13.12.2017  00:46  Среда     16+

Перевал Дятлова забрал жизнь еще одного туриста


  21.09.2017    Аномальные зоны    : 3733     : 0      Источник: ren.tv ©

Трагическая новость пришла с печально знаменитого перевала Дятлова. Это глухое урочище в горах Урала памятно массовой гибелью туристов, произошедшей больше полувека назад. Достоверно о причине их таинственной смерти неизвестно до сих пор. Три дня назад (18 сентября) этот трагический список пополнился еще одним туристом.


Эти уральские горы с репутацией бермудского треугольника вновь оказались смертоносными. Трагедия произошла 18 сентября в районе туристической тропы, куда постоянно идут искатели приключений. Сейчас возле мистического места плохая погода, спасателям к перевалу Дятлова не добраться.

Очередной жертвой зловещего перевала стал опытный путешественник, 58-летний токарь из Кемерова. Вместе с группой туристов он шел покорять перевал Дятлова, но на подступах, недалеко от реки Сульпа, упал и забился в конвульсиях. Как рассказывают родные Сергея, он должен был ехать на Байкал, почему изменил маршрут – загадка.

Сергей скончался в том самом месте, где  в начале года намертво замерз известный отшельник Олег Бородин, а нашедшие его туристы чуть было сами не пропали в пурге и морозе.   

По данным МЧС, многие искатели приключений, отправляясь в уральские горы, не предупреждают об этом спасателей, что затрудняет поиск, а в случае ЧП, на помощь можно не рассчитывать.

Здесь замерзали насмерть и обмораживались, тогда почему всех так тянет в эти гиблые места? Среди уральских хребтов уже более чем полвека прячется неразгаданная тайна смерти девяти человек, студентов Уральского политонического института.   

От чего в далеком 1959 году они погибли, четкого ответа до сих пор нет. Только версии: это и испытание секретного оружия, нападение охотников племени "Манси", встреча с беглыми заключенными и даже атака инопланетян.

Возможно, в этот раз все было гораздо банальней. Последняя жертва перевала Дятлова, житель Кемерова Сергей, страдал астмой, у него случались и приступы. Вероятно, во время перехода на высоте 1090 метров ему стало сложно дышать. Но вряд ли очередная трагедия остановит толпы туристов, которые пытаются разгадать тайну перевала Дятлова.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: