07.12.2016  00:47  Среда     16+

  01.09.2014    Болезни и мутации    : 8028     : 2   Источник

Парень с вывернутой головой работает бухгалтером

37-летний житель Бразилии Клаудио Виейра де Оливейра (Claudio Vieira de Oliveira) родился с диагнозом артрогрипоз. Это заболевание скелетно-мышечной системы, характеризующееся деформацией конечностей, недоразвитием суставов и мышц, а также фиброзом. Самая тяжелая форма влечет за собой нарушение почти всех суставов, в том числе даже суставов челюсти.

Врачи сразу заявили его матери Марии, что ребенок долго не проживет и ей надо готовиться к похоронам. Окружающие тоже начали шептаться,что она зря его кормит. Однако, словно назло всем прогнозам, Клаудио не только выжил, но еще и обучился на бухгалтера  и стал превосходным оратором.

У него сильно деформированы руки и ноги, а голова так сильно повернута назад, что практически лежит на спине.

- Когда я был маленьким, то постоянно искал себе подходящее дело, - рассказывает Клаудио, - Мне не хотелось быть обузой для окружающих. Сейчас я занимаюсь бухгатерскими подсчетами и даю консультации. Я многое умею, обращаться с телевизором, мобильным телефоном, компьютером и интернетом. Я все делаю сам.

Так как пальцы его практически не работают, Клаудио пишет, держа ручку во рту. Так же он работает с компьютерной мышью и телефоном. Для его ног сделали специальные приспособления, чтоб он мог самостоятельно передвигаться по городу.

Он успешно закончил школу, а потом и государственный университет Фейра-ди-Сантана по специальности бухгалтерия. В последний он возвращается регулярно, чтоб провести лекции о мотивации, которые пользуются огромным успехом.

- Мы никогда не относились к нему как к неполноценному, -рассказывают в семье Клаудио, - Поэтому, если он хотел делать то, что делали обычные люди, ему никто этого не запрещал. Даже несмотря на то, что из-за болезни он не мог пользоваться инвалидной коляской и ему было тяжело передвигаться. Но именно поэтому он сейчас так уверен в себе. Он может ходить по улицам, петь и даже танцевать.

 

Когда Клаудио начал активно ходить в восемь лет, в его доме лишь поменяли пол, чтоб он не поранил себе ноги. Его кровать устроена так, чтоб ему было удобно на нее забираться, а электророзетки специально опущены пониже. Он сам захотел ходить в школу с обычными детьми и долго упрашивал маму разрешить ему это. Она согласилась.

- На протяжении всей своей жизни я подстраивал свое тело под окружающий меня мир и теперь могу сказать, что я в нем такой же как и все остальные, нормальный человек. 

У Клаудио есть своя страничка в фейсбук и судя по ней, он действительно живет полноценной жизнью. У него много друзей.

Другие новости по теме:
Инвалид, Болезнь


Комментарии 2
avatar
2
Некоторые полностью здоровые не могут нихрена добиться !! Молодец парень!!

avatar
0
1
обалдеть!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: