06.12.2016  13:15  Вторник     16+

  16.10.2014    Болезни и мутации    : 4137     : 2   Источник

Опухоль мозга сделала из юноши гиганта

Опухоль мозга стала причиной того, что этот 19-летний парень вырос на 20 сантиметров всего за один год. Врачи опасаются, что он вообще никогда не перестанет расти.

Англичанин Киран Халлидей узнал, что у него имеется доброкачественная опухоль мозга после того, как обратился к врачу с жалобами на головную боль. Хирурги Университетского госпиталя Уэльса удалили новообразование, но у 19-летнего юноши впоследствии диагностировали акромегалию, также известную, как гигантизм. Это расстройство заставляет организм производить избыточное количество гормона роста.

Всего за один год Киран вырос на 20 сантиметров. Столь быстрый рост вызывает постоянные судорожные припадки у молодого человека. Каждый день он принимает по 12 таблеток и получает инъекции специальных препаратов для лечения своего расстройства, но врачи не уверены перестанет ли он когда-нибудь перестать расти. Его мама говорит, что сын не может отправиться в колледж и даже просто пойти на встречу с друзьями из-за страха, что с ним случится очередной припадок.

Акромегалия приводит к избыточному росту тканей тела. Очень часто у жертв этого расстройства развиваются аномально большие руки и ноги, крупные черты лица, увеличенный язык, чрезмерно высокий рост, если болезнь начинается еще до достижения половой зрелости.

С данным расстройством сталкивается примерно шесть из каждых 100 тысяч взрослых, хотя расстройство крайне редко встречается и у детей. Часто причиной акромегалии становится доброкачественная опухоль мозга, что и произошло в случае с Кираном. 

Другие новости по теме:
опухоль мозга, гигантизм, акромегалия, рост


Комментарии 2
avatar
0
1
я хочу спросить а раньше лет 100-150 было такое?

avatar
0
2
Было! И побольше бывали!
Вот последние богатыри :
http://paranormal-news.ru/news....15-9379


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: