04.12.2016  00:52  Воскресенье     16+

  03.03.2013    Теории заговоров    : 4295     : 27  

Папу Римского прогнали пришельцы?

Конспирологи уфологического толка усмотрели странную связь в том, что Папа Римский ушел на покой после того, как эксперты Всемирного экономического форума в Давосе посчитали серьезной угрозу, исходящую от  представителей внеземных цивилизаций.

Вряд ли, конечно, понтифика напугали вероятные контакты с пришельцами, которые наверняка бы не обошлись без участия высшего духовенства. До такого дело дойдет еще не скоро. Но серьёзные потрясения устоев веры инопланетяне обеспечить способны. Даже не посещая Землю.


 
Так вот, участники международного экономического форума, который прошел недавно в швейцарском Давосе, вполне серьезно обсудили, насколько рискует человеческая цивилизация, вступив в контакт с пришельцами. Или вообще просто от того, что узнает о существовании иных цивилизаций во Вселенной. И пусть панель, на которой проходили обсуждения, считалась дискуссионной и называлась "Х-фактор", такая тема была поднята. Содействовал этому  авторитетный научный журнал Nature.
 
"Вероятно, через десять лет мы узнаем, что Земля не единственная планета Вселенной, на которой есть жизнь", - заявили участники форума. И признали, что угрозы от встречи с представителями внеземных цивилизаций действительно существуют. Эксперты призвали мировое сообщество оценить их и готовиться к встрече с пришельцами. Более того, прозвучало  предложение создать спецслужбы по типу "Людей в черном", которые бы обнаруживали инопланетян, чтобы своевременно отреагировать на опасность, исходящую из космоса.
 
Участники форума подчеркнули, что следует опасаться не только непосредственных контактов с иным разумом, но и гипотетических. Они предрекают: "Даже открытие возможного зачатка жизни на другой планете вызовет разговоры о возможном существовании жизни во Вселенной, что, в свою очередь, подорвет основы философии и религии".
 
Бог един для всей Вселенной
 
Не случайным теперь выглядит и то, что католическая церковь еще несколько лет назад начала продвигать идею, что Господь мог сотворить не только людей, но и зеленых человечков. И что можно совмещать веру в Бога и в братьев по разуму. Об этом повествует своего  рода программная статья под громким названием "Инопланетяне - братья мои", опубликованная в газете L'Osservatore Romano. Ее издает Ватикан. Автор статьи не какой-нибудь фанатик-уфолог, а сам отец Хосе Габриэль Фюнес - признанный в научном сообществе астроном и начальник ватиканской обсерватории - Спеколы, расположенной в летней резиденции Папы Римского. В нее, кстати, в эту резиденцию, переедет отставной понтифик.
 
Фюнес объявил, что вера в Бога и в разумную жизнь на других планетах отнюдь не противоречат друг другу. Более того, он допускает, что инопланетяне существуют. В том числе далеко обогнавшие нас в развитии. А сотворил их все тот же Господь Бог, который един для всей Вселенной.
 
 - Раз на Земле представлено великое многообразие существ, то где-то наверняка могут быть и другие, созданные Богом, включая разумных, - проповедует астроном. - Не нам ограничивать его творческую свободу. Мол, еще святой Франциск Ассизский считал всех земных тварей нашими братьями и сестрами. Так почему бы людям не относиться точно так же к инопланетянам? Как к братьям? Ведь и они - часть божественного замысла.
 
По словам ученого, человекоподобные братья по разуму наравне с людьми могут рассчитывать на искупление и спасение, дарованное Иисусом Христом, а также на божеское милосердие.
 
Кстати, откровение отца Габриэля отнюдь не первое в своем роде. Предшественник Бенедикта XVI Папа Иоанн Павел II тоже  говорил еще в 1999 году, что всемогущий Господь волен был создать разумную жизнь не только на Земле.
 
Христианам страшно
 
Отречению Папы предшествовало и социологическое исследование, которое провел по заказу Ватикана Тед Петерс - профессор-богослов из Беркли. Он выяснял: не рухнут ли в самом деле мировые религии после того, как станет точно известно, что инопланетяне существуют? Не пошатнется ли вообще вера в Бога?
 
Более трети верующих - из нескольких тысяч опрошенных - ответили на эти вопросы положительно. Около 40 процентов буддистов посчитали, что бесспорный факт существования братьев по разуму создаст непреодолимые проблемы для мировых религий. Таково же мнение и у 69 процентов атеистов.
 
Похоже, что церковь, особенно католическую, и в самом деле ждут тяжелые времена. Даже ученые это предрекают.
 
- Христиане верят, что Иисус пришел на Землю спасать человечество - не дельфинов, неандертальцев или каких-то там пришельцев, - прокомментировал Пол Дэвис, астробиолог из Аризонского университета результаты исследования Петерса. - А наличие инопланетян предполагает следующее: либо надо увеличить число Иисусов - по своему Сыну Божьему на каждую обитаемую планету, либо придумать причину, почему только человечество удостоилось особого внимания Господа.
 
ИТОГО
 
Согласитесь, цепочка, казалось бы,  разрозненных фактов, собранных воедино, свидетельствует: уфологическая версия отречения Папы Римского имеет право на существование наряду с другими.  Она даже не самая полоумная из числа выдвинутых за последнее время.
 
Что получается? Ученые не ведают, что делать с инопланетянами, в ООН плана нет, паства в растерянности... Кто знает, может быть, для того чтобы противостоять угрозам из космоса, и в самом деле нужно гораздо больше сил, чем их осталось у Бенедикта XVI?
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Пришельцы приближаются
 
Похоже, что выводы, к которым пришли в Давосе и Ватикане, стали следствием усилий, предпринимаемых учеными в последнее время.
 
С одной стороны, потенциально обитаемых миров становится все больше и больше благодаря исследованиям, которые астрономы ведут с помощью орбитального телескопа "Кеплер". Специалисты НАСА, к примеру,  объявили, что к 2013 году удалось обнаружить 2740 экзопланет. И что они - планеты - весьма распространенные объекты во Вселенной. Имеются у большинства звезд.
 
- Теперь мы не сомневаемся, что когда-нибудь найдем точную копию Земли, - заявил воодушевленный последними открытиями Стивен Хоуэлл, один из ведущих исследователей, работающих с телескопом "Кеплер".
 
С другой стороны, и сами инопланетяне перестали быть в сознании людей некими сверхъестественными сущностями. К тому, что они существуют, по сути, начали привыкать. Но, по данным все того же журнала Nature, биологи и астрономы до сих пор не знают, как поступать, если внеземной разум вдруг будет обнаружен.
 
Ученые уверены, что необходим некий план действий на случай контакта с пришельцами. А его нет. И ни одно правительство не располагает концепцией реагирования на такие открытия.
 
Соответствующую инструкцию имеют только эксперты, которые работают по программе SETI - пытаются поймать сигналы от соседей по Вселенной. Им предписано  тщательно проверить полученные данные, затем придать их международной огласке. И не спешить с ответом.
 
- План действий нужно принять на уровне ООН, - призывал еще несколько лет назад  Мартин Доминик, астрофизик из британского Университета Сент-Эндрюс. И намекал: существует вероятность агрессии со стороны пришельцев. Мол, "разум... и общественная жизнь в иных мирах могут быть, как и на Земле, связаны с насилием".

kp.ua


Другие новости по теме:
инопланетяне, папа римский


Комментарии 27
avatar
15
"Ученые уверены, что необходим некий план действий на случай контакта с пришельцами. А его нет. И ни одно правительство не располагает концепцией реагирования на такие открытия."

Плана действий в случае контакта может быть и нет, но вот план по подготовке населения к этому контакту есть. Более того он потихоньку реализуется. Сначала Ватикан признает существование внеземной разумной жизни, затем на экономическом форуме обсуждается проблема контакта, в Америке проводятся странные учения по действиям населения в случае встречи с пришельцами... Очень смахивает на план подготовки населения.

avatar
20
и не зря же при ООН создали институт по контакту с внеземными цивилизациями :)

avatar
21
Я рад, что люди начали замечать эту цепь событий, о которой я говорил относительно недавно. Она раскрывается даже более ярко, нежели я предполагал, но у каждого заявления о существовании иных цивилизаций есть 2 подтекста: Или они - Братья, или же - захватчики. Второе, в свою очередь, не правда. Также надо понимать кто и почему делает такой акцент на то плохие они или хорошие.

avatar
14
кстати о планах, на случай контакта с пришельцами. только плана А не должно быть. как минимум должно быть три плана А Б В. это на случай того, что например план А окажется бесполезным.
я конечно хочу надеяться, что наши планы будут эффективными, но у пришельцев видимо свой план есть по поводу нас.

avatar
12
Конспирологи уфологического толка... члены   ЛДПР? alien_droling

avatar
11
В одной только нашей Галактике - десятки миллионов обитаемых планет но на них существует только растительный и животный мир на разных этапах своей эволюции. Разумная жизнь - явление настолько уникальное, насколько уникально непостижимое нашими умами Провидение нашего Бога-Творца. Кто доверяет Слову Сущего, тот имеет ведение, что именно Земля с существующим на ней человечеством является духовным центром всей существующей Вселенной. И события, разворачивающиеся Здесь являются определяющими для дальнейшей судьбы всех неведомых нам многочисленных обитаемых миров. Когда в конце Земных веков по завершению Земных дел, во-исполнение своего плана искупления согрешившего человечества Господь "свернёт небеса в свиток" и "разрушит стихии", то перестанут существовать и все далёкие обитаемые миры, и вся Вселенная, как таковая.
Пилоты НЛО - зто не инопланетяне, хотя они под них и маскируются. Это - обитатели миров иного порядка. Как нам дано их воспринимать, - это представители ангельского и демонического миров, и у каждого свои цели. И дай нам всем, Господь, дар их различать!
А римский понтифик ушел на покой чтоб иметь возможность своими глазами увидеть следующего Папу, о котором в узких католических кругах имеется ряд невероятных пророчеств.

avatar
10
Уж скорей бы объявились эти пришельцы...Хотя бы споры закончатся.:)

avatar
18
Уже объявились и довльно давно. Осталось только дождаться момента, когда по всем телеканалам мира будут показывать, как на Землю прилетают пришельцы и здороваются со всеми людьми за руку или что там у них.

avatar
9
Угрозы вторжения от инопланетных цивилизаций НЕТ! Угроза находиться на самой Земле! Угрозу вторжения создало мировое правительство (банкиры) с целью слияния всех стран в единую мировую империю - фашистское государство, с введёнными в общество античеловеческими законами, с единой армией, единой церковью Антихриста, управляющее тупыми и послушными рабами, с имплантацией каждому члену общества чипа радиочастотной идентификации.
Мировая элита будет внедрять в разум человечества угрозу инопланетного вторжения, для установления Нового Мирового Порядка. Последний, земной спектакль состоится под названием «Инопланетная Угроза».
Какая цель спектакля под названием «Инопланетная Угроза»? Обеспечить хаос и панику, на фоне которых задача физического уничтожения значительной части рядовых жителей планеты будет решаться в полуавтоматическом порядке (скажем, ответное применение ядерного оружия в отношении пришельцев, или разрушение «алиенами» АЭС). При победной развязке со стороны таких «пришельцев» землян-рабов сгонят в резервации, чипируют и сделают послушным и счастливым быдлом, обожающим богоподобных «сошедших с небес» хозяев.
Перед лицом мнимой угрозы будет введено военное положение. Срочно будет сформировано Мировое правительство для «адекватного ответа на глобальную угрозу». Инакомыслящие и смутьяны будут изолированы и уничтожены (их можно будет объявить «наймитами пришельцев»). С оставшимся стадом (чел.) — овечек будут делать, что угодно (психотропные средства, промывка мозгов и пропаганда сделают своё дело). Мясорубка остановится, когда план по сокращению численности и чипированию “выживших” будет выполнен.
Последний земной проект для порабощения человечества, космическое шоу под названием Blue Beam. В нём придёт новый спаситель, на самом деле являющийся Антихристом.

avatar
17
Толкая теорию порабощения задумайся, а что будет нужно от рабов, когда порабощение состоится? Вот от мясных животных - мясо, от апельсинов - сок. А что с человека взять, кроме дерьма?

Не сложно догадаться, что ценнейшим и востребованным во Вселенной продуктом, производимым человеком является психоэнергия, выделяемая вместе с бурными эмоциями. Её давно научились аккумулировать и использовать. Зачем тогда сокращать популяцию? Логичнее, увеличить популяцию и постоянно её третировать всякими войнами да катаклизмами. Что собственно и происходит...

Так может "порабощение" уже состоялось !?

avatar
19
Поддерживаю Ваше мнение.

avatar
23
Порабощение длится уже много тысяч лет, вот только очень скоро это закончится.

avatar
22
Это именно тот сценарий, который был запланирован правителями Мира сея, а именно Аннунаками, когда они получили под свой контроль нашим Мир дуальности, вот только Отец Всетворец поменял их планы, и того, что описано здесь, уже никогда не случится, ибо Божественный план вступил в силу ещё 70 лет назад.

avatar
6
Знаете..люди говорят мол пришельцы относятся к нам как к муравьям и т.п.,но мне кажется что первый "всемирный"контакт будет не таков..да они нас могут изучать,но ведь и мы стали если попался бы живой образец.Ведь мы "потенциально"разумные существа,а вот муравьи нет.Так что я думаю что они будут к нам обращаться скорее как учёный к слесарю=),тоесть они ничего нового от нас не узнают,будут зазнаваться и возможно..только возможно пугать своими технологиями..

avatar
24
Рассуждая на тему того, как они к нам относятся, надо понимать, что существует 2 крыла цивилизаций: Светлое и тёмное, и, само собой, каждое соответствующим образом относится к нам.

avatar
25
А ты,чей лазутчик?
Светлых или Темных?
Али сам по себе...и нашим и вашим? alien_doof

avatar
26
Ну это по аналогии с дуальным строением человеческого тела - на самом деле у некоторых "обитателей иных миров" может быть и 5 конечностей. Соответственно и отношенчиских градаций может быть более двух.
Даже в человеческой психике уже заложено существование третей. Черное-Белое и выстраиваем тернер Серое.
О каких тогда "двух крыльях" можно говорить.

avatar
3
Пришельца будут входить в контакт с нами как мы входим в контакт с аквариумными рыбками.
А папа ушёл как порядочный человек,который не может тянуть больше работу.

avatar
8
у меня креветки и рыбки в аквариуме идут на визуальный контакт, когда я им кушать бросаю. alien_doof

avatar
2
Типа, Митрополит Кирилл не в ихней власти?

avatar
13
Ну если Путин инопланетянин, то тогда в их  mocantina-smiley

avatar
1
Это не пришельцы приближаются - это власть богоизбранных кончается...

Казалось бы, нерушимая финансовая пирамида, воздвигнутая для угнетения всей Земли - может рухнуть в одночасье, и не от факта появления пришельцев, а от факта смены шкалы ценностей.

Кого напугаешь высшей мерой наказания, если пришельцы откроют "тайну" смерти?
Кого задушишь тарифами ЖКХ, если пришельцы откроют принцип получения "дармовой" энергии?
Кого обманешь, если пришельцы обучат основам телепатии?
Кого будет возить РЖД, если пришельцы откроют способы мгновенного перемещения?
А что, лично Вы сделаете, например с повесткой из военкомата, обладай вы вышеперечисленными возможностями?

avatar
4
Все верно! Жаль что не все это понимают.

avatar
5
Полностью с тобой согласен!Молодец.Кроме повестки от военкома.Если ты не носил погоны,их надо ж кому -нибудь носить.

avatar
16
И тут пришёл один из богоизбранных и всех заминусовал...

avatar
7
время перемен пришло, только еще кто-то старается палки в колеса переменам совать.но процесс перемен, видимо уже не остановить.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: