19.09.2019  17:43  Четверг

Особое мнение: Теперь и в самом деле.


Главная  »  Чудеса науки      22.02.2011    : 5497     : 10       

ученые, преступления, мозг

"Особое мнение", так называется фантастический фильм, в котором фигурируют три провидца, предотвращающие преступления до того, как они были совершены и карающие преступников до того, как они ими стали. Фантастика? Реальность.

Ученые США утверждают, что современная наука способна выявить потенциального преступника в самом нежном возрасте, поскольку у этих детей наблюдаются характерные аномалии в строении и функционировании головного мозга.

Пока, однако, остается неизвестным, являются ли данные отклонения от нормы генетическими, появились ли они как результат воспитания или же криминальную личность формируют оба этих фактора.

Эти данные были представлены профессором криминологии Эдриеном Рэйном, ранее занимавшим должность главного криминолога при МВД Великобритании, ныне работающим в Университете Пенсильвании, на конференции Американской ассоциации содействия науке (American Association for the Advancement of Science), проходящей в эти дни в Вашингтоне.

Рэйн долгие годы занимался изучением мозга преступников, отбывающих наказание в британских тюрьмах. Результаты проведенного им исследования свидетельствуют о том, что у тех, кто совершает убийство в состоянии аффекта, как правило, плохо развита префронтальная кора головного мозга, "отвечающая" за логическое мышление и подавляющая основные инстинкты.

В то же время хладнокровные убийцы, не испытывающие жалости, раскаяния и эмпатии в отношении жертвы, имеют патологически маленькую амигдалу – мозжечковую миндалину, определяющую эти три эмоции.

Профессор протестировал реакцию на страх у трехлетних детей. Он включал им для прослушивания нейтральный звук, сразу за которым следовал звук неприятный, и повторял эти действия до тех пор, пока дети не осознали данную последовательность.

После этого у большинства из них начиналось учащенное сердцебиение и усиленное потение после первого из звуков, однако некоторые демонстрировали так называемый "опережающий страх", являющийся одним из симптомов недоразвитой амигдалы.

Эдриен Рэйн, который является отцом двоих детей, предупреждает: возможность выявить преступника в раннем возрасте не столько решает, сколько добавляет человечеству проблем. Лично он не отказался бы от ребенка, который демонстрирует криминальные наклонности, а попытался бы их нейтрализовать.

Профессор убежден, что решать, кому из детей жить, а кому – нет, должны родители ребенка, а не ученые.

newsru.co.il

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 10
avatar
10
Профессор убежден, что решать, кому из детей жить, а кому – нет, должны родители ребенка, а не ученые. А может не родители, а Бог? Всё таки не люди всё создавали, чтобы решать чему или кому жить или не жить. hell_boy choler И вообще мне статья не понравилась. Много хрени и учёным надо за такие идеи в кумпол пару раз дать, а потом ещё раз догнать и добавить. Совсем сумашедшими на старости лет стали. Убивать ни в чём ниповинных детей и называть их чокнутыми и убийцами! doubt

avatar
9
классно, значит преступники, убийцы и педофилы ни в чём не виноваты, у них просто что то с мозжечком, если так рассуждать, то придёться отменять тюрьмы, а что люди больные,,,,,,,,,, hell_boy

avatar
7
Интересно, как сам профессор реагировал на звуки?

avatar
6
Народ кто слышал про электро-магнитный импульс у берегов калифорнии на прошлой неделе? Пендосы что-то резко отцепили зону около бермудов и официально у них там учениния проходят теперь.

avatar
4
"Профессор протестировал реакцию на страх у трехлетних детей. Он включал им для прослушивания нейтральный звук, сразу за которым следовал звук неприятный, и повторял эти действия до тех пор, пока дети не осознали данную последовательность"- эти учёные вообще уже охр-ели,из трёх летних детей подопытных кроликов делают.Таких профессоров в первую очередь нейтрализовать надо hell_boy

avatar
3
Есть фантастическая повесть. Приходишь в суд,говоришь какое преступление хочешь совершить. Отбываешь срок и всё. Ты можешь его совершить.
Слишком много факторов, толкающих людей на преступление. Отсутствие хотя бы одного из них, означает жизнь без преступления. А теоретически, каждый готов на нарушение закона. Просто нет толчка. what1 boss

avatar
2
Мдя-а... Вот это "яйцеголовые" доисследовались... Выходит, что человек, находящийся в стрессовой ситуации (аффект) -- "недоразвитый", у него "...плохо развита префронтальная кора головного мозга, "отвечающая" за логическое мышление и подавляющая основные инстинкты...". Это что? Основной инстинкт человека -- УБИВАТЬ? glaza
Зато "хладнокровные убийцы, не испытывающие жалости, раскаяния и эмпатии в отношении жертвы, имеют патологически малую амигдалу -- мозжечковую миндалину, определяющую эти три эмоции..." Значит, этот человек с отлично развитой логикой и ОСНОВНЫМИ ИНСТИНКТАМИ, но... БЕЗ ЖАЛОСТИ и пр.? Т.е. "потенциально здоров, но опасен"?
Выходит, здоровых людей нет -- одни "инфантильны", а другие "гиперактивны и умны", но с патологией отсутствия жалости...
Опыты на детях по типу "первой сигнальной" (на внешние раздражители) тоже не прибавляют чести "профессору"... тем более, что он "доисследовался" до того, что даёт намёки на "право выбора" жизни и смерти детей... Конечно, ни один родитель не согласится на "УБИЕНИЕ" своего ребёнка (какой бы он ни был), а вдруг какой-нибудь ... и "пробьёт" такой закон на основании "выводов учёных" об "опасности для общества и тд..."?

avatar
5
Всё впереди! Начали с "внедрения" ювенальной юстиции, а закончат налогом на вдыхаемый воздух!

avatar
8
Как народ себя поведёт...та с ним и обращаться будут!!!
А ежели-твари дрожащие...то так и будет...

avatar
1
человек существо созданное кем то для чего то и почему то....загадок в НЕМ множество - почему кровь у людей разных груп, почему разные расцветки кожи??почему активирована лишь часть мозга....а остальное для чего? генокод человека сплошной ребус - много "лишнего"...ну и так далее. Так что. то что описано в этой публикации, является лишь частью непонятного.....

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также