07.12.2016  23:11  Среда     16+

  11.11.2014    Загадки цивилизаций    : 4761     : 0   Источник

Останки великана и древние сооружения в Коми-Пермяцком округе

Наукой необъяснимо, но местные жители утверждают, что это факт. Речь об одном из самых загадочных мест Коми-Пермяцкого округа, окрестностях села Пуксиб. Здесь люди нашли останки великана и циклопические сооружения, которые историки датируют 10 веком нашей эры.

К сожалению, практически никаких фото и видеоматериалов к данной статье сайтом Вести. Пермь не представлено.

За 65 лет Иван Федосеев такое в родной деревушке Пуксиб видел впервые. В лесу неподалеку на поверхность земли вышли человеческие останки. Как определил местный старожила, по размеру найденный скелет превышает рост обычного человека в два раза.

Однако из-за суеверий кости он взять испугался, можно на свой дом беду накликать. Находку показал своим односельчанам, вместе они приняли решение закопать останки обратно в землю.

Местные вспоминают, что неподалеку от захоронения имеется не менее интересная находка - стена протяженностью в 400 метров. Сейчас её уже не увидеть ведь она полностью ушла под землю.

По одной из легенд, эта стена принадлежала богу Пуксе, основателю деревни Пуксиб. Он её возвел для защиты от своих врагов. Также по преданию Пукся был великаном, поэтому местные жители уверены, что найденные кости - это останки его соплеменников.

Еще одной диковиной Пуксиба стал Чудской колодец, глубину которого определить до сих пор не смогли, последние измерения остановились на 16 метрах. Предполагают, что он был сделан в 10 веке.

Другие новости по теме:
гигант, великан


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: