24.09.2018  18:09  Понедельник     16+

Парень всего лишь удалил зуб у дантиста и заработал огромную раковую опухоль


  02.07.2018    Болезни и мутации    : 5481     : 1    

21-летний житель Пакистана Мухаммад Фарук всего 8 месяцев назад обратился к местному дантисту, который за свои услуги брал меньше всех, и заплатил за вырванный зуб 2 тысячи рупий (около 16 долларов).

Когда дантист вырвал ему зуб, пакистанец решил, что проблема ушла, но вскоре у него на месте вырванного зуба стала очень быстро расти опухоль.

После того как опухоль стала причинять ему серьезные неудобства парень обратился в  клинику  и был шокирован, узнав, что это опасная раковая опухоль и что он скорее всего от нее вскоре умрет.

Фото: ANAS HAMDANI/ CATERS NEWS

Сейчас опухоль на правой стороне головы Фарука стала по размерам уже больше самой головы. Парень не может принимать твердую пищу и не может работать по специальности (плотником). Все время он теперь лежит дома под присмотром родни и просто ждет смерти.

Когда родня Фарука отправилась на поиски дантиста, который удалял ему зуб, то его маленькой подпольной клиники там уже не было, а на этом месте был магазин с другим хозяином.

Фото: ANAS HAMDANI/ CATERS NEWS

В местных больницах никто из врачей не берется оперировать парня, так как все признают, что шансов на выживание у него немного, а химиотерапия болезненная и дорогая.

Когда о проблеме Фарука узнал врач Нур Мухаммед Сумро из Караич, он сказал, что скорее всего опухоль развилась не из-за самого удаления зуба, а от курения, так как Фарук много курил.

Частички табака могли попасть в плохо обработанную ранку от удаленного зуба и из-за инфекции развилась опухоль, которая превратилась в раковую.

Фото: ANAS HAMDANI/ CATERS NEWS




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 1
avatar
1
1
Как-то мне сомнительно, что из-за курения. Множество людей и курит, и зубы удаляет - и все нормально. Если бы подобные случаи, пусть даже крайне редко - возникали из-за пристрастия людей к табаку, думается, что медицине было бы это известно. Скорее всего, у парня в этом месте уже было какое-то злокачественное небольшое образование, а некомпетентный врач, при удалении зуба, сильно потревожил это место, от чего опухоль начала расти, как на дрожжах.


Читать последние 100 комментариев
avatar