11.12.2016  14:48  Воскресенье     16+

  25.05.2013    Загробный мир    : 4746     : 16   Источник

Писательница пережила клиническую смерть и перестала бояться смерти

84-летняя английская писательница Фэй Уэлдон (Fay Weldon) не боится умереть, в отличие от большинства людей. Она говорит, что несколько случаев клинической смерти, произошедших с ней, избавили ее от страха перед загробной жизнью.

"Когда я была маленькой, то постоянно спрашивала у своей матери, почему я живу, есть ли Бог и что происходит с нами после смерти, - начинает свой рассказ Уэлдон. - Сейчас, когда я приближаюсь к своему девятому десятку, понимаю, что ни моя мать, ни наука так и не сумели ответить ни на один из актуальных вопросов моего детства. Поэтому я сделала несколько выводов, основанных на собственном опыте”.



Первый случай клинической смерти произошел с Фэй в возрасте 17 лет: девушке делали операцию на колене под общим наркозом, как вдруг ее сердце остановилось.

"Я почувствовала, что быстро передвигаюсь по тоннелю, спеша к свету, сияющему в его конце. Я испытывала невероятное чувство эйфории - яркое и незабываемое. Физиологи уверяют нас, что этот опыт - следствие того, что умирающий мозг лишается кислорода. Возможно, они правы, но вряд ли это можно назвать полным объяснением экстаза, который я испытала. Безусловно, со мной произошло нечто духовное”, - считает писательница.

Еще одна "встреча” Уэлдон со смертью состоялась в середине 70-х годов: женщина, находящаяся под наркозом, вновь перенесла клиническую смерть.

"В тот раз я увидела яркие небесные врата. Они открылись передо мной, и я, всматриваясь сквозь туман, увидела другую сторону. У меня было четкое впечатление, что и здесь идет старая борьба между злом и добром. Я очнулась в реанимации от собственного крика: ”Да, я вижу, больше, чем раньше!” - вспоминает 84-летняя англичанка. - Что бы это ни было - рай или ад, но там было не так уж и плохо, и я поняла - смерть всего лишь продолжение жизни с помощью другого способа”.

В своей статье писательница признается, что с возрастом все чаще задумывается о своих видениях и загробной жизни.

"Думаю ли я о смерти? Да, конечно, но я не боюсь ее. После предсмертного опыта у меня осталось ощущение, что Вселенная добра к нам. Меня больше пугает процесс старения, чем неизвестность. Я знаю, что вы думаете - каким образом эта старуха могла иметь предсмертный опыт? Поверьте, меня не так легко ввести в заблуждение. Я не суеверна, не верю в талисманы или кристаллы и достаточно рациональна во всех других отношениях”, - уверенно заключает Фэй Уэлдон.

Другие новости по теме:
смерть


Комментарии 16
avatar
16
помоему это наиболее правдоподобно

avatar
15
разве нет?

avatar
14
это похоже на правду

avatar
13
я верю этому

avatar
12
в газете писали про врача который вернулся с того света.

avatar
11
много я слышал таких вот историй

avatar
9
В какой-то момент я понимаю, что я не один. За мной наблюдают! Наблюдают, как я рассматриваю камушки! Но я не вижу никого постороннего, просто чувствую. Восхищённо думаю: “Как же всё красиво!” и как-бы слышу ответ: “Да, действительно красиво!”. Осознаю, что мне здесь очень нравиться и тут же думаю, что родители поймут это неправильно. Они подумают, что я умер и очень расстроятся. Тут же вижу квартиру: мама готовит обед. Слышу в ответ: “Да, расстроятся! Но ты же так хотел этого, ты так хотел”. Бормочу в ответ нелепость: ”Я же на зачёт опаздываю!” Слышу в ответ смех, притом понимаю, что существо не одно, а несколько. И все смеются. Только без издёвки и сарказма. Просто это смешно. Мне показалось, что это было сказано уже не мне, но я успел расслышать: “Не готов! Это не серьёзно…”
Великолепные картины темнеют, я в полной темноте! В этот момент я вздыхаю. Вероятно, это был первый вздох после того выдоха и открываю глаза. Первая мысль: “Ой! Как плохо видно, я вижу только вперёд – и это отвратительно!”. Знаете, я ощутил своё зрение таким убогим, как будто поднёс к глазам руки с воображаемым биноклем и смотрю через крошечные дырочки в ладонях вперёд. Смотрю на себя – да это я, что такое? Мне так холодно, что зубы стучат. И меня что, водой облили что ли? С меня течёт вода и уже собралась целая лужица около лавки. Озираюсь. Мимо идут безучастные люди. Встаю и еду на эскалаторе наверх, выхожу на улицу и тупо встаю на солнце посреди дороги. Солнце приятно греет, одежда по-прежнему мокрая насквозь и это, похоже единственное доказательство реальности произошедшего. Не могу понять, пот это или вода. Не может быть столько пота!
Понимаю, что ни о каком зачёте и речи быть не может, да и куда же я приду в институт весь мокрый. Кое-как высыхаю на солнце и еду домой…

И вот теперь, двадцать лет спустя, я по-прежнему помню произошедшее в мельчайших деталях.
Законный вопрос, а при чём тут прыжок с парашютом, про который я упомянул вначале? Всё очень просто. Недавно, кажется в День Десантника, мне пришла в голову мысль: “А почему бы не прыгнуть с парашютом, не приобщиться, так сказать?”
Сказано-сделано. Узнал в Интернете адресок Подмосковного аэродрома, и вот мы с женой уже там. За спиной настоящий десантный парашют, кукурузник резво набирает высоту. Я пытаюсь сконцентрироваться на своих ощущениях, жду, когда же мне страшно-то станет. Передо мной сидит мужичёк, тоже перворазник. Лицо серьёзное, пот из под каски ручьём льёт. Хотел ему дружески улыбнуться, но не стал – зачем нарушать трогательность момента. Посмотрел на жену – она хоть бы что, смотрит в иллюминатор на удаляющуюся землю. Как ни странно, прыгать оказалось совсем не страшно. Думаю причина в ветре. Он заполнил собой всю кабину, как только открыли дверь. Не было ощущения прыжка куда-то в пустоту. Я просто шагнул в воздушный Океан. Это не более страшно, чем шагнуть в бассейн!
После шумной кабины наступила замечательная тишина. Парашют, как и следовало ожидать, раскрылся и я огляделся по сторонам. Горизонт стремительно поднимался… Краем глаза я заметил предыдущего парашютиста, того самого мужичка, которого я почему-то обогнал.
Дело в том, что я вешу 90 килограмм, и тут я понял, что скоро об этом пожалею. Вот в этот самый момент, время для меня как остановилось. Я глянул вниз и увидел то место, куда должен буду грохнуться в таких же мельчайших подробностях, в каких видел однажды в метро. Я увидел каждый лепесток у крошечных полевых цветочков, каждую букашку, ползущую по стеблю. Затем я грохнулся. Конечно, упал как подкошенный на спину, больно треснувшись затылком об землю (хорошо, что был в каске). Впрочем, даже в глазах не потемнело. Встал, собрал парашют и побрёл искать жену. Она улетела просто неприлично далеко, дело в том, что она весит вдвое легче меня!

С уважением ко всем, ваш Tera.

avatar
10
Уфф!Что сказать?Писатель прирожденный.Десантировались с самолета многие.

avatar
8
Случай в метро.

Сижу я себе, обедаю, вспоминаю свой недавний прыжок с парашютом, а меня всё гложет и гложет мысль: “Ты должен написать об этом…”. Вот ведь дела! Ну ладно, напишу, раз уж должен.
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что описывать личные переживания про “тот свет” – всё равно, что вспоминать сны. Правдоподобность и содержательность таких рассказов примерно одинаковая. К тому же, Вы все, несомненно читали Р.Моунди и всё прекрасно знаете про “свет в конце туннеля” и тому подобное. Мне остаётся лишь добавить свой рассказ в общую копилку. Однако, дело в том, что когда это случается с тобой лично – это уже не кажется банальностью.
Это случилось двадцать лет назад, в 1993-м году. Я учился в МГТУ, а проще говоря в Бауманском, было лето и я ехал в метро на очередной зачёт.
В метро было весьма жарко и душно, хотя, я скорее всего, просто волновался перед зачётом. Я обвёл глазами пассажиров и с некоторым злорадством подумал:
- Ну и крепкий же у нас народец – такая духота, а им хоть бы хны, вот правда – гомо-советикусы!
До станции «Бауманская» оставалась ещё одна остановка. Я начал сердиться про себя:
- Что у них там, авария вентиляции что ли? Странно, что окружающие этого никак не замечают.
Немного уязвлённый тем, что я, похоже, оказался самым хилым в вагоне и не выдерживаю духоты, я вцепился обеими руками в поручень, чтобы не упасть. Тем временем обратил внимание, что стало как-то темно и вместо металлического кантика двери, в которую нужно выйти, остался слабо мерцающий кантик из искорок, на тёмном фоне. Краем сознания понимаю, что это со мной нелады и ещё понимаю, что если отпущу поручень, то свалюсь.
Поезд тем временем остановился. “Станция Бауманская” – донеслось до меня сквозь вату.
По-звуку я понял, что дверь открылась и сделав невероятное усилие, чтобы не упасть, уже практически ничего не видя, шагнул к выходу и к свежему воздуху станции. Ощущение ветерка дало мне пройти ещё несколько шагов до скамейки напротив. Я рухнул на скамейку и выдохнул.
В это же мгновение всё переменилось. Я почувствовал себя хорошо, очень даже хорошо. Ощущение духоты начисто прошло, вообще все негативные ощущения прошли. Ко мне вернулось зрение. И что же я увидел! Я увидел всю станцию метро, отъезжающий поезд, людей и одинокую скрюченную фигурку на лавке! Какая гамма чувств! Я узнал сидящего! Он был здорово похож на меня и одет точно так же. Но так не бывает, ведь я – это я, и в данный момент я смотрю на него, просто рассматриваю его, как муху через увеличительное стекло. Я начинаю озираться, мимо идут безразличные люди, кое-кто поглядывает на сидящего на лавке и тут же равнодушно отводит взгляд. Думают, что сидящий спит. Рождается мысль-вопль: ”Люди, помогите! Растресите же его, дайте ему кто-нибудь по морде, он должен очухаться”. А люди равнодушно идут мимо. Я слышу, как они говорят между собой, понимаю о чём, слышу одновременно всех на станции и их разговоры не сливаются в сплошной шум. Я слышу и всех сразу и каждого в отдельности, при этом, мне не мешает шум поездов. Думаю: “Как долго я ещё тут буду на станции, ведь я явно опаздываю на зачёт!”. Пытаюсь понять, сколько сейчас времени. Смотрю на наручные часы, идущего мимо мужчины… смотрю и поражаюсь, до чего же красивые бывают часы. Корпус из красивого металла и в то же время полупрозрачный, внутри настолько очаровательный механизм из крошечных колёсиков. Да они ещё и крутятся! Я вижу часы так, словно рассматриваю их под микроскопом и это не смотря на то, что они находятся на руке движущегося человека. Это мне нисколько не мешает. Я вижу их и снаружи и изнутри и насквозь! От такого великолепия я напрочь забыл посмотреть, сколько же конкретно времени это чудо показывает. Я пришёл в восторг, я просто шокирован. Я снова осмотрелся, но уже по-новому. Боже мой, я вижу всё вокруг, но как! Куда бы я не посмотрел, на чём бы я не остановил взгляд, я начинаю видеть этот предмет как-бы вблизи и очень отчётливо. В объёме и можно сказать полупрозрачным. Я вижу мраморную отделку станции. Боже мой, как красив мрамор! Он же весь светится изнутри. Думаю, что это была отличная мысль, отделать станцию столь красивым камнем. А за мрамором - уже необработанные человеком камушки. Они красивее драгоценных камней! Они просто – само совершенство. Меня просто перестаёт интересовать всё остальное и я поражённо рассматриваю эти камушки. Странно, откуда под землёй столько света, куда бы я не посмотрел – нет тёмных мест, всё замечательно видно.

avatar
7
моя клиническаясмерть(был передоз нар) я вижу всех вокруг меня но я почемуто смотрю на них сверху

avatar
6
Думаю ли я о смерти? Да, конечно, но я не боюсь ее-поверьте это мысли каждого человека прожившего по крайней мере седьмой десяток disap

avatar
5
Очень прикольная бабка alien_droling
В результате тяжелой болезни я в отключке имел видения загробной жизни, но видел ад. Все было очень четко. Ад который я видел представляет из себя бездонный огромный колодец, стены которого состоят из спиралью уходящих в магму (она внизу светилась темно красным и ужасно обжигало)этажей, поддерживающих своды колонн. Это как бы Коллизей навыворот. На этих этажах (на самом деле этаж 1, он спираль типа винтовой лестницы) мучаются миллионы людей. Я чуствовал их беспросветное отчаяние, они там стоят обгорелые необозримо долго. Температура ужасно высокая, но нет ни воды, и нечем дышать. Когда я пришел кратковременно в сознание, то очень хотел верить, что то был бред, но после того я опять впал в забытье и видение продолжилось с того момента, где окончилось.Я просто спустился еще ниже и нихочу далее все описывать. После второго сеанса, более я ничего не видел. Все это было 17 лет назад, но ощущения ужаса остаются. Я такой же грешный как все , но и не более. В жизни не искал выгоды, никого не предавал и когда надо страдал за других. Я не святой, но и не грешнее всех. Я не знаю для чего я все это видел. Мне б хотелось, чтоб все этог было не настоящим, но к сожелению в глубине души я чуствую что все наверное не так просто в мироустройстве. Я читал много различной литературы и впринцыпе духовидцы видели того же порядка инфернальность что и я. Я не знаю какие нужно грехи иметь, чтобы там мучится как мне показалось вечно. Безгрешных нет и святых нет-Исус говорил, что только один Бог свят и даже ему (Исусу )не надо поклонятся. Кроме того Библия пишет, что человек слаб и в молитве Отче Наш мы молим Бога, Чтобы ОН НЕ ИСКУШАЛ (Не введи во искушение, значит Бог тот, который Вводит в искушение)Но я не понимаю этого мира, если эти мучилища дествительно существуют. После болезни я много чего еще узнал о мире, о паралельных мирах, о иных мирах, это был опыт а не фантазии. Я ходил в церковь, чтобы эти видения прекратились. Об этом хорошо читать, смотреть, болтать, но участвовать не очень приятно. Тут есть дурики, которые мечтают об такой необычности, они глупые не понимают какая это тяжелая ноша. Вообщем бабушка прикольная, я ей завидую, потому что то что я знаю не делает меня счастливее. Если хотите сочтите это за бред, но помните, что и Библи яи Коран пишут об Аде. Вспомните это, когда будете стоять перед каким то важным выбором в жизни.

avatar
3
спасибо за внимание и еще -это не выдумка. с тех пор прошло 24 года.....я все помню ,как сейчас, и никогда ,никому не рассказывала об этом

avatar
4
Честно,я более склонен верить вам.Подобных случаев описано множество,и просто глупо было бы считать это фикцией,тем более,что никакой выгоды вам это не даёт,наоборот,могут и скептически похихикать.

avatar
2
он с негодованием, очень строго, смотрел на эту старушку , Она очень медленно опустила руки и также медленно поплыла опять к кровать .Я спросила у него- ты Бог.он улыбался такой улыбкой(простите за эмоцию) за которую можно жизнь отдать.........ничего не ответил. я переспросила. опять молчание..слышу голос -ТЕБЕ ПОРА - я говорю - я не хочу возвращаться, здесь так хорошо. оставьте меня....., в все пропало,потому- что в этот момент меня очень сильно били по щекам чтобы я очнулась.......

avatar
1
моя КЛИНИЧЕСКая СМЕРТЬ ....кругом темно в далеке две двери слева-черная справа светлая но я оказалась в маленькой темной комнате , в ней сидела старая аккуратненькая женщина (мне тогда было 37 лет),она сидела на кровати которая стояла в углу комнаты Старушка медленно. очень медленно как бы поплыла ко мне и протянула мне две руки , ладонями вверх, чувствуя ее доброту я в этот момент счастлива была.видела себя улыбающейся.......Наши руки должны были соприкоснуться ,еще миг ....но в этот момент с правой стороны из-за плеча возник столб -именно столб, огромный и испускающий сильную энергию стального цвета, с него как с ракеты вышел очень высокий мужчина метров 2 ростом,молодой ,красивый просто Аполон......


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: