20.10.2017  08:22  Пятница     16+

Описания Ада и Рая от людей, побывавших в состоянии клинической смерти


  06.07.2017    Загробный мир    : 14964     : 5

— Ад? Это змеи, гады, невыносимый смрад и бесы! — рассказывала монахиня Антония.

Эта женщина пережила клиническую смерть во время операции в молодости, будучи тогда еще неверующей женщиной. Впечатление об адских мучениях, пережитых ее душой считанные минуты, было столь мощным, что, покаявшись, она ушла в монастырь - замаливать грехи.

— Рай? Свет, легкость, полет и благоухание, — описывал свои впечатления после клинической смерти бывший ведущий инженер ОКБ «Импульс» Владимир Ефремов. Он изложил свой посмертный опыт в научном журнале Санкт-Петербургского политехнического университета.

— В раю душа знает все обо всем, — поделился наблюдением Ефремов. — Я вспомнил свой старенький телевизор и тут же узнал не только, какая лампа у него неисправна, но и то, какой монтажник ее ставил, даже всю его биографию, вплоть до скандалов с тещей. А когда вспомнил оборонный проект, над которым работало наше КБ, тут же пришло решение сложнейшей проблемы, за которую Госпремию потом коллектив получил.

Медики и священнослужители, беседовавшие с реанимированными пациентами, отмечают общую особенность человеческих душ. Побывавшие на небесах вернулись в тела земных обладателей спокойными и просветленными, а те, что заглянули в преисподнюю, так и не смогли отойти от увиденного ужаса.

Общее впечатление людей, переживших клиническую смерть, таково: рай находится вверху, ад — внизу. Точно так же говорит о строении загробного мира Библия. Те, кто видел состояние ада, описывали приближение к нему как спуск. А кто уходил к небесам, те взлетали.

В некоторых случаях, когда человек отсутствовал на земле очень долго, он видел по ту сторону границы те же самые картины ада и рая, которые рисует Священное Писание. Грешники страдают от своих земных желаний. Например, доктор Георг Ритчи видел убийц, которые были прикованы к своим жертвам. А россиянка Валентина Хрусталева — гомосексуалистов и лесбиянок, сросшихся друг с другом в позорных позах.

Один из самых ярких рассказов об ужасах преисподней принадлежит американцу Томасу Уэлчу — он выжил после аварии на лесопилке.

- На берегу огненной бездны я увидел несколько знакомых лиц, которые умерли раньше меня. Я стал жалеть, что раньше мало заботился о своем спасении. И если бы знал, что ждет в аду, жил бы совсем иначе. В этот момент я заметил кого-то, идущего вдали. Лицо незнакомца излучало великую силу и доброту. Сразу понял, что это Господь и что только Он может спасти душу, обреченную на муки. Вдруг Господь повернул свое лицо и взглянул на меня. Лишь один взгляд Господа — и в одно мгновение я оказался в своем теле и ожил.

Часто, побывав на том свете, люди принимают церковный сан, не стесняясь признаваться, что видели ад.

Пастор Кеннет Хейгин перенес клиническую смерть в апреле 1933 года, когда жил в штате Техас. Его сердце остановилось.

- Моя душа вышла из тела, — рассказывает он. — Достигнув дна пропасти, я почувствовал рядом присутствие какого-то духа, который начал вести меня. В это время над адской тьмой прозвучал властный голос. Я не понял, что он сказал, но почувствовал, что это глас Бога. От силы этого голоса затрепетало все подземное царство — так трепещут листья на осеннем дереве при дуновении ветра. Тотчас дух выпустил меня, и вихрь понес обратно наверх. Постепенно опять стал светить земной свет. Я оказался снова в моей комнате и впрыгнул в свое тело, как человек впрыгивает в брюки. Тут я увидел бабушку, которая сказала мне: “Сыночек, а я думала, что ты умер”.

Кеннет стал пастором одной из протестантских церквей и посвятил жизнь Богу.

Описания рая всегда противоположны рассказам об аде. Известно свидетельство одного из ученых, который, будучи пятилетним мальчиком, утонул в бассейне. Ребенка нашли уже бездыханным и отвезли в больницу, где доктор объявил родным, что мальчик скончался. Но неожиданно для всех ребенок ожил.

— Когда я оказался под водой, — рассказывал потом ученый, — почувствовал, что лечу сквозь длинный туннель. На том конце туннеля я увидел свет, который был настолько ярким, что можно было осязать его. Там я увидел Бога на троне и внизу людей, вероятно, ангелов, окружавших престол. Когда я приблизился к Богу, Он сказал мне, что мое время еще не пришло. Я хотел было остаться, но внезапно очутился в своем теле.

Американка Бетти Мальц в книге «Я видела вечность» описывает, как сразу после смерти она оказалась на чудесном зеленом холме. Ее удивило, что, имея три операционные раны, она стоит и ходит свободно, без боли. Над ней было яркое синее небо. Солнца не было, но свет распространялся повсюду. Трава под ее босыми ногами была такого яркого цвета, какого на земле она не видела, — каждая травинка как живая.

Холм был крутой, но ноги двигались легко, без усилия. Вокруг Бетти видела яркие цветы, кусты, деревья. А потом заметила слева от себя мужскую фигуру в мантии. Бетти подумала, что это ангел. Они шли, не разговаривая, но она поняла, что он не знал ее. Бетти чувствовала себя молодой, здоровой и счастливой.

- Я понимала, что имею все, чего когда-либо желала, была всем, чем когда-либо хотела быть, шла туда, где всегда мечтала быть, — говорила она, вернувшись. — Потом перед моим взором прошла вся моя жизнь. Я поняла, что была эгоисткой, мне стало стыдно, но я по-прежнему чувствовала вокруг себя заботу и любовь. Мы со спутником подошли к чудесному серебряному дворцу. Я слышала слово «Иисус». Передо мной открылись ворота из жемчуга, а за ними я увидела улицу в золотом свете. Я хотела войти во дворец, но вспомнила отца и вернулась в тело.

Про сияющие ворота и дворец из золота и серебра в раю рассказывал и россиянин Борис Пилипчук, переживший клиническую смерть: «За огненными воротами я увидел сияющий золотом куб. Он был огромным».

Потрясение от блаженства, испытанного в раю, было столь великим, что после воскрешения Борис Пилипчук полностью переменил свою жизнь. Он бросил пить, курить, стал жить по заповедям Христа. Жена не узнавала его:

- Он часто бывал грубым, а теперь всегда нежен и ласков. Я поверила, что это он, только после того, как он рассказал мне о случаях, про которые знали только мы вдвоем. Но поначалу спать с человеком, вернувшимся с того света, было страшно, словно с покойником. Лед растаял только после того, как случилось чудо — он назвал точную дату рождения нашего будущего ребенка, день и час. Я родила именно в названное им время. Спросила мужа: «Откуда ты мог знать это?» А он ответил: «От Бога. Ведь всех детей посылает нам Господь».





Комментарии 5
avatar
-1
5
Очередной бред для олухов, призыв для посещаемости церкви. Доходы то у них упали...

avatar
4
Скоро вы сами все увидите...

avatar
3
Рассказы пациентов переживших клиническую смерть? Замечено, что немало случаев, когда такие люди кардинально меняли свою жизнь в этом Мире. В результате того, что они видели «там». Впрочем, есть и другие истории такого рода. В «фэнтазийной» форме примерно так:


avatar
0
2
Нет ни рая, ни ада, о сердце мое! 
Нет из мрака возврата, о сердце мое! 
И не надо надеяться, о мое сердце! 
 И бояться не надо, о сердце мое!

Омар Хайям

avatar
0
1
В посмертной жизни сотворить и ад и рай можно своим сознанием как и в осознанном сновидении.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: