09.12.2016  12:41  Пятница     16+

  26.04.2015    Загадки цивилизаций    : 6768     : 1  

Пища Богов: Секреты долголетия древних

Во все времена люди мечтали найти эликсир бессмертия, чтобы жить долго-долго, стать подобными богам (хотя большинство таких мечтателей не знают, чем занять себя даже в ближайшие выходные, не то что на протяжении многих лет). Вдохновляли их примеры долгожителей, которых в древних источниках немало (так, Мафусаил - рекордсмен среди библейских патриархов - прожил 969 лет). 

В чем же секрет долголетия наших далеких предков? «Человек есть то, что он ест», - говорили древние. Иными словами, вещества, которые поступают в наш организм, моделируют, модифицируют нас, наше тело и сознание. Поэтому, чтобы быть подобными богам, нужно и принимать «пищу богов».

Аредовы веки

Супердолгожителями (по современным меркам) были и другие библейские патриархи. Например, всего на семь лет меньше Мафусаила жил его родной дед Иаред (Аред). Поэтому в XVII-XIX веках, говоря о возрасте почтенных старцев, употребляли термин «Аредовы веки». Вообще, согласно Ветхому Завету, люди до Всемирного потопа жили значительно дольше, чем современные: первый человек на Земле Адам - 930 лет, его сын Сиф - 912, его внук Енос - 905, его правнук Каинан -910, сын Каинана, Малелеил - 895 лет. Внук Мафусаила Ной, переживший Всемирный потоп, умер в возрасте 950 лет.

На другом краю Ойкумены (части мира, освоенной человечеством), в Древнем Китае, потомки Небесного Владыки также отличались чрезвычайным долголетием. Предание гласит, что некий человек по имени Цзянь и по прозванию Кэн прожил более 800 лет, но он тем не менее сетовал перед смертью на то, что жизнь его была слишком коротка. 

Скульптура Пэн Цзу

 

А Пэн Цзу к концу правления династии Инь уже было 767 лет, но он не выглядел старым и немощным. Люди терялись в догадках, в чем секрет его долголетия. Некоторые считали, что он принимал лекарство из гриба коричного дерева; другие видели секрет его долголетия в умении правильно дышать. А на самом деле Пэн Цзу умел готовить прекрасный фазаний суп. Это яство он преподнес Небесному Владыке.

Суп так понравился богу, что он пожаловал искусному повару 800 лет жизни. Однако Пэн Цзу и этого было мало: перед смертью он сожалел, что не пожил вдоволь, что его жизнь оборвалась в самом расцвете. За свою долгую жизнь Пэн Цзу похоронил 49 жен и лишился 54 сыновей.

Но всех перещеголяли шумеры. На глиняных табличках Шумерского государства представлены сроки правления восьми царей: Алулим царствовал 28 000, Думу-зу - 36 000, Ибартуту - 18 000 лет.

Дели на десять?!

Конечно, трудно доверять сказкам и мифам. Скорее всего, приведенные выше цифры сильно преувеличенны. Но так ведь можно усомниться и в правдивости Священного Писания! Поэтому некоторые современные комментаторы Библии считают, что возраст ветхозаветных патриархов могли измерять по древнему египетскому обычаю - из расчета один месяц за год, или по обычаю древних евреев - два месяца за год. Тогда ничего сверхъестественного в возрасте библейских патриархов нет.

Как говорится, дели на десять. Другая версия - возраст библейских патриархов исчислялся Моисеем при написании Книги Бытия не как их абсолютный возраст, а как сумма прожитых ими лет и лет, прожитых их потомками.

Но шумерские таблички ни в какие версии не вписываются. Остается предположить, что они либо неверно расшифрованы, либо...

Боги, спустившиеся на Землю

А что, если людьми в стародавние времена правили боги? А точнее - представители высокоразвитых космических цивилизаций? Однажды они высадились на Земле и стали ее осваивать. Это первое поколение богов в обычной пище не нуждалось. Они подпитывались энергией Солнца, океана, окружающего пространства.

А потом с помощью генетической программы создали живые организмы, чтобы питаться их энергией и эмоциями. Согласно этой теории, все мы - биороботы с заложенной в нас способностью к саморазвитию и самосовершенствованию. Боги в древние времена постоянно спускались с небес, вступали в контакт с людьми, показали, как добывать огонь, научили земледелию и ремеслам. 

И даже, если верить Книге Бытия, вступали в связь со своими созданиями:

«тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. <...> В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».

В таком случае эти космические пришельцы и первые поколения их потомков действительно могли жить тысячелетиями.

Каменные деликатесы

Следующему поколению богов, в основном состоящему из «метисов» - детей космических пришельцев от земных жен, солнечной энергии было уже недостаточно. Легенды и мифы Древней Греции рассказывают о том, что олимпийские боги ели амброзию и пили нектар. Эта пища давала силу и вечную молодость. Но бессмертными владыки Олимпа не были.

Например, царь богов Зевс хотя и прожил долгую и бурную жизнь в здравии, но все же умер и был захоронен на северном африканском побережье, в горах Эль-Ахдар, напротив острова Крит. А могила его отца, бога Крона, находится на острове Белый у Ямала.

Так что же такое амброзия и нектар? Толком этого никто не знает. Эти божественные и волшебные вещества держались в тайне от простых смертных. Легенды говорят, что амброзию и нектар богам Олимпа приносили птицы. Из греческих источников нельзя понять характеристику амброзии и нектара, место, способ их получения (добычи) и употребления. Для современной науки эта «пища богов» остается пока неведомой и воспринимается как красивая выдумка, фантазия.

Однако владыки и правители народов во все времена прилагали большие усилия к поиску этих и подобных им веществ. В настоящее время многими странами направляются научные экспедиции в разные уголки планеты для поиска забытых знаний. Проведенные многолетние исследования показали, что легенды отчасти правдивы. 

Богам Олимпа амброзию и нектар привозили из Африки, где велась их добыча в подземных месторождениях. Подобные залежи (месторождения) имеются в ряде мест планеты, в том числе в Антарктиде, Китае, Японии, Америке, Кубе, на территориях бывшего СССР и т.д.

Из полученных предварительных сведений об этих веществах стало известно, что амброзия - светлые кристаллы среди черных каменных пород. Их цвет на разных месторождениях по тональности имеет некоторые отличия.

Это связано с различием видов самих каменных пород. Нектар - наросты (сталактиты), образованные натеками густого маслянистого сока темных каменных пород земли. Эти наросты имеют желтовато-оранжевый цвет. В разных месторождениях имеются фиолетовые и иные оттенки в основном цвете. Нарастание этих сталактитов идет в весенне-летний период при соковыделении.

Согласно древнеиндийским знаниям, горы на Земле рождаются, растут, стареют и умирают (разрушаются) подобно растениям. У них есть корневая система, благодаря которой они размножаются по планете и даже имеют свою «генную структуру», систему жизнеобеспечения с циркулирующими в различных направлениях энергетическими потоками и жидкостью.

Горы подобны биологическому объекту. Можно предположить, что внутри них, у корней, могут вырабатываться и откладываться различные продукты их жизнедеятельности (в том числе нектар и амброзия), ценные по своему составу и свойствам для человека.

По величине своей жизненной энергии амброзия и нектар превосходят все питательные минералы и жидкости на Земле, обладают большой энергооболочкой и жизненной силой. А многослойная внутренняя часть их ауры сильно вытянута в сторону центра Земли.

Очевидно, олимпийские боги умели размягчать эти «каменные деликатесы» и получать из них вкусные и целебные яства и напитки, дарующие им силу и долголетие. Простым смертным эти тайны неведомы. Хотя в Южной Америке еще в XX веке были ювелиры, которые владели секретом размягчения камней, передававшимся от предков, но создавать «пищу богов» и они не умели. Возможно, наука в будущем все же сумеет разгадать эту загадку, и вековая мечта человечества осуществится.

«Солнцееды»

Кстати, в наши дни существуют «солнцееды» - люди, питающиеся энергией Солнца. Например, в канун 2001 года газета «Таймс-оф-Индия» выдала сенсационный факт: 64-летний механик по фамилии Манек уже год обходится без еды! За все это время он не проглотил ни крошки, только пил кипяченую воду. Питался он исключительно энергией Солнца... 

По мнению Манека, все, что нам требуется, чтобы жить без еды, - это научиться поглощать солнечную энергию напрямую, из ее первоисточника. И подтвердить его слова были вынуждены целая группа медиков из Института многоцелевой терапии при Международном центре здоровья (Ахмадабад), а также специалисты Джайнистской ассоциации врачей, которые вели длительные наблюдения за здоровьем «солнцееда». И подобных людей на Земле - десятки, а то и сотни.

Генетик Михаил Бородачев так оценивает феномен «солнцеедов»:

- Мыслеформы имеют материальное воплощение. Эти люди способны за счет силы мысли организовать матричную структуру и создать белковую молекулу, даже не задумываясь, как она устроена. Просто вызвать в своем подсознании образ белковой молекулы, и у них в организме-нехватка белка восполняется за счет вот этой матричной структуры.

Виктор МЕДНИКОВ

Другие новости по теме:
пища, амброзия, нектар


Комментарии 1
avatar
Секрет долголетия
Владимир Шебзухов

С седою бородою дед,
Справлял свой юбилей – сто лет.
Решил узнать корреспондент,
В чём долголетия секрет.

Ему ответил юбиляр --
«Пусть настигало горе,
Ни с кем, (и думаю, не зря)
Я никогда не спорил!»

«Ни с кем, ни с кем?» -- «Да, да… ни с кем!»
«С супругою – ни разу?»
«Не стану лгать я Вам и всем,
Не спорил с тёщей, даже!»

Тут вопрошающий вскипел --
«Не может быть такого!
Сто лет не спорили ни с кем?» --
Задал вопрос он снова.

Хитринка мудрости в глазах.
Не вопрошал, чтоб боле,
С улыбкой на устах, сказал --
«Да спорил, спорил, спорил…»


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: