05.12.2016  19:38  Понедельник     16+

  19.05.2014    Тайны религий    : 11655     : 8  

Оживший труп в печи московского крематория

В конце 1930-х годов по Москве ходили слухи о таинственных событиях в Донском крематории. Их непосредственных участников, как было принято в ту зловещую пору, арестовали и отправили в лагеря как ненужных свидетелей.

В 1960-е годы москвовед И. А. Гришанин получил сообщения о тех событиях из двух разных источников. Ещё через 20 лет, в годы перестройки, он написал об этом в подмосковную газету.

Помимо обычных покойников, в Донском крематории сжигали трупы бродяг, неопознанные трупы и так называемые спецтрупы, или трупы особого назначения. Этих последних привозили с Лубянки, и сжигать их полагалось ночью.

* * *

Как раз в ту ночь, когда доставили очередную партию спецтрупов, «трудовую вахту» несли трое сотрудников крематория во главе с неким Григорием, молодым парнем, которому не было ещё и тридцати. Где-то в первом часу ночи они выгребли из печи пепел очередного сожжённого, подбросили туда угольку и затолкали новый труп.

Вот тогда-то все и началось. Стоявший у печи Григорий услышал, как в ней что-то захрустело. Звук был необычный. Ничего подобного парень никогда здесь не слышал. Можно было подумать, что покойник ожил и ворочается.

Он позвал помощников. Те тоже удивились. И тут вдруг в металлическую заслонку печи громко стукнуло изнутри. Всех прошиб пот. Кинулись наверх, где в это время пили чай конвоировавшие трупы НКВД-шники. Доложили им о странных звуках. Те спустились вниз. И тут в заслонку снова застучало.

В печи имелось маленькое окошко, дырочка, сквозь которую можно было посмотреть, как горит покойник. Старший из НКВД-шников достал пистолет, палец положил на спусковой крючок, подошёл к дырке, заглянул. В этот момент ударило с такой силой, что он отлетел на метр.

Все дружно бросились прочь. Дверь в подвал заперли. С перепугу вызвали милицию. Только потом сообразили, что этого делать не следовало: лишние свидетели. Приехавшие милиционеры тоже слышали удары.

* * *

Стучало минут тридцать, то затихая, то усиливаясь. Печь открыли НКВД-шники, срочно вызванные с Лубянки. К их прибытию звуки уже затихли. В печи от «аномального» покойника остался один пепел.

Из разговоров сотрудников НКВД рабочие крематория узнали, что труп, который «стучал», принадлежал главе какой-то религиозной секты. Не исключено, что этот человек обладал магическим даром, который позволил ему после смерти побыть чем-то вроде зомби.

Другие новости по теме:
зомби, крематорий


Комментарии 8
avatar
8
160 разделить на 24 часа равно 6 с половиной трупов в час. Не пишите ерунды Дракула. Изучите для начала физику горения.

avatar
5
"...где в это время пили чай конвоировавшие трупы НКВД-шники..." - чёт как-то неправдоподобно)))))

avatar
4
"...как в ней что-то захрустело"...       эээ...       покойники вообще хрустят?   ".. от удара отлетел нна метр"...      это как же надо хотеть денег, чтобы такую ахинею писать?

avatar
3
Сжигание трупов -- великая наука! Во-первых, данная процедура очень энергоёмка: в среднем 200 кг дров, или 20 кг угля; во-вторых, кирпич шамотный, из которого сложена печь крематория, после каждого трупосжигания необходимо подохлождать, поскольку при высокой температуре при загрузке свежего трупака, фазовые переходы первого рода, то бишь кипение и испарение жидкостей, входящих в состав трупа (до 80 %), могут вызвать растрескивание и разрушение печи вследствие термоудара. В-третьих, перед процедурой сжигания необходимо подрезать все сухожилия, ибо при термическом воздействии они начинают сокращаться, приводя к судорожным движениям сжигаемого трупа в виде корчей, самопроизвольного вставания, конвульсивных движений, производящих впечатление осознанных моторных актов. В крематориях в одной печи в течение суток было возможно кремировать примерно 160 трупов истощенных взрослых.

avatar
6
Ваша осведомленность пугает.

avatar
7
Здравствуй! Почаще такие расклады пиши! alien_win alien_doof  Тебе в театре юмора надобно выступать.Молодец! Ухохмил! alien_doof   Великая наука!

avatar
1
Очередная городская легенда))))ни фактов,ни доказательств - одна фантазия)))

avatar
2
Вот вот. Лепят "от балды" что называется.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: