нас в Москве в ЮЗАО в конце 1980-х распространился баян о неком сильно пьющем гражданине, местном уроженце, при Горбачеве и его «сухом законе» случайно упавшем с балкона с 5-го (в вариантах истории называются другие, вплоть до 9-го!) этажа, причем в ночное время и прямо на снежный сугроб и растущие под ним кустики. Якобы «парашютисту» настолько повезло, что утром, когда закемарившие собутыльники его хватились, стали искать и, заметив чуть приоткрытую балконную дверь (вроде бы снаружи она имела шпигалет), скоренько вызвали все службы, какие возможно (тогда за это штраф еще не брали), он самостоятельно смог... встать, дойти до располагавшегося, как и у большинства наших «панелей», с обратной стороны подъезда (домофонов еще не было), подняться на лифте и... позвонить в дверь! Квартиры, где его уже ждала скорая и власти... Вроде бы при осмотре не нашли даже заметных ушибов (!), только сильное переохлаждение и легкое обморожение. Якобы медики говорили про «размякшее тело» и т. п. Но мне вот кажется, вся песня в той дряни, которую тогда употребляли не имевшие «инвалютных рублей»... За достоверность истории не ручаюсь, но рассказывали ее здесь лет 20, наверное...

avatar
1
1
Тут, похоже, возможны два варианта - или ангел-хранитель, видя пьяного, буквально дежурит у его тела, или алкоголь/наркотики вводят человека в измененное состояние сознания и тогда управление телом на себя полностью берет подсознание.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: