Главная » Новости » Наука

Опередил свое время: Антигравитационная платформа Гребенникова

Добавлено: 01 Августа 2013   Просмотров: 74769   Комментариев: 55   Рейтинг: 5.0

Судьба открытия Гребенникова была незавидна. В Новосибирске активно действовал так называемый комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем паче что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки.

Виктор Степанович Гребенников - энтузиаст-энтомолог, его сфера интересов - насекомые. Но однажды он сделал неожиданное открытие, о котором достаточно подробно и честно рассказал в книге «Мой мир», изданной в Новосибирске тиражом всего в одну тысячу экземпляров.

Удивительное открытие произошло летом 1988 года, когда ученый разглядывал в микроскоп хитиновые покровы майского жука. Его поразил узор на внутренней стороне крыла - это была упорядоченная, словно штампованная, композиция, напоминающая соты пчел.

Понять, для чего природе надо было создавать столь изысканную структуру, было бы трудно, если бы не случайность.

Исследователь без всякой цели положил на одну пластину точно такую же с необыкновенными ячейками. И тут произошло странное: деталька вырвалась из пинцета, повисела в воздухе пару секунд, после этого плавно упала на стол. Пластины явно взаимодействовали! Виктор Степанович повторил опыт - одна пластина парила над другой!

После этого ученый скрепил проволочкой несколько крыльев, получив «хитиноблок», - и тут уже не только легкие предметы, но даже канцелярская кнопка легко зависала над «блоком», а в какой-то момент она даже начисто исчезла из вида, словно уйдя в другое измерение. Гребенников понял, что случайно натолкнулся на нечто Другое: он открыл явление антигравитации! Позже ученый назвал своё открытие эффектом полостных структур.

Гребенников внимательнейше исследовал под микроскопом структуру подложки крыла и сумел повторить ее на опытной модели. Два года потребовалось ему, чтобы из своего мольберта художника и прикрепленной к нему стойки с управлением секторами перекрытия полостных структур сделать компактную летающую платформу на одного человека.

Свой первый полет Гребенников совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года с улицы ВАСХНИЛ -городка (сельхозакадемии) под Новосибирском, где он жил.

Вот как он описывает первый полет:

«Поднимался прямо с улицы, полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, - почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью - и неумолимо потащила в сторону города».

Он пересек зону девятиэтажек, пролетел заснеженное поле, шоссе Новосибирск-Академгородок и устремился к громаде спящего города. Его несло к заводским трубам, густо дымившим в ночи.

«С величайшим трудом я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей, - пишет Виктор Степанович. - Горизонтальное движение стало замедляться. Лишь с четвертого раза его удалось погасить и зависнуть над Затулинкой - Кировским районом города... С облегчением убедившись, что „злая сила" исчезла, я заскользил обратно, но не в сторону ВАСХНИЛ-городка, а правее, к Толмачеву - запутать след на тот случай, если кто-то меня заметил».

На следующий день новости, сообщения по телевидению и в газетах были для испытателя более чем тревожными. Заголовки «НЛО над Затулинкой», «Снова пришельцы?» - явно говорили о том, что его полет засекли. Одни воспринимали «феномен» как светящиеся шары или диски, другие утверждали, что летела «настоящая тарелка» с иллюминаторами и лучами...

С тех пор изобретатель стал совершенствовать свой «аппарат», предпринимая подчас весьма далекие, до 400 км, путешествия в места природных заказников, где он продолжал исследовать насекомых. Как правило, полеты происходили в летнее время.

Геннадий Моисеевич Заднепровский рассказывал об этом, демонстрируя на экране снимки и самого Гребенникова, и его странного аппарата, и фото со взлетом платформы. Признаться, даже нам, уфологам, привыкшим к самым разным ситуациям и неожиданностям, трудно было осознать реальность такого открытия.

Полеты Гребенникова

Вот как описывает свои полеты сам Гребенников.

«Знойный летний день. Дали утопают в голубовато-сиреневом мареве. Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро - светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве. Меж полей и перелесков вьются тропинки. Они сбегаются к грунтовым дорогам, а те, в свою очередь, тянутся туда, к автотрассе... Сейчас я в тени облака; увеличиваю скорость - мне это очень легко сделать - и вылетаю из тени...

Меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула - со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом. Фантастика? Да как сказать...

...Меня снизу не видно: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то „не по облачному".

Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен - мало ли чего. Тем более что пока не установил, от чего зависит „видимость-невидимость". И поэтому, сознаюсь, старательно избегаю в этом состоянии встречаться с людьми, для чего далеко-далеко облетаю города и поселки, а дороги да тропки пересекаю на большой скорости, лишь убедившись, что на них никого нет.

...Увы, природа сразу поставила мне свои жесткие ограничения: смотреть-то смотри, а фотографировать нельзя. Так и тут: не закрывался затвор, а взятые с собою пленки - одна кассета в аппарате, другая в кармане - оказались сплошь и жестко засвеченными. При этом почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить».

Хочется цитировать Гребенникова ещё и ещё, но любой, кто знаком с интернетом, вполне может прочитать подробности и комментарии, увидеть фотографии устройства на ряде сайтов. Кстати, была подсчитана средняя скорость полета на платформе - до 1200 км в час. Как у реактивного самолета, и при этом никаких неприятных ощущений! Фантастика!

Судьба открытия Гребенникова незавидна. В Новосибирске активно действовал так называемый комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем паче что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки. Когда надо было учиться, он сидел в сталинских лагерях как сын «врагов народа».

А весной 2001 года из-за перенесенного инсульта ученого не стало... Сейчас многие энтузиасты по его записям пробуют восстановить «Антигравитационную платформу Гребенникова» - такое наименование получил его аппарат.

платформа Гребенникова, Антигравитация, механизм, изобретение
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 5
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (55)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
4 Basil 01:47, 01 Августа 2013
Рекомендую почитать про загадку майского жука ещё здесь http://sbornik.ucoz.ru/publ/5-1-0-34, это при поиске навскидку быстро. Не пытался пока искать более серьёзную литературу, но тема заинтересовала.
avatar
1 VACUUM 00:22, 01 Августа 2013
Давайте проанализируем те две фотографии, где Гребенников стоит на своей платформе и вроде взлетает. На левой фотке его голова находится на уровне ступеньки. А на правой - ниже её. Если на правой фотке он уже взлетел, то голова должна быть выше ступеньки. А если стоит на прежнем уровне, но при этом склонился, то голова окажется ниже ступеньки. А тени изобразить очень просто. Достаточно нарисовать тень немного в сторонке и покажется, будто человек взлетает. Мне очень хотелось бы, чтобы история с Гребенниковым была правдой. Но анализ этих двух фотографий заставляет придти к выводу, что перед нами дезинформация и при этом очень неумелая.
avatar
2 jekis 00:44, 01 Августа 2013
лет 300 назад покажи людям любое электрическое устройство то горел бы ты пионерским костром на площади или приняли тебя за сумасшедшего, а вдруг этот Виктор Степанович действительно смог построить такой аппарат и мы вместо того чтобы принять новые вещи и изучать их,кричим что все это обман,если хорошо присмотреться то можно увидеть что вторая фотография сделана под другим углом, посмотри внимательно на размер ступеньки, теперь присмотрись на саму дорогу и пятна на ней и ты заметишь что на второй фотографии расстояние этих пятен от доски изменилось и угол падающей тени тоже изменился. Есть 2 догадки одна из них он каким то образом подпрыгнул вместе с доской чтобы сделать этот снимок и вторая догадка что это все правда до которой мы еще не доросли.
avatar
3 Allusic 00:57, 01 Августа 2013
А Вы не обратили внимания, что второй кадр снят с другого ракурса? Это хорошо заметно по тени от поребрика, как фотограф, я смело это утверждаю.
avatar
20 Shakuhaji 10:00, 01 Августа 2013
То, что снимки сделаны с, немного, разных ракурсов, это верно. А, вы, не обратили внимания, почему предъявлены фото только с этого, самого не выгодного, для демонстрации полёта, ракурса? Почему нет, на пример, в горизонтальной проекции? Такие снимки были бы эффектней. Как по мне, так, выбран самый удобный ракурс для мистификации.
avatar
34 Allusic 02:15, 02 Августа 2013
Позвольте предположить, что в то время не была так распространена фотография, как сейчас. Вспомнился современный анекдот:
Фотоальбом наших бабушек:
1938 — пошла в школу (1 фото)
1949 — закончила школу (2 фото)
1957 — окончила университет (1 фото)
1962 — вышла замуж (3 фото).

Фотоальбом их внучек:
19:38 — пришла в кафе (29 фото)
19:41 — принесли меню (18 фото)
19:52 — принесли еду (41 фото)
19:59 — пошла в туалет (123 фото)
20:03 — выходя из туалета встретила подругу (52 фото)
20:11 — принесли десерт (38 фото)
20:25 — принесли счет (12 фото)

Оставила каммент на свою голову - сайт разорвало вдребезги и пополам! Админы, простите великодушно, я правда не хотела!
avatar
38 superingener 09:52, 02 Августа 2013
В яблочко!
avatar
41 Shakuhaji 13:12, 02 Августа 2013
Это всё, конечно, здорово и весело. Но факт остаётся фактом. Выбран самый удобный ракурс для мистификации. При таком ракурсе нужно только заретушировать тень, под стоящей на земле платформой и добавить её в стороне, как будто, от летящей.
« 1 2
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: