05-08-2020  16:16  Среда
Главная  »  Загадки человека     |       10-07-2020 в 03:48    : 1237     : 17    

Откровения мужчины, который считает себя тигром-оборотнем


🚩 шизофрения, Оборотень, тигр, загадки человеческой психики

оборотень, тигр, шизофрения, загадки человеческой психики

На протяжении всей истории человечества существовали легенды о людях, которые могли превращаться в животных. Самым опасным среди них считался кровожадный волк-оборотень. Но в странах, где жили тигры, чаще встречались легенды о тиграх-оборотнях.

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

К середине 19 века, когда в обществе все чаще стало преобладать рациональное мышление, врачи пришли к выводу, что проблема оборотней не в мистике а в психике, то есть оборотничество представляет собой форму психического заболевания.

Тогда и возник термин "клиническая ликантропия", который первоначально относился к случаям, когда люди считали себя волками-оборотнями, но потом стал охватывать и других животных. 

К примеру такой диагноз ставили людям, которые были уверены, что они могут превращаться в змей, собак, гиен и даже пчел. При этом ставился данный диагноз очень редко. Психиатр Ян Дирк Блом из Нидерланд однажды посчитал, что за последние 162 года клиническую ликантропию подтверждали всего у 13 человек.

Каким образом человеческий мозг может настолько повредиться, чтобы его обладатель начал считать себя животным? Почему он начинает думать, что у него вместо рук и ног появляются лапы, что он может двигаться на четвереньках и что у него на пальцах вылезают острые когти? 

Проблема эта настолько сильна, что даже смотря в зеркало и видя там не зверя, а человека, заболевший все равно считает, что видит именно зверя.

В 2014 году журналистка с портала medium.com Хелен Томсон задалась вопросом, существуют ли прямо сейчас, в наши дни, люди с таким диагнозом. Она опросила многих психиатров и узнала от них о том, что с подобными пациентами никто из них не сталкивался. Но потом ей повезло, врач из Объединенных Арабских Эмиратов рассказал, что в его клинике есть такой пациент. 

Этого мужчину звали Матар и он много лет страдал от клинической ликантропии. Во время приступов он на несколько часов "превращался в тигра". Вскоре журналистка уже летела в Абу-Даби, чтобы поговорить с "оборотнем".

Матару было уже за сорок лет, он носил черную густую бороду и одевался в традиционную арабскую одежду - кандуру (длинная белая просторная туника до пят). Под глазами у него были темные круги, которые единственными выдавали в нем больного человека.

Матару было 16 лет, когда ему поставили диагноз шизофрения, а потом поместили в местное отделение психиатрической клиники. Это случилось после того, как у него стали возникать визуальные и слуховые галлюцинации, он слышал взрывающиеся бомбы и звонил в полицию, уверяя, что на страну напали враги.

Когда он стал взрослым, к нему пришла новая напасть, теперь он считал, что умеет превращаться в тигра. При этом у него были очень яркие ощущения подобного, он буквально ощущал как его руки и ноги превращаются в лапы, а из лап выходят острые когти.

Когда у него возникали приступы, Матар запирался в своей комнате, чтобы никому не навредить. Но однажды приступ застал его прямо в парикмахерской и тогда он набросился на парикмахера и пытался его покусать.

По словам психиатров, клиническая ликантропия нередко возникает как одно из проявлений шизофрении, при этом шизофрения сама по себе очень странное и до сих пор малоизученное психическое отклонение. Она поражает примерно 1 человека из 100 и неясно, по каким причинам.

Шизофреники могут страдать от галлюцинаций, паранойи и других отклонений психики. Эти отклонения могут передаваться  от родителей к детям, но также могут зависеть от употребления наркотиков или сильных психологических травм.

Шизофрения настолько странна и непонятна, что у некоторых исследователей аномальных явлений есть своя  причудливая теория насчет нее. Они считают, что шизофрения не болезнь, а некое "шестое чувство", обладая которым человек начинает видеть и слышать то, чего не видят и не слышат другие. 

При этом то, что он видит и слышит не находится в его воображении, а существует в реальности, просто на ином уровне пространства-времени, поэтому обычные люди этого не видят и не слышат. Именно по этой причине очевидцы НЛО, йети и иных странных вещей часто боятся рассказывать об этом, посчитав, что их примут за психически больных.

Но вернемся к нашему тигру-оборотню. Матар рассказал Хелен, что у него есть жена и двое детей, одному из которых 14 лет. а другому 8. Однако он уже давно не видел их, потому что его жена не хочет, чтобы дети встречались с таким отцом. Она уверена в том, что он может быть опасен для них и что во время своих приступов Матар причинит детям вред.

"Моя шизофрения началась с галлюцинаций. Я видел людей, которых на самом деле там не было. Это были мужчины, женщины и дети, они хватали меня за ноги и я падал на пол".

Потом эти галлюцинации усилились.

"Мне казалось, что чужие люди могут контролировать мою речь, что они читают мои мысли и не позволяют мне разговаривать".

Когда Матар превращается в тигра, он ощущает сильное желание рычать и боится, что может напасть на людей, чтобы съесть их. 

"Когда это происходит, волосы на моем теле встают дыбом. Потом я ощущают как вов сем теле колет, боль начинается с левой ноги. Я чувствую электрическое напряжение. Я хочу кого-то укусить. Я просто знаю, что я превращаюсь в тигра".

Вскоре интервью срывается, потому что Матар заявляет, что он прямо сейчас ощущает это в своем теле. Он говорит, что чувствует опасность, идущую от Хелен, что она хочет напасть на него, а потом издает очень реалистичное рычание. Два врача, присутствующие в комнате, пытаются успокоить Матара. По их словам, это произошло потому, что сегодня он не принял свои таблетки.

Когда Хелен покидает комнату с Матаром, она спрашивает одного из врачей, удалось ли им найти причину, почему Матар считает себя тигром. Врач отвечает, что нет: сканирование мозга Матара не выявило никаких аномалий.

После небольшого перерыва Матар успокаивается и уверяет, что хотел бы продолжить интервью. Хелен соглашается.

"Я не знаю, почему я становлюсь тигром. Я просто знаю, что я такой. Я слышу вокруг себя разные голоса, они смеются надо мной и говорят, что я ни на что не гожусь, что я мусор и я не хорош для того, чтобы быть человеком. Иногда я ощущаю словно на меня нападает лев и кусает меня за шею. Мне очень больно и я даже вижу как кровь вытекает из моего тела в том месте, в которое он укусил меня. Я не могу защититься от этого льва, поэтому считаю, что главное атаковать первым".

Хелен спрашивает, как долго длятся такие приступы и Матар отвечает, что иногда несколько минут, но иногда несколько часов. И когда он смотрит в зеркало, то иногда видит себя в образе тигра. 



Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 17
avatar
0
13 Nocturna • 14:23, 11-07-2020
Ого и такие есть?!
avatar
15 LEXX • 23:17, 11-07-2020
Есть, они не могут не есть )
avatar
0
2 irritato • 09:45, 10-07-2020
В нём сидит душа-подселенец от тигра, быть может?
avatar
0
3 Arion • 10:32, 10-07-2020
Не доводилось слышать, чтобы души животных могли подселяться к людям.
avatar
7 LEXX • 21:39, 10-07-2020
Я тоже слышал от "прошаренных" эзотериков, что душа животного не может переселиться в человека, и, более того, даже душа женщины не может переселиться в мужчину и родиться им.  Я верю ))))))))))))))

ПС - педики и прочии трансгендеры не в счёт, они просто болеют )))))
avatar
0
8 Arion • 22:25, 10-07-2020
Ох, толсто троллите, но пусто. Хотелось бы по существу.
avatar
9 LEXX • 22:38, 10-07-2020

Цитата
Ох, толсто троллите, но пусто

Ну вот, опять троллем обозвали... ((((((((

Я, как бы, за что купил, за то и продал.  Я не эзотерик и айяуяску не потребляю )))
avatar
0
10 Arion • 22:59, 10-07-2020
Эзотерики не шаманы, аяуаску не потребляют. Но изучают то, что не укладывается в прокрустово ложе официальной науки, так что не рубите нам ноги.
avatar
11 LEXX • 23:07, 10-07-2020
Ой ой, даже и в мыслях не было рубить вам ноги)))  От слова "ваабще".

Сам ты меня троллем обозвал, теперь поясни.
avatar
14 LEXX • 23:00, 11-07-2020

Цитата
Эзотерики не шаманы, аяуаску не потребляют

Да ладно, мне то не рассказывай. ))))

Ваш самый главный эзотерик Кастанеда жрал галлюциногены, книжки под действием которых он и написал. Или ОН не эзотерик?
avatar
16 душка • 00:25, 12-07-2020
Курил он "галлюциногены", а не жрал) Он заявлял, что не всем подходит "курение"... своими словами, каждый должен сам подобрать свой "ключ" к "двери".
Или Дон Хуан заявлял это, точно не помню уже))))
avatar
17 LEXX • 03:02, 12-07-2020

Цитата
Курил он "галлюциногены", а не жрал) Он заявлял, что не всем подходит "курение"... своими словами, каждый должен сам подобрать свой "ключ" к "двери". Или Дон Хуан заявлял это, точно не помню уже))))


Ну, большой то разницы нет - курил он, пил или жрал. Одно ясно, что все свои сказки он писал под воздействием наркотиков. 
А про "ключ" - он потом всех своих последователей "кинул" - типа, ищите сами )))))
avatar
0
1 Arion • 09:45, 10-07-2020
Если попытаться хоть как-то объяснить с эзотерической точки зрения, то, может, у Матара случаются сбои в блокировке памяти? Считается, что душа в процессе своего развития вселяется в разных животных и только потом в человеческое тело. Тут он и вспоминает, как был тигром. В дополнение к этому, у него слабая привязка души к телу и в итоге он слышит голоса и пр.
avatar
4 душка • 17:24, 10-07-2020
Всякое может быть. Кстати, "сбои" могут еще объяснять гомосексуальность, раздвоение личности и более, трансвестизм или когда человек вообще не воспринимает тело как свое. Если брать за истину то, что энергия(логос)  первична, трансцендентальный опыт(гипноз например или психостимуляторы)  может помочь как бы определить причину: "подключки", "подселения", влияние опыта предыдущих жизней или кармическая "отработка" и "вылечить" нарушения, а следом подтянется и физическое здоровье. Конечно, я не агитирую за то, чтобы обращаться к гипнотизерам и "специалистам", потому как много шарлатанов, у меня  убеждение, что можно освоить и самогипноз и научиться видеть энергетику.
avatar
1
5 Arion • 19:33, 10-07-2020
Насчет тела и гомосексуальности, я думаю, что среди прочего (причин много!), проблема связана с отсутствием пола у души и с ее тягой идти по накатанному пути — раз вселилась в женское тело, два, три, ... а надо ведь соблюдать баланс мужской и женской энергии, и вот приходит необходимость вселиться в мужское тело. А душа-то уже сильно по-женски настроена и привыкла быть на Земле женщиной... Придется потратить несколько жизней на уравновешивание инь и ян. В пользу такой версии говорит то, что гомосексуальность ни от чего не зависит — ни от эпохи, ни от географии, ни от культуры; стабильно так около 7-9%.
*
По статье — согласен, что гипноз мог бы помочь. Но нужен опыт в таком деле, а откуда ему взяться, когда заболевание, описанное в ней, крайне редкое (орфанное, как говорят медики)? Я однажды провел на пробу сеанс регрессивного гипноза с мужчиной (бывшим бандитом). Что интересно — в одной из ближних прошлых жизней он был воинствующим рыцарем. Шел, видимо, по жизням с учетом прошлого опыта. :)
avatar
12 душка • 00:11, 11-07-2020
Да, мне кажется тоже, что предрасположенность может быть обусловленна образом жизни(деятельности) предыдущих воплощений, а не с "бухты-барахты" у алкашей вдруг гениальный музыкант рождается.
avatar
6 LEXX • 20:48, 10-07-2020
Никакой эзотерики тут нет. Человек просто болен, при чем весьма серьезно. 
Была бы эзотерика и тп. - было бы гораздо больше подобных случаев.
Читать последние 100 комментариев

avatar