22.01.2020  23:55  Среда

Генетика, ДНК, химера, Гибрид

В Китае родились первые в мире гибриды обезьяны и свиньи

Китай снова оказался впереди всей планете в сфере манипуляций с ДНК и в деле создания экспериментальных гибридов животных
Главная  »  Чудеса науки      08.12.2019    : 1926     : 3       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

Два поросенка, имеющих в своих генах ДНК обезьяны, недавно появились на свет в лаборатории Пекина.

Сообщается, что поросята прожили всего несколько дней, после чего один за другим умерли. Причины смерти пока не выяснены.

Поросята получили гены обезьян в таких органах как сердце, печень, селезенка, легкие и кожа. 

Весь проект является частью новаторской технологии по выращиванию человеческих органов в телах животных, чтобы потом применять их для трансплантации в тело человека.

Поросята-обезьяны

Для того, чтобы получить всего двух доношенных обезьяно-поросят, было создано около 4 тысяч свиных эмбрионов, которым внедрили стволовые клетки обезьян. Одно это говорит о том, насколько это сложная и кропотливая работа и что ее результат мог и вовсе оказаться нулевым. 

Сами работники китайской лаборатории называют рожденных существ химерами. Об эксперименте пишет ресурс "New Scientist".

Стволовые клетки обезьян были добавлены в эмбрионы поросят, когда тем было всего 5 дней развития. Одновременно в клетки обезьян был внедрен флуоресцентный (светящийся) белок. Это было сделано для того, чтобы потом по свечению видеть в какое место в теле поросят пошли эти клетки. 

Сейчас ученые пытаются понять, по какой причине умерли эти поросята, но пока они не могут это выяснить. С точки зрения физического здоровья  поросята-химеры считались вполне жизнеспособными.

Сообщается, что ранее после подобной пробной пересадки клеток также умерли целых 8 поросят. Из-за этого ученые считают, что проблема могла возникнуть лишь на стадии искусственного оплодотворения, а не связана с добавлением в тела поросят чужеродных клеток. 

Множество других ученых не одобряют такие опыты и считают их нарушением научной этики, а также предупреждают, что подобные химеры могут стать источниками совершенно новых смертельных вирусов и бактерий. 

В частности канадский невролог Дуглас Муньос из Королевского университета в Кингстоне говорит, что подобные научно-исследовательские проекты его очень пугают:

"Они манипулируют функциями живых организмов в подобном роде, не зная, как полностью отключать или останавливать их, если что-то пойдет не так. И это меня тревожит и пугает".

Подобный китайскому гибрид свиньи и обезьяны был создан в январе 2017 года в лаборатории института Сан-Диего. Однако этот эмбрион развивался всего 28 дней, после чего погиб. 

Ранее китайские исследователи создали обезьян, в клетки мозга которых были внедрены клетки мозга человека. Это было сделано для того, чтобы лучше изучать на обезьянах такие болезни как болезнь Альцгеймера. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 3
avatar
0
[3] -
А чем 3д принтеры уже не устраивают или выращивание органов "в пробирке"? Какая чудовищная судьба быть рожденым только для того, чтобы выпотрошили disap нормальному человеку должно быть жалко даже животное.

avatar
2
[2] -
Вот не так давно на сайте была статья о том, что люди вместе с пересаженными органами получают и частичку личности донора. Страшно даже предположить, что они получат в "наследство", если донором будем - свинья.

avatar
1
[1] -
Может надо позже внедрять клетки? Очевидно же, что что-то не сформировалось так, как надо. А ещё лучше свиноматке сначала всё внедрить, а потом уж пусть рожает химер

только потом мир свино-обезьяны захватят, это ж как в Сауз Парке был ЧелМедведоСвин такой

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также