25.05.2019  00:05  Суббота

В британском озере стали пропадать рыба и утки, а потом там нашли пираний


  19.04.2019    Загадки планеты Земля    : 1363     : 1    

Донкастер, Пираньи, Озеро, пиранья

В небольшом озере Мартин Уэллс в британском Донкастере с некоторых пор рыбаки стали жаловаться на пропажу рыбу.

Потом люди заметили, что и уток на озере стало гораздо меньше.

А недавно местные жители нашли на берегу озера двух странных рыб. Едва взглянув на них, они подумали, что они похожи на пираний, знаменитых своей прожорливостью.

Пираньи обитают в реке Амазонка в Южной Америке и за считанные минуты большая стая этих рыб может обглодать до костей тушу свиньи (paranormal-news.ru).

Как пираньи попали в озеро Мартин Уэллс, остается неизвестным, возможно, что кто-то выпустил рыб из домашнего аквариума. Однако, если связать необычную пропажу рыбы в озере и исчезновение уток с появлением в этих водах пираний, картина получается жутковатая: экзотические рыбы не просто освоились в британском озере, а повлияли на его экосистему.

Озеро Мартин Уэллс - популярное место для досуга не только у рыбаков, но и у любителей катания на лодках, в том числе у детей, и теперь родители боятся, если дети попадут в воду, пираньи могут напасть на них.

Одну из рыб нашла 32-летняя Тони Хупер, когда гуляла по берегу реки со своей семьей.

"Когда мы поняли, что это такое, по спинам у нас побежали мурашки. Это очень популярное место для семейного отдыха, тут всегда полным полно любителей собак с питомцами и рыбаков. Дети постоянно плавают тут в огороженном "лягушатнике", а подростки в любом месте".

По словам Тони, они часто приходили сюда кормить уток, но в прошлое воскресенье они обнаружили всего одну утку с двумя утятами. Все остальные непонятно куда подевались.

"Я разговаривала с другими семьями и они тоже отметили, что утки внезапно пропали. А мой друг Гэри, который часто тут рыбачит, отметил, что стало куда меньше рыбы и его улов сократился".

Вторую пиранью заметили на мелководье 37-летняя мать троих детей Лиза Холмс и ее друг Дэвид.

"Дэвид заядлый рыбак и своим наметанным глазом он сразу же увидел недалеко от берега эту рыбу. Он вытащил ее из воды, но к своему удивлению не смог понять, что это за рыба. Но когда он увидел острые зубы, то сказал. что это может быть пиранья. Мы пошли домой и погуглили в интернете и поняли, что это действительно пиранья. Мы не могли в это поверить - пираньи в Донкастере?"

По словам журналиста и биолога Хелен Томпсон, пираньи очень привлекательны для домашних аквариумов, но некоторые виды растут очень быстро и становятся слишком большими. И тогда кто-то из аквариумистов мог просто выбросить рыбу в местное озеро.

"Очевидно, что это очень плохая идея, так как если рыба приживется в местных условиях, мы получим инвазивный вид (занесенный из другой среды обитания)".

Со своими острыми зубами пираньи иногда могут убивать даже людей, хотя подобные нападения большая редкость. В основном их жертвами становятся дети, которые барахтаются в воде словно раненое животное и привлекают этим стаю пираний (paranormal-news.ru).

В основном они просто кусают за руки или ноги, нанося незначительные травмы, но порой раны могут быть фатальными.

В 2011 году пираньи закусали до смерти 18-летнего жителя Боливии, который напился и полез в воду. А в 2015 году стаей пираний была убита 5-летняя девочка из Бразилии. Ребенок попал в воду, когда лодка, на которой она плыла, перевернулась.

Пока неизвестно, сколько пираний живут в озере Мартин Уэллс и связаны ли с их появлением уменьшение количества рыбы и исчезновение уток.



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1
avatar
-1
1
Абсолютно связаны!
Климат благодаря воздействию почти 10 млрд человекообразных потеплел
Или
Благодаря повышению солнечной активности- двуногие мыслящие стали размножаться с неведомой доселе быстротой?


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также