04-07-2020  08:54  Суббота
Главная  »  Тайны истории     |       22-12-2013    : 12745     : 6    

Питьевое золото


золото
🚩 золото


Столетия тому назад алхимики всерьез утверждали, что измельченное до состояния порошка золото, добавленное в питье, способно не только продлить молодость человеку, но и вернуть юность глубоким старикам.

Что это — мошенничество или отголоски знаний предыдущих цивилизаций Земли? Попробуем разобраться.

ЗОЛОТО: ЛЕЧИТ ИЛИ КАЛЕЧИТ?

О существовании золотой посуды слышали многие, однако мало кто знает, что в далеком прошлом трапеза на золоте являлась вовсе не бахвальством правителей, а самой настоящей жизненной необходимостью. Так, например, в Древнем мире всерьез считали, что пища, поданная на золотой посуде, никогда не будет отравлена, поскольку золото не может находиться в контакте с ядами и мгновенно чернеет.

Кроме того, древние медицинские трактаты утверждают, что ношение на теле золота избавляет человека от душевных мук, робости и проблем с сердцем.

Занимательно, но действительно представители криминалитета девяностых любили носить золотые цепи и при этом совсем не отличались большой робостью или душевными муками за свои деяния. Чтобы излечить больное горло или удалить неприятный запах изо рта, деревенские знахари предлагали подержать во рту кусочек золота.

А молодым девушкам, желающим проколоть уши, рекомендовали делать это исключительно золотой иглой, поскольку в этом случае отверстие никогда не зарастет. Чтобы унять раскапризничавшегося ребенка, на него советовали надеть золотую цепочку. Надо сказать, что автор статьи пробовал применить этот дедовский способ успокоения маленьких детей в своей жизни, оказалось, работает!

НАУКА В КУРСЕ ДЕЛА

Парадоксально, но, как показывает медицинская практика,  большинство рецептов народной медицины действительно имеет право на существование. Мало того, подобные рецепты подтверждаются самыми современными научными данными. Золото и связанные с ним поверья не исключение.

Ученые давно доказали, что в организме каждого человека присутствует золото. Причем, несмотря на чрезвычайно малую его концентрацию, этот металл тем не менее физиологически крайне активен. Следовательно, повышая или понижая его количество в теле человека, можно влиять на процессы, происходящие в организме.

Даже легендарный Парацельс в своих трудах утверждал, что «не превращение металлов в золото должно быть целью алхимии, а приготовление лекарств». Очевидно, не смея ослушаться своего великого предшественника, современные медики достаточно широко применяют золото в лечебных и профилактических целях. С помощью золотосодержащих препаратов регулируется иммунная система человека.

Носить на себе украшения из золота врачи рекомендуют всем людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями суставов и позвоночника, болезнями сердца и печени, а также тем, кто часто впадает в депрессию. Учитывая, что в России добрую половину года стоит пасмурная, слякотная, навевающая тоску погода, совет медиков носить на шее золотую цепочку крайне актуален и полезен.

ГЛОТОК ЗОЛОТА

Однако самым удивительным золотым феноменом, описанным древними лекарями и подтвержденным современными учеными, является так называемое питьевое золото. Как бы фантастически это ни звучало, золото действительно пили!

Документально подтвержден случай, когда французскому королю Людовику XI врачи прописали пить золото. Об этом свидетельствует сохранившийся до наших дней счет, по которому на лечение короля от падучей было израсходовано 96 золотых талеров.

О том, что это был не единичный случай, что подобная практика широко применялась в Средневековье, свидетельствует опубликованный во Франции в 1583 году труд алхимика и придворного лекаря Давида де Плани-Кампи под заголовком: «Трактат об истинном, непревзойденном, великом и универсальном лекарстве древних, или же о питьевом золоте, несравненной сокровищнице неисчерпаемых богатств».

Впрочем, это далеко не первая книга, посвященная питьевому золоту. О нем упоминалось в древнекитайских манускриптах, датированных I веком до н. э., причем китайцы именовали питьевое золото не иначе как «эликсир жизни», дающий здоровье, молодость и силу.

Мороженое с золотом

Удивительно, что о приготовлении в древности различных напитков под общим названием «питьевое золото» сегодня практически не пишут, а ведь с первых лет нашей эры это увлечение было крайне популярно. Обеспеченные и знатные люди обоих полов на протяжении столетий употребляли питьевое золото в надежде остаться вечно молодыми.

Примечателен случай, опубликованный в одном из номеров английского медицинского журнала. В статье говорилось о результатах анализа останков известной любителям французской классики Дианы де Пуатье, при жизни являвшейся любовницей короля Франции Генриха II.

В волосах женщины ученые нашли повышенное содержание золота. Однако, учитывая тот факт, что Диана никогда не была королевой, а следовательно, золотой короны не носила, данные экспертизы можно было объяснить лишь активным употреблением питьевого золота.

Но ведь золото не плитка шоколада, его нельзя растворить в кипятке и выпить. Как же обеспеченные люди прошлого употребляли этот в прямом смысле слова драгоценный напиток?

Для приготовления питьевого золота использовали достаточно простой рецепт. Определенное количество чистого золота, обычно около 5 г, помещали в керамическую или стеклянную посуду, наполненную 200 мл воды, и кипятили до тех пор, пока вода не выкипит ровно наполовину. Затем эту воду пили по одной чайной ложке три раза в день — не более!

Впрочем, это далеко не единственный способ приготовления питьевого золота. Некоторые именитые больные Средневековья для укрепления иммунитета жевали небольшие тонкие золотые пластинки, а жители Венеции и вовсе, бывало, посыпали еду золотыми опилками.

Золото в качестве целебного препарата было настолько популярно, что уже в 1880 году американский врач Л. Т. Келли, вливая коллоидный раствор золота своим пациентам в вены, пытался (правда, безуспешно) лечить даже алкоголизм!

ЗОЛОТО БЕЖИТ ПО ВЕНАМ

Как бы фантастически все это ни выглядело, ученые подтверждают, что золото, попавшее в человеческий организм, действительно обеззараживает его, убивает вредные микроорганизмы и болезнетворные микробы. Именно поэтому употребление питьевого золота просто незаменимо во время эпидемий. Кроме того, как мы уже отмечали, золотая вода укрепляет нервную систему, предотвращает и лечит болезни сердца, а также существенно поднимает иммунитет.

Впервые золотая вода официально была признана лекарством в трактатах аюрведической медицины в 2000 году до н. э. В ее рамках питьевое золото используется как мощнейший иммуностимулятор, улучшающий умственную деятельность, продлевающий молодость и являющийся сильным антидепрессантом. С научной точки зрения золотая вода представляет собой обычную питьевую воду, насыщенную ионами золота с концентрацией около 0,0005-0,001 мг/л.

Несмотря на то, что сегодня в свободной продаже достаточно просто найти как саму золотую воду, так и устройства для ее самостоятельного производства, народные целители предпочитают получать ее с помощью кипячения тонкой фольги из золота высокой пробы.

Употреблять золотую воду рекомендуется порциями от 30 до 100 мл: здоровым людям один раз в неделю, с ослабленным иммунитетом — ежедневно в течение 10 дней, людям, страдающим хроническими заболеваниями, — 2-3 курса в год по десять дней.

Если человек не доверяет химическому способу получения золотой воды, в мире существуют природные источники, вода в которых изначально содержит ионы золота. Сегодня наиболее известен горный источник Au Le Cadeau — его воду бутилирует и поставляет на мировой рынок компания ABC Dispersing Technologies.

Считается, что вода из этого источника укрепляет организм здоровых людей, а также лечит самые застарелые болезни опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ.

Дмитрий ЛАВОЧКИН






Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 6
avatar
6 dracula • 05:09, 25-12-2013
Чушь, золото чернеть не может в отличие от серебра, которое не рекомендуется носить в карманах брюк. Сероводород пагубно воздействует на данный химический элемент. Чистое золото можно мять руками и оно противопоказано некоторым людям.
avatar
5 AlexsandrS • 14:11, 23-12-2013
Золото инертный металл, как оно растворяется в воде при кипячении?

Золото каким-то образом связывается с гормонами в тканях. Также золото обладает свойством усилять биологическое действие серебра... Насколько токсично золото и его смертельная доза - науке неизвестно, но известно, что золото может быть очень токсичным.Не само золото, но его соединения, в первую очередь соединения золота и органических веществ. Золотом можно отравиться, поэтому его классифицируют как возможно-токсичное соединение для человека.
.......Слюнотечение, рвота, головокружение, боли в костях - признаки отравления золотом.В медицине золото используется главным образом при лечении артрита, волчанки и других заболеваний, связанных с костями и иммунной системой... Оно применялось как лекарство с давних пор, но к сожалению в наши дни доказанной эффективностью золото обладает лишь при ряде весьма узких и специфических заболеванийСейчас тяжело понять где нормальные данные, а где попытка продвинуть для продаж что-то.
avatar
4 лось • 04:08, 23-12-2013
Но только наличие золота делает сон крепче и здоровее, а значит и будет происходить общее укрепление организма
avatar
3 maksim • 21:19, 22-12-2013
Интересная статейка......надо попробовать.....
avatar
2 Барсик • 12:33, 22-12-2013
К сожалению, российские страждущие порой на полноценное питание средств не имеют, так что говорить о золотой еде и питье
avatar
1 VladimirGL • 11:12, 22-12-2013
Дети любят не только золото, а всё блестящее вообще.
Реклама, короче.
Читать последние 100 комментариев

avatar