Лента новостей  »  Тайны религий     : 10456       2013-04-16    : 12       Источник ©

Основные заблуждения по поводу феномена реинкарнации


Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.

Сегодня мир эзотерической литературы переполнен книгами, в которых тем или иным образом раскрывается теория реинкарнации – знание о том каким образом душа человека перевоплощается из одного тела в другое. К сожалению, качество этой информации еще не достигает того уровня, чтобы претендовать на роль сакральности.

И, тем не менее, этот факт не отменяет факта существования самого сакрального знания – знания, истинность которого проверена временем и опытом, и бережно хранимого Школами Примордиальной Традиции.
В этой статье мы рассмотрим основные мифы и заблуждения, касающиеся положений теории реинкарнации.


1. Реинкарнации не существует

Наряду с огромным количеством материалов, освещающих реинкарнацию на профаническом уровне, существует огромный пласт литературы, пытающейся доказать, что реинкарнации нет. Основным аргументом этой плеяды авторов является утверждение о том, что реинкарнации не существует, потому что мы не помним прошлой жизни.
Сегодня человечество обладает достаточным набором технологий, позволяющих человеку вспомнить свою прошлую жизнь, причем не одну. Наиболее эффективными из них являются регрессивный гипноз, холотропное дыхание, медитация, анализ сновидений, диагностика кармы.

2. Человек может воплотиться в теле животного (птицы, насекомого, растения, камня)

Будучи родившись в теле человека, душа в своем развитии больше не «одевается» в тела других животных. Этот закон в эзотерике звучит так: в духовном нет падения. То, что во многих эзотерических школах проповедуется возможность рождения в теле другого животного, является результатом неправильной трактовки учения Традиции, отраженного в Ведах.

3. Человек поочередно воплощается то в мужское, то в женское тело

Душа имеет полярность, которая в физическом теле проявляется как мужской или женский пол. Смена человеческой душой пола во время очередного воплощения – достаточно редкое явление, хотя в последнее время мы наблюдаем это все более часто. Объясняется это тем, что мужчины стали больше работать в женских свойствах (желание получать ради отдачи), а женщины – в мужских (желание отдавать ради получения). Поэтому в очередном воплощении такой душе дается возможность сменить пол физического тела, оставаясь по природе принадлежащей противоположному полу.

Поэтому мы видим катастрофический рост явлений связанных с нарушением половой идентификации человека (гомосексуализм, трансвестизм, транссексуализм и т.д.). Мужскими свойствами души человека являются желание отдавать ради получения (проявляются в женском теле) и желание отдавать ради отдачи (проявляются в мужском теле). Женскими свойствами души человека являются желание получать ради получения (проявляются в женском теле) и желание получать ради отдачи (проявляются в мужском теле человека).

4. Человеку отведено определенное количество воплощений

Некоторые эзотерические школы утверждают, что человеческой душе свыше отведено определенное количество воплощений. На самом деле, для того, чтобы человеческая душа смогла достичь полной самореализации, и человек стал просветленным, может хватить и одного воплощения. Если одного воплощения для этого не хватит, то человеческая душа будет воплощаться в нашем мире до тех пор, пока не достигнет определенного этапа эволюционного развития, после чего она переходит на другой уровень существования.

5. Количество людей на земном шаре растет, так как сюда приходят новые души с высших или низших планет (более совершенных миров)

В наш мир приходят только те души, которые не смогли реализовать себя в предыдущем воплощении в нашем мире. Существует только один мир, который и есть проявленная часть Творца. Все другие миры – это другие части того же самого Творца, которые для одного человека (непросветленного) непроявлены, а для другого (просветленного) – проявлены.

А. Либиэр



реинкарнация


Новое в Блогах
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ
 - Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия. Вольф Мессинг – системный подход. Каталепсия.
 - Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться! Чужие среди нас. Нам всем пора проснуться!

Комментарии 12
avatar
11 asket69 • 15:32, 2013-04-20
Вот что говорят веды на счет души... «Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникает и не прекращает свое существование. Она нерожденная, вечная, всегда существующая, бессмертная, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело" (Бхагават Гита 2.20)

И по поводу всех научных исследований в области души, могу лишь задаться одним вопросом... Каким образом наука, являясь по сути материалистичной, способна познать душу, природа которой духовна? Невозможно с помощью материи физической познать природу духовную. Это лишь глупое переливание гипотез и допущений из пустого в порожнее...
avatar
12 strenger • 22:05, 2013-04-20
Совершенно верно говорят Веды, в полной мере согласен. Душа пронизывает все миры как материальные так и духовные. Правильней представить что она не внутри конкретного человека, а снаружи и при этом "обволакивает" весь Космос. Следующее, нужно понять, что душа одна, но при этом сознаний у неё бесконечное множество(люди, животные, растения и тд. и т.п.). Множество сознаний,  создаёт иллюзию отдельности каждой личности. В свою очередь множество возникло из единства, т.е. ранее был лишь один. И даже сейчас не смотря на разделённость все "жители" планеты земля есть ОДИН. Мы боремся и уничтожаем себя самого, представьте как это дико выглядит со стороны. И также для других представителей Космоса, все жители планеты Земля представляются как ОДИН индивид(информационное поле Земли -коллективный разум существующий вне времени) . Так вот, пока мы действительно не станем одним, контакта с внеземными цивилизациями, не видать как собственных ушей и не только этого, хорошей жизни тоже не увидим.

Ригведа утверждает: «Тысяча голов у этого Человека(Пуруши) и тысячи глаз, и тысячи ног. Охватив Землю со всех сторон, он оказался
шиpе ее на десять пальцев. Этот Человек, воистину, есть Все, что было и что
будет, Господь миpов бессмертия, которые он превосходит, пpинимая пищу. Такова
мера его могущества, но даже еще более велик этот Человек. Все существа суть
четвертая его часть, остальные три четверти бессмертны в небесах.  Взяв Человека в качестве жертвы, боги
осуществили жеpтвопpиношение.  Этого высшего
Человека, своего перворожденного, они окропили на священной траве. С его
помощью боги осуществили жертвопpиношение, как делали небесные существа и
провидцы. Из этой жертвы родились гимны и мелодии; из нее родились pитуальные
формулы. Когда они разделили Человека, его рот стал брахманом, руки стали
царевичем-воином, ноги — тpудящимся пpостолюдином. Низкие слуги были рождены из
его стоп. Луна родилась из его разума, Солнце — из его глаза; из рта его вышли
Индра и Агни, а из его дыхания был рожден Ветеp».

ВШива-пуране Брахма говорит: «Дхарма, средство достижения всего, рожденная от
меня, по моему велению приняла форму Ману. Я создал из различных частей моего
тела бесчисленных сынов. Затем Шива, находящийся во мне, побудил меня
разделиться надвое. Одна половина приняла облик женщины, а другая — фоpму
мужчины. Этот муж, Сваямбхува Ману, стал величайшим из инстpументов твоpения.
Женщина же, Сатарупа, была йогини (женщиной-аскетом). Вместе они создали других
существ. Их сыны и потомки распространились по всему миру».
Истина находиться вне ума, и онане материальна, она не является убеждением, поэтому ум не может ее постичь. Ум
может постичь (распознать) только то, что является его частью, объектом в уме,
а то, что не является объектом ума, он не может определить. Поэтому говорят,
что Истину умом не понять. Иллюзия реальности придает остроты ощущениям, все
кажется настоящим.  Когда восторжествует
Истина, иллюзия реальности будет видеться в своем истинном свете – просто как
иллюзия. Направьте ум на поиск источника всех возникающих восприятий, и рано
или поздно, этот Единый Источник будет обнаружен. Тогда иллюзия множества будет
видеться просто как иллюзия, а Истиной будет Единство. Иллюзия множества подразумевает также иллюзию отделенности. Идея «я существую отдельно и независимо от всего остального в корне неверна. Нет никакого реально существующего автономного «я». Отдельное «я» - это иллюзия, временный набор убеждений. Ищите Источник этих иллюзий, тогда они исчезнут. Соглашусь что при помощи физической материи душу не измерить. Нельзя грубым померить тонкое. Есть один способ утончаться до той степени пока в самих не останется материи, тем самым, стать Душой т.е. ВСЕМ. КЛЮЧ к изменению Мира, изменение сознания множества, для этого  власть предержащим необходимо держать наше сознание под контролем. И по поводу дат конца света полная чушь, не в датах, а в сознании нашем ключ, изменится сознание также изменится весь мир, а старый рухнет.
avatar
10 Observer • 15:43, 2013-04-19
Мое мнение по пятому пункту таково, что шкала времени в духовном мире совсем не такая, как в материальном. Иными словами (с точки зрения материального мира) переродиться душа может как в прошлом, так и в будущем по отношению к предыдущей своей реинкарнации - а это значит, что в принципе количество душ может быть сколь угодно большим.
avatar
7 Dansilent • 17:28, 2013-04-16
Возможно и есть реинкарнация, но пока вы в этом мире, вы в этом точно не убедитесь...
avatar
5 qwatro1234 • 08:57, 2013-04-16
По пунктам статьи:
1.Реинкарнацию некоторые ПОМНЯТ-значит существует.
2.Главное, если подходят вибрации, то можно и в животное спустится в результате деградации.
3.См п.2
4. В духовном мире количества нет, там разница в качестве.
5. Душипостоянно рождаются. По Библии Бог говорит: "Се творю все новое"
avatar
4 sergiy • 05:57, 2013-04-16
А мне тоже приходит иногда на ум мысля- если когда то был счёт людей на сотни и реинкарнация выглядела вполне естественно. То сейчас счёт идёт на миллиарды и где набрать на все души тел,тем более что в основном они в Китае и в Индии. А если есть душа- сколько это же Господу Богу надо повоскрешать в царствии своём? Да ещё не забудьте очередь с допотопных времён, питекантропов, австралопитеков, атлантов,гоминоидов, олигархов,олигофренов...
avatar
6 opo-22 • 10:44, 2013-04-16
Приветствую!А все дело в том,что человеческая душа неповторима.Она входит в тело один раз,и когда-то(кому когда)выходит из него.Все.Дальше неизвестность.Ни какого переселения душ нет.Мы сами пытаемся ухватиться за призрачную соломинку,которой нет.Неужели вы думаете,что если в"этой жизни нагадил,то потом за тебя будут разгребать".Да!Сам и будешь разребать,только Там.Мы предназначены в вечность.Читай Библию,особенно Апокалипсис,и Евангелия не мешало б почитать,особенно в местах,где Иисус предсказывал последние времена.Вы все неужели ослепли?Мнение мое.
P.S. Я не поп.
Цой метко написал:Крыши домов дрожат под тяжестью дней.
Небесный пастух пасет облака.
Город стреляет в ночь дробью огней,
но ночь сильней.ЕЕ ВЛАСТЬ ВЕЛИКА.   Он всегда писал эзоповым языком.
avatar
3 strenger • 00:42, 2013-04-16
1 Мы не помним прошлой жизни и это не спроста, не каждомупод силу выдержать тяжесть даже одной жизни. 
Не ужели вы думаете, что вспомнить прошлые  жизни всего лишь для того что бы потешить наш
разум ?
2 В духовном есть падение и мы (люди) тому доказательство.
Падшие души = люди(падение не грех , а поиск знаний). Также возможны и
воплощения после человеческих жизней в тела животных(хотя редкость, но также  имеет место).
3. Полярность присутствует всегда, но насчёт пола , полная
глупость , важен получаемый опыт, а не просто смена пола. Можно прожить сто
жизней будучи мужчиной или женщиной и  это совсем  не принципиально. В духовном мире есть понятие
род(мужской или женский), так вот, можно быть сущностью мужского пола но при этом всегда оставаться  женщиной.
4. Количество реинкарнаций бесчисленно, а точнее их  будет  ровно столько, сколько  понадобиться индивиду. Кому то хватит и одной,
что бы душа смогла достичь полной самореализации, и человек стал просветленным  кому то не хватит и 1000! Важно чтобы каждый пропустил
 «свои жизни» , через свой собственный
опыт. Жизни даны для обучения нас, и глупо искать в ней смысл, нужно просто
жить и всегда оставаться человеком.(все остальные понятия ложны и навязаны, нам дают приманку и мы с радостью ее "проглатываем").
P.S.
5. Давать готовые ответы не справедливо и не правильно, но иногда сдержаться
просто не хватает сил.
avatar
8 Marfytka • 00:51, 2013-04-17
Приветствую, strenger. Давненько Вас не было. А может я что пропустила. Вижу разногласия у Вас с автором. Я тоже от статьи не в восторге. Но вот вопрос - а чья правда самая "правдючая"? Каждое учение о своем толкует. А человек обладает лишь тем знанием, которое для него предопределено в каждом конкретном воплощении.
avatar
9 strenger • 13:32, 2013-04-18
Доброго времени суток Marfytka. Жизненная суета поглощает, все меньше времени остается находиться на сайте. Ну а по автору, существуют и другие авторы и много  пишут и говорят с экранов много…    Кто говорит правду?  Ну наверное каждый волен решать сам, что ему ближе. Прежде всего прислушаться нужно к себе, к своей душе, и она подскажет  правильный ответ. То о чем пишу я, компиляция написанного за несколько тысяч лет  + личный опыт реинкарнаций (память о воплощении в нескольких жизнях) + то что называется услышать «голос» души, ее  шепот(работает по принципу, задашь ответ –получаешь ответ).  Я не говорю что моя правда самая правдючая и еще больше нет желания что либо доказывать, просто я уверен в своих словах на 99,9%. Сомнению всегда должно быть место, только для меня оно 0,1%, для кого то 90%, тот кто не сомневается, фанат, для которого любая цель оправдывает средства, и он ее достигнет любой ценой. Поэтому не призываю, а просто пишу кому нужно тот поймёт и услышит, кому нет, просто продёт мимо. Ну и узнать правду и принять, вовсе не легко, принять ее все равно что изменить свое мировоззрение, сознание, изменить свои ценности и приоритеты, это не просто праздная информация, а то что заставит измениться весь наш мир.
P.S. Познавший истину, поймёт бессмысленность бытия.
(В принципе всего заложена реинкарнация, во Вселенной ничего не исчезает бесследно и приходя в «жизнь» мы играем роли предначертанные судьбой, наши тела это одежды и каждый раз приходя мы на себе примеряем новые и проживаем в них, получаем опыт, учимся, ищем правду, смысл и идём дальше к нашей цели).
avatar
2 Magellan • 00:13, 2013-04-16
Как то тут скорее доказывается её существование,глупо отрицать то,что той же наукой и доказано,животными мы быть не можем..
avatar
1 Alexei • 22:28, 2013-04-15
alien_doof Самое смешное, что как раз «наука» и объясняет возможность по крайне мере одного из видов реинкарнации. Вспомним волновую функцию. И почему мы обычно обнаруживаем себя там где мы есть. Лауреат НП Фейман объяснил это так: все объекты имеют волновую функцию. Включая человека. Оная свободно распространяется в пространстве. Но с помощью метода «суммирования по траекториям» объяснимо, почему мы, скажем, дома. А не на планете около Сириуса. Вероятность больше. Но вероятность обнаружить себя около Сириуса не равна нулю. После физической смерти человека «волна» («стартовавшая» в момент рождения)  продолжает распространяться в пространстве. Дальше вспомним «эффект наблюдателя». От него зависит – где, как и в какой форме произойдет материализация сей волновой функции.
Читать последние 100 комментариев

avatar