05.12.2016  19:38  Понедельник     16+

  16.05.2014    Прочее    : 4138     : 6   Источник

Пентагон готов защитить Землю от зомби-апокалипсиса согласно уже заготовленному плану

 В недрах компьютерной сети Пентагона есть не только планы на случай всевозможных реальных чрезвычайных ситуаций, но и программа противодействия "зомби-апокалипсису". Об этом сообщает издание Foreign Policy, ссылаясь на реальный документ американских военных без грифа "секретно" - руководство по изоляции и уничтожению самых разных зомби, в том числе, плотоядных кур, возродившихся после отравления угарным газом.

В документе, датированном 30 апреля 2011 года, идет речь о защите людей от угроз, исходящих от орды зомби. Военные подчеркивают, что они будут готовы вести операции в поддержку любого народа, включая традиционных противников, сражаясь за "священность человеческой жизни". В документе также содержатся советы, как помочь гражданским властям поддерживать законность и порядок и восстановить работу основных служб жизнеобеспечения во время и после атаки живых мертвецов.

В тексте документа перечислены различные виды зомби, от которых необходимо будет оберегать живых людей. Это "травоядные зомби" - живые мертвецы, которые придерживаются вегетарианского образа жизни и в целом не опасны для людей; космические зомби - занесенные на землю из глубин вселенной; "злые магические зомби" - созданные с помощью оккультной магии; зомби, намеренно созданные учеными по примеру Франкенштейна; люди, превратившиеся в зомби из-за вируса; и, наконец, "куриные зомби". Это уничтоженные фермерами старые куры, которые больше не могут нести яйца. Их умерщвляют угарным газом, но они "выбираются из могилы, прокладывая себе дорогу лапами". В документе утверждается, что существование этого феномена реально доказано.

В тексте подчеркивается, что этот план - вовсе не шутка. По данным издания, документ представляет собой план учений, нацеленных на защиту гражданского населения от любой атаки. По словам авторов документа, они сознавали: если общество ошибочно сочтет вымышленный сценарий учений реальным планом, это вызовет негативные политические последствия. Поэтому они предпочли не вымышленные сценарии борьбы с реально существующими государствами, а "абсолютно невозможный сценарий".

При этом по своей терминологии план напоминает структуру кампании по борьбе с повстанцами, отмечает Foreign Policy: "сдерживание", "перехват инициативы", "господство", "стабилизация", а в финале - "восстановление гражданской власти".

Отметим, что жители Соединенного Королевства также могут спать спокойно, не опасаясь ужасных последствий от атаки живых мертвецов. Министерство обороны страны ранее отмечало, что военные готовы защищать народ в случае подобной внештатной ситуации.

"В случае апокалиптических происшествий (например, атаки зомби) все планы по восстановлению и возвращению Англии былого величия будут курироваться правительством", - заявили в ведомстве. Однако роль Министерства обороны в подобном происшествии будет сводиться к помощи гражданским властям, а не к функциям лидера, подчеркнули военные.

Другие новости по теме:
зомби


Комментарии 6
avatar
6
Улыбнуло !!!

avatar
5
С курями, значит, воевать собрались? Занятно!

avatar
4
Куры - убийцы. Звучит интригующе!

avatar
3
Эта "новость" во всех новостных агентствах промелькнула. Ну неудачную фразу использовал автор документа. Там же разъяснили всё. Типа это чисто теоретический противник. Раньше они СССР и коммунистов в таком контексте упоминали. Сейчас СССР нет, а как то противника обозначить надо. Вояки они интеллектом не славятся, вот написали зомби. У нас пишут что то типа "вероятный противник". Может такого выражения в английском нет или оно не подходит по смыслу.

avatar
2
voodoodoll-smiley good-night-smiley

avatar
1
а если как в войне z ))


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: