21.08.2019  02:11  Среда
Главная » Тайны религий

Письмо-прорицание гибели Титаника продают за $57000


  29.03.2012    : 4867     : 3    

титаник

На аукционе в Великобритании продадут письмо работника легендарного судна, пророчащее его скорое крушение.


За 3 дня до крушения "Титаника" 29-летний помощник капитана Артур Пэйнтин прямо с судна отправил в Оксфорд своей семье письмо, в котором оповестил их о дурном предзнаменовании.

Работник сообщил родственникам, что судно обречено на неминуемую гибель. В письме мужчина высказывает  предположение о том , что "Титаник" ждет столь же печальная участь, что и  корабль Olympic, который столкнулся с другим судном в 1911 году. Оба лайнера принадлежали компании Cunard Line.

Пэйнтин поделился с родителями наблюдением о том, что в момент отчаливания "Титаника" судно сопровождали плохие приметы.

"Скажу с уверенностью, что "Титаник" гораздо красивее "Олимпика", но ничуть не безопаснее", - пишет родным Пэйнтин.


Очевидцы трагедии утверждают, что последний раз видели Артура на мостике рядом с капитаном судна Эдвардом Джоном Смитом.  По словам Эндрю Олдриджа, работающего в аукционном доме Henry Aldridge and Son of Devizes, Артур Пэйнтин трудился вместе с капитаном на судне "Олимпик", после чего ему было предложено работать на "Титанике".

Реликвия хранилась у родственников погибшего на протяжении 100 лет, после чего была передана Henry Aldridge and Son of Devizes.  Письмо, датированное 10 апреля 1912 года, будет выставлено на аукцион в Лондоне за $57 000.

lifenews.ru
Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 3
avatar
3
Самое интересное и на это письмо найдется коллекционер, и не один. Такое ощущение, что скоро начнут продавать воду с того места, где затонул Титаник. Допустим 1000$ за 1 литр.

avatar
2
Уже незнают что придумать с этим Титаником,а что будет в день сталетия,начнут корабль со дна океана распрадавать...

avatar
1
А потом окажется что подделка была alien_doof ...да даже если и нет кому оно нафиг надо ?
Да уж конечно...в данное время на чем только не пытаются деньги делать...скоро воздух будут продавать...не удивлюсь...

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также