20.09.2019  06:08  Пятница

Пентагон показал боевого андроида


Главная  »  Чудеса науки      03.11.2011    : 5484     : 10       

робот, андроид

Пентагон и известная робототехническая фирма Boston Dynamics ведут работы над военным человекоподобным роботом по имени PETMAN.


По мнению экспертов, больше всего армейский андроид будет похож на знаменитого Т-800 из киноэпопеи "Терминатор".

Внешне PETMAN (аббревиатура от Protection Ensemble Test Mannequin – "манекен для тестирования защитных комплексов") действительно напоминает механического человека – только без головы. Однако ее отсутствие совсем не мешает роботу уверенно приседать, отжиматься и пользоваться беговой дорожкой. На видео, обнародованном производителем, видно, что движения дроида очень напоминают человеческие.

Так же, как человек, киборг машет руками при ходьбе, сохраняя равновесие, и даже может при необходимости вспотеть, имитируя человеческую физиологию.


Военный андроид PETMAN по официальной версии предназначен для испытаний солдатских костюмов химзащиты. Прототип робота был впервые явлен миру в конце октября 2009 года.

И если два года назад PETMAN напоминал шагающий на двух ногах ДВС, то теперь это настоящий антропоморфный робот. "Аудитория ахнула. Это потрясающе", – так издание IEEE Spectrum характеризует первый закрытый показ этого видеоролика, который состоялся в сентябре на конференции IROS 2011 в Сан-Франциско.


По заверению военных в 2012 году андроид обретёт голову и габариты стандартного манекена для краш-тестов ростом 1,75 метра и весом 80 кило.

По словам директора Boston Dynamics Марка Райберта, их нового робота можно использовать не только как манекен для одежды. "Есть масса задач, для которых может быть использован робот типа PETMAN. Он готов к работе в местах, предназначенных или не предназначенных для человека, – заявил он. – Например, реакторы "Фукусимы" могут быть доступны для Petman-подобных роботов (или AlphaDog). Возможно также пожаротушение внутри зданий или кораблей".

membrana.ru


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Новое в Блогах и на Форуме


Комментарии 10
avatar
9
гг а сколько раз он может отжатся??

avatar
10
На сколько хватит батареек, он робот ему все равно.

avatar
4
Скайнэт начало alien_win

avatar
7
Отправят таких куда нибудь "во имя бобра" и полный бизнес воюют 24/7, на ранения слабо реагируют.

avatar
8
Ага, а главное какой психический эффект на армию врага, я думаю если будут делать роботов боевых, то ОЧЕНЬ важно их делать устрашающими(само понятие что это машина устрашает и давит на психику человека), вроде как тех роботов в из фильма вроде как Т-600 или Т-700, если такого увидеть с автоматом думаю эффект был бы моментальным. Особенно если он издает те страшные звуки при шагании...

avatar
2
Лет через 10-15 ведь пойдут в серию.

avatar
1
игрушка....какой там солдат..
камнем можно уложить.....
инопланетяне..что то давно нам технологий не подбрасывали...подкинули в 1953 году процессор с чипсетом...и с тех пор что о тихо... alien_win

avatar
3
Машину Бейбиджа кто прислал? Smiley_green_alien_cool

avatar
5
кто прислал? ни ккто не прислал...сию аналогувую машину чарльз содрал один-к одному с некого артефакта поднятого со дна средиземного моря..возраст артика - несколько тысяч лет!
Его правда называли(артефакт) почему то - механической астролябией.... хранится сей инструмент...по моему в англии...

avatar
6
А Феликс М неубиваемый механический калькулятор кто принес?

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также